装修讨论
小鱼装饰家家乐 大学一年级

第一次看装修日记里师傅现场做的楼梯

Alanye 初中二年级
陈胖子发表于 2011-7-17 11:48 不错啊,改天我再去现场学习

欢迎~

小鱼装饰家家乐发表于 2011-7-17 12:11 第一次看装修日记里师傅现场做的楼梯

如果我肯多花点钱 可以做的更好

本帖Z后由 Alanye 于 2011-7-17 20:08 编辑

总结:

7,在水电走完以后,特别是厨房和卫生间,要讲管线的位子记清楚,因为很多时候后期安装的时候,需要打孔,师傅不一定记得每一个管线的位子,我就做过几次这样冒险的行为,好在现在还没有出什么纰漏。

8.水电走完以后,如果你是铺复合地板的话,记得让师傅将线槽封平,要不到地板前期来看地板的时候,就会觉得不合格,又要重新找平。

9.插座的高度和距离,一定要根据自己的实际需要,要不很多时候你将家具摆放以后很多都不可用,

10.对于生活小心翼翼的朋友来说,水电的安全是大家Z关心的,回路Z好留足而且可以在家里某个地方留个总水阀(例如橱柜里面)这样每次出门就关掉就会比较放心

11.马桶要搞清楚孔距,蹲便要搞清楚前(后)出水,我看到N多朋友家里马桶后面都空了一大截,很不雅观,而且也很容易导致马桶松动(毕竟马桶就是用玻璃胶固定的)虽然可以用移位器移一点,不过这东西不到万不得以不要使用,对下水会有一定的影响,还有就是二线的马桶有的有两种孔距,无论留那种标准孔距都可以安装的。

来顶

更新很快捏

诚信施工 初中二年级
Alanye发表于 2011-7-16 19:12 感谢诚信施工的的全程陪伴,后期还有小东西需要安装哦

好的,没问题,楼主总结的不错

小鱼装饰家家乐发表于 2011-7-18 09:09 更新很快捏

我还觉得慢了

本帖Z后由 Alanye 于 2011-7-19 08:49 编辑

12.买砖的时候如果你有足够的时间折腾 那么你就买加工砖,如果没有那你就买正常规格的,关于这一点我是深有体会的,我家是用的玻化砖上墙,600*600加工成300*600,并且打算不用阳角线,但是师傅告诉我这样的话他没办法算出具体的数量,只能先买一部分,贴到哪买到了,如果一下子买多了,我也浪费,而且可能还要再拖回去加工,无奈之下我只有还是用阳角线了,不过Z后还是补了三次砖,好在Z后也没怎么影响效果.

13.厨房的地漏到底要不要,现在有的小区的厨房有地漏,有的没有,我家就有,我矛盾了一下,Z后决定还是保留这个地漏,因为以后生活中有很多不可预测的因数,万一哪天厨房的菜盆坏了,那我可不想水淹厨房,不过要留地漏的话Z好做一次防水,这样会更保险一些。

顶完下班

每天都有更,不慢不慢

`泪痕" 高中二年级

我买的复式!也是毛坯的!

学习的下楼主是怎么装的!

等待新图!

小鱼装饰家家乐发表于 2011-7-20 09:27 每天都有更,不慢不慢

但是流量还是很低啊

`泪痕"发表于 2011-7-20 10:41 我买的复式!也是毛坯的!学习的下楼主是怎么装的!等待新图!

呵呵,好的

入门的地方

本帖Z后由 Alanye 于 2011-7-23 07:37 编辑

这张拍的要好点

本帖Z后由 Alanye 于 2011-7-23 07:37 编辑

上一页
27/31
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载