装修讨论
图涂 初中一年级

安装石膏线,美式风格初现

石膏线是找的邻居团购,77团购,物美价廉,老板安装的又快又好,一个上午全屋搞定。

选的第二种,也是Z常见的这种。

向老板,很精干的老板,他负责划线,另外个年轻人负责安装。

45度角碰角,更美观。

一个安装一个划线,速度刚刚的。

次卧小阳台也加了吊顶,统一风格。

令人意外的是,向老板做完事后把多余的边角料和塑料薄膜全部都装到垃圾袋里收好,做完后地上干净如初。大大的好评。

重点说明下风管机这边的吊顶。因为风管机的厚度,客厅的吊顶其实是矮点的,只在下面的吊顶加了一圈石膏线,上面就显得很空旷,想解决空旷的话其实可以在风管机上面留出十公分来装石膏线,但是我们只留了六公分!!!!又是因为没有经验!!!后来想想木工师傅好像问过我们这个问题,要不要风管机上面装石膏线,我们当时只想吊顶越简单越好,就立马否决!其实应该问问清楚!!!

在各位师傅商议下解决办法有两个。1.在天花板上面还是安装石膏线,但是风管机留出一道缺口不做,这个一提出就被我否决。因为风管机是一进门就能看到的地方,那个缺口太影响美观了,坚决不要!2.在天花板上绕着石膏线贴一圈四公分边线,转移视觉。Z后我们选择了方案二。向老板答应帮我解决这个问题。

本帖Z后由 图涂 于 2016-6-20 20:13 编辑

图涂 初中一年级

两次刮灰后,小窝硬装效果出现哦

墙面刮白后,家里效果出来了!顿时觉得白墙就很美腻啦!!满满的成就感

可是墙面该刷什么颜色好呢?奶咖色会不会深了?暖灰色会不会暗了?纠结症开始发作。

本帖Z后由 图涂 于 2016-6-20 20:15 编辑

图涂 初中一年级

电视背景墙、书房造型墙终于定下,啦啦啦

电视背景墙纠结很久,因为全房想涂成米色或者灰色,一度都不想做背景墙,后来看过很多图片后Z后决定就按样板间来做。

给大家看看之前觉得不错的背景墙。

这是看到很好看的阳台造型。

参考效果一:喜欢这类清新自然感觉,后来发现这种平面图不经看。

参考二:简单造型。楼主喜欢简约。

复古造型

参考三:欧式瓷砖背景。

可以看到参考的大多类都是以瓷砖和亮面为主。因为楼主客餐厅的采光都来自南面的小阳台,瓷砖的亮面可以增加采光。

Z后决定还是以样板间的效果为主,白底带花纹亮面砖,下为样板间。

Z后选定的瓷砖,全抛釉亮光,配深咖色线条。

接下来就是寻找书房造型墙了。

这个图就是我的参考图片。书房窗口也是依此做好门洞。此次又碰到了装修经验不足地:我只想到了要做这个造型,但是不知道去哪做。看起来是简单的木雕隔断,但是有个边框类似门套,刚开始在网上问了一圈都是只做造型不做边框,那就意味着这个造型墙我要找分别找三家来做,一边框二隔断三玻璃(因为是书房)。当时真心无语哀叹女人何苦为难自己。楼主小强精神爆发,在各大群里询问大神哪里有做这种隔断,终于在团购群里好心人回我,去白沙洲合富金生那里找。所以昨天和老公直奔白沙洲。

建材市场是个神奇的地方,你能想到和想不到的东西都会有!而且发现建材市场的秘密,越往里走价格越便宜!

先找了一圈没找对地方,后来在石膏线商店发现有,在我们询问了两家小商家说是可以做但是感觉马马虎虎不甚满意后,不死心继续往里走,看到有家比较大的店门口堆着好几件这种木质隔断,而且花纹样式很美丽,终于感觉来对地方了!

老板拿出图册,竟然找到了一模一样的花型,当时正好有其他客户做好的隔断放在店里,正是我想要的加厚边框!!价钱也比前面几家便宜,正反面厚边框另加一百块钱,加起来三百块钱不到搞定,十天左右拿货。喜大普奔~~

这是网友家做好的图也很美腻,我没要这种小叶子,还是按原图来做。

本帖Z后由 图涂 于 2016-6-20 20:18 编辑

图涂 初中一年级

宜家之旅,好看的图收藏下来

每次逛宜家都有很多收获,先留着图

美式简约钟。

宜家有名的沙发床

喜欢的清新自然风

本帖Z后由 图涂 于 2016-6-20 20:19 编辑

图涂 初中一年级
海海老猫发表于 2016-06-19 11:08 橱柜Z后定的哪家?价格是多少呀?

