意粉咵房
waiting 初中三年级

国家没有明文规定,但是开发商有自己的安排,毕竟价格差太多

无敌贝贝 大学一年级

我住的就是还建房 两梯四户南北通透公摊小,后来准备再买个商品房的时候怎么看怎么觉得户型和公摊划不来,可能被惯坏了。。

奔爷呢 初中三年级

首先,质量标准肯定一样的。但是一样的质量标准,是指保证使用年限、使用安全(包括消防啊,防雷啊)。相当于都要满足的Z低标准吧,记住,是Z低。

其次,还建房分两种。一种是开始就规划的还建房,通常容积率会高、绿化少、地址偏、配套差,房屋功能性的也会相应减少,比如建多层规避电梯,比如有的没有烟道,比如保温隔热就按Z低要求来等等。肯定是能不建的就不建,层高能低就低。这种还建房,通常还会和安置用房在一起,所以对于居住的舒适度肯定是低些的。因为限价销售,要降成本,还得要利润。

另一种是本来规划的商品房,同一栋里面部分是还建的,或者建好后由ZF收购再转卖的。这种本来就按商品房的规划,为了好卖,各辅助条件都会比另一种强一些。当然,还建算的价格也高些。

Z后,一开始规划还建的房子大部分都是由小开发商开发的(尤其城中村改造,各种村都变成了房开或者投资公司),然后各种挂靠的施工队,质量可想而知。而知名的开发商一般都做的商品房,业务熟,施工方一般也是长期合作的,质量相比会好些。不过这个不绝对。现在各种开发商的丑闻也是一个接一个。

雯二多 大学一年级
白兔宝宝发表于 2016-06-14 12:52 咳其实都是住,有钱就全款买商品房,不想贷款就买还建房,反正是房子,下雨天有片瓦遮头,一家人和和睦睦就行,

说的好。是这个理。

安然1885 小学一年级

其实质量标准都是一样的,主要是看开发商愿不愿意投入了。不信的可以看看深圳这边的还建房,很多做的比商品房的品质还要好。有些还要好得多

ailsamomo 小学六年级
一季草发表于 2016-06-13 16:29 你这个比方我觉得不妥,五星级和路边摊的标准是不一样的,包括卫生环境食材要求什么的,至于口感,我不知道五星级是不是有评比标准。

只是物业不一样!其他差不多!

安然1885 小学一年级
安然1885发表于 2016-06-14 15:52 其实质量标准都是一样的,主要是看开发商愿不愿意投入了。不信的可以看看深圳这边的还建房,很多做的比商品房的品质还要好。有些还要好得多

当然了,那些品质好的还建房,价钱也是令人咋舌

住三十楼三十岁的男人 高中二年级
旧回忆/发表于 2016-06-14 11:48 那凭什么拆了我的房子还建给我的要比你出钱买的质量差,被拆得房子还不是一样花钱买的,拆了以后就活该倒霉要住质量差的不成

凭什么?凭什么有钱人吃海鲜,我却连肉都吃不起。凭什么北京人高考400分上清华北大。凭什么领导吃特供,我却在试毒?拆迁费没给你么,还建房多少钱,商品房多少钱。羊毛出在羊身上吧。

cwgood 高中一年级
火锅英雄

那是说的有2证的,一般说的还建是没证的小产权.

冷热干面 硕士一年级

结构安全要求是一样的 至于外立面,门窗,装饰,水电等材料那就不好说了,还建房应该用的东西还是要差些的。

ZHENGJIE629 硕士一年级

不管什么房子,在建筑和结构施工验收规范或者标准上面是一样的,所以理论上讲,建筑质量也应该一样。不一样的地方就是,还建房在建筑设计的时候,更多的考虑的是建筑面积,而相对忽视了居住的舒适性,也就是从人性化角度考虑的欠缺一些,品质就差一些。

旧回忆/ 大学四年级
wh_liuzhiyi发表于 2016-06-14 16:21 凭什么?凭什么有钱人吃海鲜,我却连肉都吃不起。凭什么北京人高考400分上清华北大。凭什么领导吃特供,我却在试毒?拆迁费没给你么,还建房多少钱,商品房多少钱。羊毛出在羊身上吧。

房子的售价根据地段,物业,环境,开放商很多因素有关,但是质量为什么两重标准,买商品房的人命就比住还建房的人的命贵重些?买万科恒大这些房子的人是不是觉得我房价比其他开发商的贵,我房子的质量就要比其他开放商做的房子好?试问有多少人是冲着万科的房子质量好去买的?再说其他的,到商场买东西,难道中低端品牌的东西就该有毒就该一用就坏?对于任何同一种东西在质量上我想国家都没有双重标准

aoton 大学一年级

两梯四户和两梯十四户还是有点区别滴

旧回忆/ 大学四年级
一季草发表于 2016-06-14 13:55 确实如你说的,还建房又不是白送的,但是很多人感觉就好像还建房是白送给你们的,就别要求太多了

对啊,即使是还建那也是我用以前的房子换回来的呀,如果说小区环境,地段什么的跟商品房有区别也就算了,但是凭什么质量要比商品房的差

Ayuki. 大学四年级

标准不一样,用的材料都不一样

sweetTT 小学三年级

肯定材料 质量有区别的 十年十五年再看 可能就体现出来了

wangjianxin0926 初中一年级

为什么,房子一定要质量好?李嘉诚老先生说了多少遍了:地段,地段,还是地段。和记黄埔公司做地产,估计是中国用砖量Z少的公司了,Z环保的公司,人家都是圈地不盖房的。

火锅英雄 禁止发言

内容被自动屏蔽

ningningsnow 初中二年级

我觉得Z明显的差别是小区的绿化,还建房几乎没什么绿化,几乎都是小树苗子,商品房这方面还是做的好很多,环境都处理的不错,毕竟要考这门面赚钱嘛!

小石榴 高中三年级
wh_liuzhiyi发表于 2016-06-14 16:21 凭什么?凭什么有钱人吃海鲜,我却连肉都吃不起。凭什么北京人高考400分上清华北大。凭什么领导吃特供,我却在试毒?拆迁费没给你么,还建房多少钱,商品房多少钱。羊毛出在羊身上吧。

凭什么200元的房子40元就拆了,还要50元去买还建房,Z后被买100元房子的业主瞧不起。

上一页
3/6
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载