装修讨论
怪微风太温柔 初中三年级
xtsimplelife发表于 2016-07-03 17:14 过来回踩啦水管走天那段说的真是大实话啊我现在装完了也觉得走天完全没必要啊 都是噱头

是的是的,只有装过一次的人才知道里面的窍门,我们身为过来人,真的是要把这些宝贵的经验传递给更多的意粉,少花冤枉钱

有人懂我真的是一件幸福的事情

April1223 初中三年级

你怎么不申请个日记编号

陈小宝8803 小学五年级

赞一个

ppjunjun1983 大学二年级

楼主短个蔡工的联系方式吧

胖胖的猴子 大学四年级
怪微风太温柔发表于 2016-7-2 17:24 晕死了,更新保存后提示字数超过1000字,点击返回后什么都没有啦,什么都没有啦我好想爆粗,好想问候哈 ...

连拆下来的防盗门都有灌浆,可以看得出来,开发商是良心之作列

努力的笨鸟 禁止发言

内容被自动屏蔽

安达的夏 硕士一年级

赞一个,有心人的经验很有帮助。

小紫小妖 初中二年级

求私信刘工和蔡工联系方式~工长平台,持续关注中。。。:)

April1223发表于 2016-07-03 21:18 你怎么不申请个日记编号

已经在申请了,无奈工作人员太忙

陈小宝8803发表于 2016-07-03 21:26 赞一个

亲,常来哟

努力的笨鸟发表于 2016-07-03 23:01 黑白灰的经典色的搭配,如果带上一点材料的质感的话,效果会更佳的哦

谢谢建议,我觉得黑白灰风格除了颜色的搭配还得在吊顶上做文章,一定要做成那种横平竖直的现代风格吊顶,加上射灯烘托氛围,适合两个人的周末玩胸部喝啤酒的游戏,哈哈哈

开完玩笑我要提问啦亲,黑白灰搭配什么样的材质啊,能讲详细点吗,我学习哈

famabrasi 高中二年级

来回看你和晃晃的帖子,水泥厨柜的联系方式短一个,谢谢

ppjunjun1983发表于 2016-7-3 21:27 楼主短个蔡工的联系方式吧

亲,已经短了

huagongren发表于 2016-7-3 22:54 连拆下来的防盗门都有灌浆,可以看得出来,开发商是良心之作列

猴哥内行内行啊

拆这个门差点一口老血都喷出来了~

为了把门移到消防通道,真的是把人搞死啊

不过开发商还算是良心的,开槽的水电工说我家到处都是剪力墙~

开槽的刀片别家用2片就好~我家用了4片才搞定

本帖Z后由 怪微风太温柔 于 2016-7-4 22:47 编辑

famabrasi发表于 2016-7-4 21:36 来回看你和晃晃的帖子,水泥厨柜的联系方式短一个,谢谢

已短,经过了解市场上的水泥橱柜主要分为铝合金模板现浇和瓷砖模板现浇

铝合金模板:优势:加工简单,师傅现场安装方便

劣势:铝合金型材有弹性,和水泥不能连接到一起,有缝隙

无法调整到你想要的高度

瓷砖模板:优势:橱柜高度可以调整到你想要的高度(宜家地柜基本高度在92公分)

与水泥100%粘合,没有缝隙,不会藏蟑螂

劣势:工人施工工艺麻烦,增加人工成本

经过比较后我选择了瓷砖模板,希望对你有帮助

kkkkxxxx 初中三年级

楼主快更新,我一直关注

三只耳朵? 小学一年级

蔡工电话,谢谢呀!

