宠物花草
吉祥优 高中二年级

在写贴子时,一不小心被加了个威望,哈哈~~开心ing!

言归正传,还是说说偶的花花们。接下来是谈到的生长史是葡萄风信子,因为他长得像葡萄的原因取的这个名吧,不过和风信子还是有差别的,首先他的球根很小,像个小叫头(小小圆园滴大蒜头)再者他一点也不香,跟洋水仙一样-----中看不中用(都不香,但很漂漂)

用心感悟 大学一年级

我也是养花好多年了

太喜欢你的葡萄风信子啦 真漂亮!

能把网店地址短个我么? 3Q哦!

吉祥优 高中二年级
用心感悟发表于 2011-3-30 22:00 我也是养花好多年了太喜欢你的葡萄风信子啦 真漂亮!能把网店地址短个我么? 3Q哦!

我的葡萄风信子是在一个叫(果花论坛)果花淘宝店里团购的。现在这个季节没有卖的了哟。

球根一般在夏末的时候才会开团滴,你是买差不多是等到8月份呢!

用心感悟 大学一年级
吉祥优发表于 2011-3-30 22:14 我的葡萄风信子是在一个叫(果花论坛)果花淘宝店里团购的。现在这个季节没有卖的了哟。球根一般在夏 ...

3Q

吉祥优 高中二年级

不知不觉的发了好多图片啊,这都是从秋天积累下来的结果。春播的花花就不可能像这些一气合成了,我会不定期的拍片片更新。谢谢大家的支持哈!!!

茉莉幽兰 小学六年级

好漂亮啊

candyhui 博士后

第三种花我们这里到处都是的列

吉祥优 高中二年级

本帖Z后由 吉祥优 于 2011-4-2 19:05 编辑

发发娘家滴花花,那颗香水月季---红双喜,开花了,可惜开得Z漂亮的时候我不在家,等我再回去时已大开了......得庆幸滴是---开花的基本过程偶还是有更进滴!

上图上图啦~~~~~~~~~~~

这个是整体图,那个右上角绿轨的就是花苞了----品种,红双喜,浓郁的玫瑰香。

晒着晒着,让阳光来很更猛烈些吧~~~

嘿嘿,看看晒后的结果。小脸被晒得红扑扑滴,喷了些小水给他降降温。

盛开啦,可能空气太干的原因,有些焦边了

托马斯妞妞 硕士一年级

风信子。。。。。。。。我Z爱的一种花

楼主可以试试虞美人,很美的哦

小昭 高中二年级

月季,好喜欢,可惜每次在花鸟市场买的都种死了,哎。。。都被我种成一次性的了!

吉祥优 高中二年级
托马斯妞妞

呵呵,还真没种过,感觉会长很高,费土,所以一直没有考虑过。

吉祥优 高中二年级
小昭发表于 2011-4-2 18:06 月季,好喜欢,可惜每次在花鸟市场买的都种死了,哎。。。都被我种成一次性的了!

个人感觉月季很好种啊,给水给肥就可以了,开了花后重重的一剪让他发新芽。

吉祥优 高中二年级

贴梗海棠,花很漂亮,也很好种,一般在梅花花放后他就跟着开放了。3年前5米买滴,每年都开花,只是今天没修剪好,花比去年少了些

这是去年开花时的片片。

这是今年将要开的片片。

这是今年开花后的局部片片。

顺带发发我引以为傲滴粉梅,无论是型和花都不错,而且年年开花这多。是和铁梗海棠同年买滴25米。

conniecat 大学一年级

楼主看来真是和养花达人啊,我家的牡丹也开花了,不知道牡丹能不能授粉~~,楼主要是懂的话,也帮我看看~~

吉祥优 高中二年级
conniecat

你发的这个是单瓣牡丹,是可以授粉的。牡丹结的种子好大的,比豌豆还大,像泡过水的黄豆,外皮是褐色的。种子壳很硬,用温水泡呀泡呀泡了好长时间后又放到沙里呆着呆着呆着一个月还没发芽,后来放到别的花盆里埋了,又过了一个月多出来一个小芽,我没在意,结果当野草给拔了,苗拔断了才发现连在土里的是棵牡丹种子。

吉祥优

怎么授粉啊?是不是把黄色的花粉沾到花心红色的地方啊?/:-

吉祥优 高中二年级
conniecat

哎呀,我也分不清雌雄花呢。我每次授粉都是用个棉签每个花都转一次,总有那几个运气好的能怀上。哈哈!

哈哈,原来是这样啊~~明白明白,我明天白天也去试试~~

木木花 大学三年级

我买的水仙疯长叶子 Z后也没开几朵花 郁闷。。。

tigerD 初中二年级

楼主 真是厉害!不仅养花的道具科学,养花的过程不但享受还记录!厉害!

偶很少 播种,大多购买成品。以后多向楼主学习哦!

上一页
2/5
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载