美味厨房

【首届厨神大赛】自制烧卖(有教程)

88回复 阅读 4539

自己做的烧卖油没有外面那么多,味道一样棒棒哒,下面开始上制作过程馅的材料

糯米500克,肉沫200克(我买的猪前夹肥瘦比例3比7)干香菇14朵,黑木耳6朵,葱十几根,胡萝卜一小根

皮的材料

面粉200克,盐1.5克,温水70克,一个鸡蛋的鸡蛋清,把这些都放一起揉成面团,然后醒20分钟,拿出来继续揉得中间没有粉光滑再醒20分钟,再揉得面光滑醒十分钟就可以了,这种皮子可以擀很薄不破,适合包烧卖首先把干香菇洗干净,一定要洗干净拿水泡,泡完香菇的水不要倒了,泡好以后把香菇水挤出来我们拿来蒸糯米饭,把糯米放进电饭煲淘洗两遍,加泡的香菇水倒入糯米里面,水大概过大拇指一个指节就可以了,启动蒸饭程序以后我们就可以去准备其他的了,

黑木耳也泡了

然后我们把所有材料都切好,葱的话前面的葱白和后面绿的分开,切好以后就可以去把面和好了,因为要醒几次

准备一个锅,锅烧热倒油,先倒入肉沫翻炒,变色以后扒到旁边,锅里有油再加入葱白翻炒,再加入香菇和木耳,Z后加入胡萝卜翻炒,加调料老抽,料酒,耗油,糖,Z后加入盐,可以适当多加点,后面要搬入糯米

糯米蒸好以后就可以和馅料混合了,混合以后可以尝尝味道,淡了可以再加点老抽或者耗油

下面还会继续

标签

菜谱分享 烹饪达人 烧麦 早餐打卡 早餐DIY 厨房日记 美食DIY
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

13人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

没用的阿吉 得意大咖

会吃

木木326 超级意粉

难上难。

姐只会喝醋 得意陪审团

混合好以后就是这样的

然后就可以擀皮包了,皮越薄越好,我多了点馅,蒸了两个烧卖和多的馅料就当午餐了

姐只会喝醋 得意陪审团

蒸的话上汽蒸五分钟,焖五分钟就可以了,多的我都冻了准备明天过早,冻了的就多蒸几分钟

姐只会喝醋 得意陪审团
嘟嘟的哥哥发表于 2016-05-18 12:42 会吃

哈哈,自己做美食味道棒棒哒

姐只会喝醋 得意陪审团
木木326发表于 2016-05-18 12:43 难上难。

不难

从惊蛰走到霜降 硕士二年级

所以我从不逛好吃佬和美食版

看了就想吃

longhua158 博士二年级

人才

姐只会喝醋 得意陪审团
从惊蛰走到霜降发表于 2016-05-18 12:49 所以我从不逛好吃佬和美食版看了就想吃

来吃,哈哈

姐只会喝醋 得意陪审团
longhua158发表于 2016-05-18 12:50 人才

这个简单

爱毛毛家东东718 大学四年级

收藏 烧麦皮对我来说有难度

从惊蛰走到霜降 硕士二年级
姐只会喝醋发表于 2016-05-18 12:50 来吃,哈哈

姐只会喝醋 得意陪审团
爱毛毛家东东718发表于 2016-05-18 12:51 收藏 烧麦皮对我来说有难度

这个皮很好,擀很薄都不破,我第一次做烧卖,这个皮我也只做过几次,一混合多揉哈就可以了

姐只会喝醋 得意陪审团
从惊蛰走到霜降发表于 2016-05-18 12:52

哈哈,怎么撒,管饱,来吧

胖胖鱼120502 博士后

膜拜啊

姐只会喝醋 得意陪审团
胖胖鱼120502发表于 2016-05-18 13:08 膜拜啊

这个不难

胖胖鱼120502 博士后
姐只会喝醋发表于 2016-05-18 13:08 这个不难

麻烦啊,难者不会会者不难

姐只会喝醋 得意陪审团
胖胖鱼120502发表于 2016-05-18 13:09 麻烦啊,难者不会会者不难

我觉得和包饺子差不多,皮子也能外面买水饺皮或者饺子皮,自己擀皮就薄些

背上有点凉 博士后

还有速冻的?我去拿点尝尝

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载