水电材料验收+水电施工验收

水电施工前业主需要准备两个物料——强弱电箱,我是在马云家购买的,型材还比较厚实。弱电箱自带降温风扇、路由器电源插座、视频一分4、网络一分4模块。强电箱是16位的。

还有一件物料大家可以自行斟酌购买,考虑到公共区域自来水管杂质较多,污染比较严重,本人采购一台前置净水器,德国原装进口的,请大家认准是德国原产的哦(之前买成国产款了),这货可以物理过滤自来水中一般杂质,保障电器安全和人生健康,至于后置直饮净水器我直接放弃了,因为我认为水还是烧开了喝比较保险,对吧亲们

安装需要3个逆止阀,金牛的一个阀好像是40多,记得得意有位大神用的是意大利的不记得什么品牌的PPR水管,一个止逆阀要价200多,心在滴血啊!亲你看到我这个帖子不要打我咯

水电是家装的隐蔽工程,后面泥工贴砖、开孔;木工吊顶、打柜子;橱柜;家电安装等等都是基于水路和电路的定位来展开,因此在水电工程 之前,请一定对全房的家具摆设、家电尺寸、有一个全面的规划,做到心中有数

水电工程有一个特点,那就是验收完毕后将回填水泥,永远的埋入地下或墙内有几点提醒大家注意一下

1、凡是墙面需要打孔的地方请用卷尺对着线路拍照留存,一旦封槽贴砖之后那就真的是两眼一妈黑了,万一不小心给打到了电路或者水路,估计你想哭,工人心里在走草泥马,因此我开篇就讲到,Z好不要水路走天,打孔的地方一般都在开关和进水口之上,相对来说安全系数高一点。下图举例

2、凡是需要做防水的地方,请做好防水后与楼下沟通一下,去楼下邻居家看看阳台和厕所的天花有没有水渍,请相信自己的眼睛,本人由于做事比较拖沓,厕所积水已经给屯放了10天了,今天去楼下揭开吊顶一看,啥事都没有,耶!耶!耶!

3、水路打压你要找到你师傅的极限,相信他一定能够做到的,例如我家水电验收时师傅说打6KG压力,我说你手艺这么好我们来测试下极限状态吧,打10KG压力,出来问题需要重新购买材料算我的,请将不如激将……然后师傅真的打了10KG压力,然后经过了一夜,然后师傅不屑的对我说“我做的工程从来都没有发生过任何问题”~好吧,甭管你多好的管子,能给我带10个压放一晚上的就是好管子~哈哈哈~~此处应有掌声

上现场材料验收图:

线材:

二厂电线12卷

附上二厂单股电线批发价,帮大家挤水分啦

秋叶原300芯环绕音响线

秋叶原超五类网线、视频线

联塑红蓝线套管、联塑下水、金牛PPR水管、弯头、TCL熟胶底盒

德高防水

以上就是蔡工给我的水电基材配置,比较省钱,也非常环保,性价比超高……

水电施工验收:

弹线

开槽

师傅说你家剪力墙太多了,开了4张刀片还没搞定,别人家2张就OK啦,然并卵

埋线

横平竖直

吊顶

插座

客厅墙面安装了9个开关底盒,师傅说他已经醉了

教你方便、省钱又美观的插座控制大法

1、所有电源插座用开关控制,不用时关掉开关,省电又安全

2、弱电开关Z贵了,直接买白板开关面板,用公母头连接网线和电视信号线,烙铁焊孔白板开关面板

3、茶几挡住开关遮丑,不要用50改用75的管子穿线,方便线穿出

户外留电瓶车充电插头一枚(压箱底的福利都给乃们啦)

水路

主进水6分管(绿色部分),支路4分管,双热水管水路、热水管包保温套、打10KG水压验收

水路防堵盖

温馨提示:

1、家里进水口请让师傅配置进水控制阀,不需要通过物业即可控制家里水路开启关闭状态,利于后期施工和安装;

2、打压验收时请关闭进水阀,否则有打坏户外水表的风险;

终于更完了,困死啦,主编大人看在我辛苦更帖的份上,给个家装日记编号吧!

本帖Z后由 怪微风太温柔 于 2016-7-10 11:25 编辑

changchangqqq 博士一年级

楼主短我个水泥厨柜的联系方式短一个,谢谢

kkkkxxxx发表于 2016-07-04 23:36 楼主快更新,我一直关注

亲,为了你我今晚一定更新,昨晚把图片整理了,工程太浩大了,淡素为了亲的迷之点赞,我会努力哒

上一页
8/26
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载