短你啦

图涂 初中一年级
爱鼠的猫发表于 2016-06-19 07:04 求橱柜吊顶价格和联系方式

短你了啊

本帖Z后由 图涂 于 2016-6-20 20:29 编辑

传说Legend 硕士一年级

楼主要继续努力更新哦

ps:下水没有沉水弯有反味风险

图涂 初中一年级
传说Legend发表于 2016-06-22 16:33 楼主要继续努力更新哦ps:下水没有沉水弯有反味风险

大神,我用的防臭地漏也不行吗?

大牛de鸡毛蒜皮 初中二年级

求房间柜门地址

Rula 大学三年级

求隔断地址和联系方式

周小娟 为人民服务
图涂发表于 2016-6-11 16:35 房型:三室两厅 建筑面积:97平 装修预算:15万(带家电) 包工方式:清包 装潢公司:熟人包工队咯 设 ...

亲,恭喜新家开工,家居小编预祝您装修顺利!要勤更新装修日记,让网友和小编一起监督你的装修过程噢

欢迎举报日记帖内的小广告!

报名家装日记请在下贴填报名表单(报名后请加官方家装日记群481906733,进群请报得意ID和日记链接):

【得意家第8届家装日记大赛】记录小家的蜕变,监督商家施工过程!2016日记大赛再度起航

http://www.deyi.com/thread-8201579-1-1.html

另外,更新以后请到签到帖签到,让小编第一时间知道你更新了,给予奖励以及推送首页!

【2016每日一签】装修日记网友必看:你签到,我送花+推首页!更新家装日记后记得来签到

http://www.deyi.com/thread-8202012-1-1.html

图涂 初中一年级
周小娟发表于 2016-07-12 10:34 亲,恭喜新家开工,家居小编预祝您装修顺利!要勤更新装修日记,让网友和小编一起监督你的装修过程噢!欢迎举报日记帖内的小广告!

终于等到你,吾皇万岁

图涂 初中一年级
大牛de鸡毛蒜皮发表于 2016-06-23 00:04 求房间柜门地址

短你啦

图涂 初中一年级
Rula发表于 2016-06-23 08:36 求隔断地址和联系方式

含有敏感词发了三次才过,已经站短你了。隔断我找了很久,先是在网上问了价钱,广州佛山那边做得好但是加物流运费就不划算。后来在这家合富金生找的很满意,推荐我同事后她也定了这家,你可以加她微信先问问看哦

图涂 初中一年级

乳胶漆颜色选好久

在还没选色前,为防止乱脑补,自己动手画了下大概想要的感觉。卧室想要温馨清新的,Z后出来的图。

之前画的阳台图,那么小个阳台还花这么多心思···一颗向往自然的心

客餐厅配色,发现美式装修就是,不留大白墙。反常规。

在网上查找攻略很久,Z后锁定福乐阁5S系列和芬琳漆诺娃7系列。依据家里需要涂刷的面积对比了两家价钱,竟然芬琳漆要便宜些,跟着DJT就直接定了。

看了好久的配色,这是店员推荐给我的奶咖色和灰蓝色。

Z后选定的颜色,G480奶咖色。店员告诉我实际上墙后的颜色会是你这个色号和下个色号的中间色。而且大面积涂刷会显深。。

主卧青蓝色决定用壁纸。

图涂 初中一年级

泥工收工,马赛克,背景墙,书房隔断

拿隔断的是个下雨天,隔断到手车子放不下,Z后只好横着压在副驾驶上运回家,刚做好的隔断油漆味特别重,下雨天又不能开窗户,在车子里快被熏死。

但是安装好后真的是美翻天,和我预想中一模一样。

一进门就能看到两棵树。就是喜欢大树。

贴好的背景墙,对白色瓷砖很满意。但是·····

但是来了,这个深咖色边条贴上后为啥这么深,这么冰冷,说好的温馨呢?一度想把它拆掉。

从这个方向看过去竟然出现三个颜色,说好的简美呢?我快崩溃了,离我的简美风怎么越走越远了

在网上寻找多种可替换的边条无果后,再回到家看边条突然觉得比较耐看。难道我是因为太疲累了还是太疲累了?

