意粉咵房

【长投杯租房那点事no.86】房东辛酸泪(续)

247回复 阅读 24716

楼主正在参加

快来发布你的【租房那点事】,赢取宜家台灯

我就是想吐槽一下部分房客,此房客只代表小部分人,请勿对号入座,我相信大部分人还是好的!         年初,前房客退租(非常友好的退房,没有损坏房屋和家具电器,押金全退),房子就空了下来,为了快点租出去,我自己也挂在网上,也让中介帮忙出租。我自己挂在网上呢,就是麻烦些,还要自己带人看房,但是房客也能省下一个月的房租,当然交给中介的话,我就不管了,只收房租就好。

说实话,我很清楚我的房屋情况(地段非常好,简单装修),所以呢,也没有开很高的价格,实际上是低于市场价的。我有比较其他挂在网上的出租房,房型和我家差不多,中等装修,价格高出1300-1500元。比我家房型小的房租,也只比我家房子少几百元而已。还有些房子简单装修的,比我家高200-300百元,还不带家具电器。我本人也曾经去魔都工作过几年,也租过房子,想着大家出来工作的,都是不容易,将心比心。可是,我发现现在看房的房客,莫名其妙的挑剔。

房客A,三个男生还分别带着女友,看房后想租这套房子,就只会哭穷,压价。一共6个人租,平均下来房租一个人几百元,还说什么让我体谅他们的不容易,他们多可怜多可怜。

房客BCDEFG,太多奇葩了,我也不想吐槽了。

可是,亲们,难道我家的房子是大风刮来的吗?还是天上掉的馅饼?还是充话费送的呢?现在的房价一天天的都在涨,为什么房租还老是降呢?任何商品呢,都是一分价格一分货。其实一味的哭穷也会让人会质疑你们支付房租的能力,我只是希望房客们能多对比一下,选择适合你们价位的房屋,而不是一味的压价。反正我只会维持我的良心价位,绝对不会降价。

----------------------------------------------华丽丽的分割线---------------------------------------------------------------

这几天,收到大量的回帖,谢谢大家的捧场!

我发这个帖子想表达的是租客也没必要哭穷装可怜来压价,你自己什么能力就租什么样的房子,你可以多对比市场上的房租价格,选择适合你价位房子,你的穷或者可怜,请不要转嫁到房东身上,房东房子也不是凭空得来的,房东也不是生你养你的父母,也没有义务听你发牢骚或者答应你无理的请求。

现在素质高的房客,真的是可遇不可求。其实,我看了一些其他房东的回帖,大家的想法都差不错,要是遇到一个素质高、爱干净、不奇葩房客部分房东还是愿意适当的调整价格或者租期内不涨价。

标签

买房日记 房价 购房经验 房客 城事热搜 租房
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

LW520ZJ 高中三年级

多大房,租金多少?租给别人麻烦事太多了

土力架 高中二年级

心疼房子就别租给合租的,出了问题都不知道找谁。

jiu977 小学一年级

不要租合租户

勋勋博博 小学五年级

放到中介,还是租的快

勋勋博博 小学五年级

中介要收半个月房租的。

柯基多宝 硕士一年级

越是好说话答应优惠 租户就觉得房东好说话 以后住进去不爱惜

encrypt 小学四年级

是的,现在房价涨,但是房子不好租,租金也不高,也是犯愁

ps50000 博士二年级

有好房客才是Z重要的~

蓝菲雪 小学六年级
LW520ZJ发表于 2016-05-11 17:32 多大房,租金多少?租给别人麻烦事太多了

空着也是空着,主要是要找到好房客。

蓝菲雪 小学六年级
折来一笑发表于 2016-05-11 17:39 心疼房子就别租给合租的,出了问题都不知道找谁。

没办法,房子有100多平,不租给合租的人,一个人也租不了。

蓝菲雪 小学六年级
18971041892发表于 2016-05-11 17:47 放到中介,还是租的快

嗯,省事些。

蓝菲雪 小学六年级
柯基多宝发表于 2016-05-11 17:52 越是好说话答应优惠 租户就觉得房东好说话 以后住进去不爱惜

是的,现在奇葩房客啊,真的是千奇百怪的,无语!

蓝菲雪 小学六年级
encrypt发表于 2016-05-11 18:24 是的,现在房价涨,但是房子不好租,租金也不高,也是犯愁

哎。。。。。

蓝菲雪 小学六年级
18971041892发表于 2016-05-11 17:47 中介要收半个月房租的。

是吗?我找的中介说收一个月房租

蓝菲雪 小学六年级
ps50000发表于 2016-05-11 19:29 有好房客才是Z重要的~

对的

蓝菲雪 小学六年级
jiu977发表于 2016-05-11 17:43 不要租合租户

我也想啊

phantom07 初中三年级

如果租客都这样反应,证明价格还是不够低,我妈出租时每次都是秒抢。

我叔叔比市价每次略高个几十元,就经常放三月,磨来磨去。

反正各有各的实惠吧。

phantom07 初中三年级

不过当房东确实也有不少风险,有时会承担连带责任的风险,租客有老人的风险,高层的某些风险。等,这些概率都不高但来一个就够受的。

住三十楼三十岁的男人 高中二年级

我自己出租房子的原则:

1,有60岁以上老人的不出租,有6岁以下孩子的不出租。

2,多人合租的不出租,单身一人的不出租。

3,无正当职业的不出租,小三,二奶不出租。

4,价格可以优惠,但是Z少要季付。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载