装修讨论
xijoy 大学一年级

楼主我也想要蔡工联系方式

屁股红了 大学三年级

我也想做水泥橱柜,请问你这个造价多少?

怪微风太温柔 初中三年级
不网鱼的网发表于 2016-7-1 14:34 楼主短个蔡工联系方式吧

已短,合适你自己的才是Z好的哦

xijoy发表于 2016-7-1 20:19 楼主我也想要蔡工联系方式

亲,短你咯

一微尘 小学六年级

内容的真实性有待考究

nian_nian 大学一年级

楼主,短下蔡工的联系方式,谢谢

拆改、砌墙上篇

话说签完合同,与蔡工约好了下周五开工,现场交底于是开启了实用+环保+省钱的装修之旅

现场图片先来一波,乃们表急哈

@一微尘 君,你想说我更新的太慢了是吧,抱歉了因为工作、装修、晚上更新发帖都需要时间,非常想把自己跑市场获取的经验与大家一起分享,周末努力上新

客厅+主卧

开发商没有给隔墙,也没有给隔墙的补贴费用

同样墙面没有刮白,省下了墙面铲除的费用,好开森

餐厅+次卧

整个房间中规中矩,所以我在前面讲到小户型不用找设计师啦,多找几家装修公司对比方案后发现,他们都是按照楼顶柱子的位置来砌墙划分区域的,会CAD的TX自己画图啦,不会的去买个10米的卷尺,自己量也是非常有乐趣的

干区

连接厕所和厨房

厨房

小到只能一个人操作,夫妻间的厨房情趣看来只能到此为止啦

4.5米大阳台

全房唯一的一个阳台,肩负着洗晒、透气、装 B的集散地,还好够大。

投巨资做了一个高大上的阳台封闭,高达本次装修费用10%~~

需要拆改部分:

小房子的拆改思路主要来源生活习惯,全部是我和家人商量的结果,工长们做好执行环节就OK啦!

入户门

万恶的开发商,你要么把门靠左,要么还往右移一点,留个25厘米你咋不上天呢,你让我鞋柜里面的鞋子全部都横着放吗,横着放,哈哈哈自动脑补诡异的画面~~一不做二不休,把入户门给换了,顺便改成内包内开型号,外墙再去定做一个金刚纱的不锈钢防盗门,天气凉爽时可以敞开入户门享受惬意的穿堂风~~记得坛子里有位大神有过类似的改门中门的解决方案,大家可以借鉴哈,http://www.deyi.com/forum-redirect-goto-findpost-ptid-8320660-pid-99483643.html

改此门还有第三个原因,就是为门后满墙的鞋柜挪位置,OMG,女王大人我给不了你衣帽间,给个2.5米的大鞋柜放高跟没问题吧

次卧窗户

开发商的塑钢窗户品质太差,后期更换高端产品

主卧窗户

这么大的窗户,阳光洒在身上该是多么的惬意啊等等~~窗户开口这么小,不会吧,说好的南北通透全房通风呢,开发商你过来我保证不打你

厕所

全房Z大的问题就是厕所没有窗户,没有窗户,没有窗户,重要的事情说三遍,这个问题让所有的设计师都懵逼的时候,

母后站出来了:“你让师傅在墙上挖个窗户不就OK啦~”

“外面是走道啊,母亲大人,邻居窥探隐私怎么办?”

“你把窗口开高一点不就看不到了吗”

好,母后高明,就这么愉快的决定啦!

PS:1、防盗门拆下来了靠在走道搬不动,需要防盗门的亲咪我哈,免费送给你

2、自己的房子还是自己多费点心,生活习惯只有你自己Z清楚了

亲们,天色已晚,实在是更不下去了,困~困~困~~

砌墙篇的明天放上来,大家不要走开,明天请过来踩帖哦

本帖Z后由 怪微风太温柔 于 2016-7-2 19:34 编辑

nian_nian发表于 2016-7-2 00:59 楼主,短下蔡工的联系方式,谢谢

亲,这么晚还在帮我顶帖,感动in~~

以后每天都来哈,鞭策我及时更新

killerhx 高中一年级

mark一下

HYCWXJ 硕士二年级

日记写的好清晰

向你学习。

HYCWXJ发表于 2016-7-2 02:28 日记写的好清晰向你学习。

这么晚还不睡啊,晃晃哥也是蛮拼哒~今天水泥橱柜完工了,人累的受不了啦~

我这也是刚更新完前期的作业,你懂我的,哈哈哈

晚安

zhanghoub 小学六年级

楼主短个蔡工联系方式吧,我也要学习楼主的预算,性价比第一!

hmq发表于 2016-07-01 09:32 求蔡工的联系方式,谢谢!

已短

jp1995805 小学五年级

进来看看

killerhx发表于 2016-7-2 02:21 mark一下

感谢mark~常来哈~~~

zhanghoub发表于 2016-7-2 07:30 楼主短个蔡工联系方式吧,我也要学习楼主的预算,性价比第一!

前期把准备工作做充分了,什么事情心中都有底,后期不会因为工期而仓促做出决定,导致方案和预算无法掌控~

施工一般分阶段的,

拆砌墙:房间功能区分,家具、柜体定位

电工:需要强弱电箱,和现场所有水管、开关定位,全房家电尺寸

泥工:瓷砖、拆改门窗

木工:控制好板材、油漆底漆或者木蜡油提前定型

油漆工:选择好需要的墙面油漆和颜色

以上这些是和装修进度息息相关的,两个环节之间可以和项目经理商量留给你时间做准备,一旦某个单项的工人进场了,就不能让师傅停下来等你了~

不知不觉写了这么多,希望能帮到你

馨馨妈2006 大学一年级

楼主,水泥厨柜的联系方式短一个,谢谢

xl15071384438 小学三年级

麻烦短一下

馨馨妈2006发表于 2016-7-2 12:39 楼主,水泥厨柜的联系方式短一个,谢谢

已短,经过了解市场上的水泥橱柜主要分为铝合金模板现浇和瓷砖模板现浇

铝合金模板:优势:加工简单,师傅现场安装方便

劣势:铝合金型材有弹性,和水泥不能连接到一起,有缝隙

无法调整到你想要的高度

瓷砖模板:优势:橱柜高度可以调整到你想要的高度(宜家地柜基本高度在92公分)

与水泥100%粘合,没有缝隙,不会藏蟑螂

劣势:工人施工工艺麻烦,增加人工成本

经过比较后我选择了瓷砖模板,希望对你有帮助

提前把日记写在这里了,以后再来收录

本帖Z后由 怪微风太温柔 于 2016-7-2 13:30 编辑

xl15071384438 小学三年级

水泥橱柜短一下,谢谢,还有蔡工电话

上一页
6/26
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载