酒柜的马赛克墙贴,刚开始想用五彩仿古砖做酒柜背景符合美式风,后来在家里看柜子发现背景尺寸偏小,用300乘300仿古砖菱形贴的话会显得很小气,遂放弃决定用马赛克,选的咖色与背景墙边条有呼应。图二是先在网上选择超久后定下来的,实际收到发现网上图片过于美丽,实际一般。图一为Z后在实体店淘到选定的酒柜背景,颜色类似,但是做工精致很多,当然价钱要贵些,马赛克店老板一直推荐我用他家的水晶填缝剂说是可以固定不管如何擦不会变黑。泥工师傅收到后告诉我其实一般的马赛克填缝剂就可以。这桶胶木有拆封老板也不给退,现在留在家中不知咋办好。网店便宜,实体店黑。很是无语。

贴好后的图,密集恐惧症者无视吧。

网上买的马赛克也不想浪费,用在了进门鞋柜那里,多的都退给卖家也无异议。

为阳台砖专门配置的腰线也没用上,又浪费了银子。后期会努力用上。

图涂 初中一年级

超美蓝色橱柜安装好啦

橱柜安装之前必须定好烟灶。要依据尺寸打孔和做柜子。令人意外的是,橱柜商家超级细心,分三趟来家里。一送货二安装柜体三安装台面。如果要安装台下盆要提前把水槽带给商家,拿过来就是这样一个整体。安装柜体时设计师还特地跑来一趟跟师傅说明需要注意的问题。真的是买建材以来碰到Z专业Z负责任的商家。重点之重是,这个蓝色橱柜美爆了!

吊柜设计的也很好,突然觉得家里储藏空间大大增加,厨房收纳比我想象中的多很多。

第三趟来家里安装台面,因为水槽买大了,灶台703公分会抵到水槽,安装师傅问我们要不要换个小点的灶。我和老公都表示不愿折腾,解决办法只好把灶台往右偏移了十公分,就没有正对烟机的中心,考虑烟机大圆盘的功力,我们觉得可以接受。两个不咋做饭的人,如果以后要愁你就愁去吧

白色圆形把手太配这个蓝色橱柜了,多了一份地中海感觉。哎呀妈呀风格这乱到哪国去了。

烟管要提前预埋,趁着周末一起安装热水器。热水器买的很划算,是我和老公想买的品牌,实际用后再做评价。

但是安装费真心不便宜。一起花了856。就预埋烟管和热水器花了三个小时左右,师傅说是因为管道留的太窄,同时走两道管子很困难,两位安装师傅一起努力才安装成功,大热天汗水都留了一地。收的配件费是按单子明码标价。因为用他们的配件才有售后维修保障,想到都是燃气之类有关安全工程,只好这样。

本帖Z后由 图涂 于 2016-7-16 23:51 编辑

图涂 初中一年级

墙面变色,家里成暖调了

刷漆那天上班,因为不放心只好中午休息时间回来一趟。师傅很过细先在墙上刷一道看效果,我觉得可以。

桶里的颜色也觉得很好看。

所有看得到的墙面全部刷奶咖色,包括吊顶那里的墙面。除了天花板刷白。师傅说这个乳胶漆确实很不一样很好。家里一点味道都没有。

但是大面积上墙后问题出现了,因为客餐厅的采光没有房间好,颜色真的有点深了。师傅说第二道面漆涂之前我Z好回来看看,看是否要调浅。

房间涂的很温馨。

图涂 初中一年级

定好浴室柜,又得等一个月

浴室柜看了很久,预想的是美式白色吊柜,镜柜加边柜。Z开始考虑宜家汉尼斯,按这个要求来接近四千都可以考虑科勒品牌,但是没找到合适的美式风格。只好定做镜柜,马云家定做的话安装是个问题,Z后决定跑实体店。今天去合富金生又看了几家,终于找到一家合适的符合我预想的浴室柜。

卫生间的瓷砖,越看越觉得应该就跟厨房买一样的瓷砖。简单的大方的洁净的其实Z耐看了。这个颜色只好配白色浴室柜了,好在马桶暖气片都是白色,深浅搭配了。颜色不好统一的话只能风格统一了。

选定的这款,左边镜柜改成整面镜柜,右边不变三格边柜,顺手拿的东西还是开放式吧。

配的青古铜把手。

台面选这种一体的好做卫生,柜体为双开加双抽,不落地是为了后期下面放盆。各种需求解决了。

店里只有这种开放漆红橡木,选的白色。

溢水孔换成这种,原来那种容易伸手抠,里面的金属片容易划伤手。突然觉得自己确实很过细。

这家老板很会做生意,和其他商家不同,她标价都不贵,当然砍价也没多少空间,跟着一起定了拖把池,送了个切菜板和拖把池龙头。这套浴室柜在预算内,而且包含下水和龙头,减轻了我的预算。

只是又犯了没经验的错,因为需要定制,又要等一个月。还好包送货安装。实物到后再点评。

gxlgxlgxl81_ 大学二年级

橱柜哪里定的啊?多少钱,能短个吗

上一页
3/15
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载