辣妈学童
lilac丁香 大学二年级
心有所属09发表于 2016-06-02 16:23 回复 reload 的帖子新开的学校,好不好还要经过时间的考验。进去的家长估计都是冲着两点去的

请教:所谓的对口武珞路中学,是小学毕业就直接去这群对口中学么?那还存在考试一说吗?

心有所属09 小学五年级
lilac丁香

确实是学区荒美林呢?可以考虑下

晨晨妈咪发表于 2016-9-16 21:59 是读全寄宿好还是9年义务教育的学校好

哎,楼主不是特别赞成孩子太小就送出去寄宿当然楼主也是一个矛盾体,有个特例在楼主心中,比如外校,如果孩子考上了外校,楼主还是会考虑一下下的。

再就是看看孩子的性格,孩子从小古灵精怪,外向开朗,比较独立的话,可以尝试寄宿,因人而异。

羽晗妈发表于 2016-9-14 14:16 回复 心有所属09 的帖子谢谢!我们对口的话估计是没前进二路小学,听说很差,如果可以选择的话,请问是黄 ...

黄陂街

羽晗妈发表于 2016-9-16 20:07 回复 心有所属09 的帖子谢谢大神!为了择校的事情这段时间我寝食难安,生怕没有选好误了小孩,望大神解答 ...

黄陂街和铭新街都不错

lilac丁香 大学二年级

黄陂街小学和美林的实验寄宿学校相比呢?(貌似周边邻居都没打美林的主意),因为我公司楼背后就是黄陂街小学,他对口什么中学呢?

雨0晗妈 小学二年级
心有所属09发表于 2016-9-19 00:20 黄陂街和铭新街都不错

再次感谢大神的回复,我终于能安心了。我们一家三口是单独的户口,婆婆家的户口就是对口铭新街小学,而我们现住房是老公的名字对口前进二路小学。怎样才能让孩子随婆婆家户口上学啊?

馨语ME 初中一年级

我们区域的对口小学是三角路小学,请问下我们的户口在这边,但没有房产要怎么办呢?

iamzhuni 初中一年级

1.钟家村小学可以么?有的说好,有的又说不好,说攀比比较严重。2.还有宏桥小学怎么样,好像说里面的特长班比较好,其他的班就一般了,不知道是不是真的,特长班是怎么选进去的呢?3.华侨城的华师附小怎么样,有朋友进去读了后来孩子又转走了,说里面老师总是换不是很好,想问下这个是正规的华师附小么?里面的教学质量到底怎么样?4.美加外国语怎么样,环境是没说的,教学质量怎么样呢,住宿有没有高年级欺负低年级的现象?小学应该住宿么?

珞云初 硕士一年级

想了解一下西大街小学和弘桥小学,哪个比较好。

同问,如果是弘桥小这的特长班,怎么才能进去?

另外,择校失去分配生的资格。分配生资格到底是什么意思?

是指的比如西大街对口二十三中,那如果是择校进的西大街,就不可能再进二十三中,必须原籍对口的中学,就算是成绩好,也不行是吗?

本帖Z后由 云兮若语 于 2016-9-19 17:13 编辑

wb8188 小学二年级

光谷天地这边有没有好的幼小衔接班?麻烦大神推荐一下,谢谢

幼升小户口对应学区,但是只有购房合同,没办证可以吗?

本帖Z后由 wb8188 于 2016-9-21 10:53 编辑

心有所属09

光谷天地这边有没有好的幼小衔接班?麻烦亲推荐一下,谢谢

windsdhan 高中二年级

请问,我家明年9月上小学,对口的是铭新街小学,家里住得离铭新街小学分校近点。想问下,铭新街小学和分校有什么不同啊?然后,我们同事说,让我找关系去沈阳路小学,沈阳路小学对口的初中好点。沈阳路小学离家远点,但离我上班的地方还比较近,想问下,是选铭新街还是沈阳路呢

windsdhan

这个问题确实很多家长都遇到过选近的,还是选更好的?

楼主也没有正确答案。

如果想孩子在小学稍微轻松,没有太大的压力,保证孩子的休息时间,减少上学路上的消耗的话,可以选择铭新街,你们还是比较幸运的,做这个学校确实也还不错,如果没有选择了,铭新街就是Z好的选择。

只是你和沈阳路相比,沈阳路店出口确实吸引人,学校老师各方面实力都比较强。

两个都跟你比较了,做决定的还是家长您。

朱朱爱妍彤 大学四年级

请问楼主 现在我家对口三角路小学 但是也有关系进湖大附小 不知道 这两个对比哪个好些 还有有必要花钱进湖大附小吗 谢谢了 急切需要答案

蕾蕾爱拉拉 禁止发言

内容被自动屏蔽

哇啦哇啦哇 初中一年级

红领巾小学教学质量到底如何?

扳沙ing 大学二年级

大神请问青山钢城一小怎么样,谢谢!

细节决定成败 小学五年级
心有所属09

孩子想择校,不知道怎么办

上一页
22/28
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载