意粉咵房
南无阿弥 硕士一年级

好贴,收藏

leaf2loo 小学三年级

我家和楼主情况一样一样的。

前2年把父母的青山120街老房子卖了,在仁和路买了一套新房。有小孩后发现青山房子没了,新房子是洪山的,上学找关系还要跨区,难度太大。

今年春节前就考虑买套学区房。考虑老婆上班方便,还要江岸户口,就打算胜利街附近。无奈今年那边的二手房涨幅太狠,就改思路沿着6号线看。3月卖了现住房,同时在高雄路签了一套老小区的二手房。卖房款刚够首付加费用。

目前小孩刚1岁半,先在仁和路过度。以后打算健康幼儿园+鄱阳街小学。初中看她自己,成绩好就71华源,成绩不行就随便读个初中。如果以后有育才的关系,也可以考虑育才。

虽然离以上学校都不太远,但是交通有点麻烦。从高雄路开车去鄱阳街不太方便,6号线地铁出来还要狠走一会。不太完美。

出手还是晚了。

文文麻麻 高中三年级

1W7买的真便宜啊

我要怒放怒放 小学四年级

这个楼位于武汉中轴线上,虽然没小区环境,房子不怎么样,但楼主肯定不会亏,周边的各类资源多了,坤厚里早就规划改造成历史风貌区,中山大道也在扩宽,7号线通车后必然还要升值,至于对口学校有没变化,将来不好说了

爱宝贝22 小学四年级
胡子的柯柯发表于 2016-06-28 15:17 二手房自己跑公积金贷款,评估费和担保费都可以不花

找中介也可以自己去跑吗?中介都算里面了

爱宝贝22 小学四年级
没事偷着乐发表于 2016-06-28 21:49 担保费是闹眼子的,评估也只要1.5,这都是中介收的费,我家买二手房全程自己办手续,贷款自己跑,省不少。

你买二手房,没有找中介吗?我以为这些都是评估费和担保都是固定收费项目

爱宝贝22 小学四年级
碧云天发表于 2016-08-01 09:56 一岁半离上学也只有4年半呀,学位要5年内未用。我小孩两岁半

一元路小学招生中没有要求学会需要五年吧?长椿街才需要吧?

爱宝贝22 小学四年级

楼主收藏你的帖子很受用,只是看你帖子已经是一年后了,2018年的我也要走你的路,做父母心态没变可是房价变到我害怕,都不知道自己可以入手哪了,麻烦楼主用你经验推荐我,我也是想要3房,电梯房,对口一元路的,朝向好点的!

玄筱筱 博士后
爱宝贝22

客观的说,现在三阳路这边二手房价太高了,纯为学位,感觉不划算。我们买的这个房,两年时间差不多涨了100万。

现在这个小区均价28000了,要是我一直拖延,现在肯定是买不起了。

二手房和新房不一样,楼层和户型其实选的空间不大。

一元路小学目前对口的社区仍然是:三阳社区、坤厚社区和华清社区。

这边大部分都是老破小,楼梯房。

电梯房带小区环境的只有华清园,现在均价大概33000左右。

我买的是民福金堡,没什么小区环境,楼下只有一个小小花园,所以便宜些。

听说有人买华清社区的公房,也可以对口一元路,但我还是比较喜欢商品房。

现在这边天天修路,挖得吓死人。期待七号线今年年底通车,中山大道改建。

你要真心买学区房,还是要实地去看看,找一两家大中介打听下行情(不要找太多,免得造成自己和自己竞争了)

本帖Z后由 玄筱筱 于 2018-5-31 11:38 编辑

爱宝贝22 小学四年级

我上星期看了带小区的华清园小区3.6万一平,远超于我承受能力范围,这星期打算看你的小区和扶轮大厦,这两个你之前对比过吗?你住进去2年感觉除修地铁很吵,还有什么不利因素,除学校对口还有什么优势

玄筱筱 博士后
爱宝贝22发表于 2018-05-31 11:42 我上星期看了带小区的华清园小区3.6万一平,远超于我承受能力范围,这星期打算看你的小区和扶轮大厦,这两个你之前对比过吗?你住进去2年感觉除修地铁很吵,还有什么不利因素,除学校对口还有什么优势

1.民福比扶轮大厦要新一些,扶轮是2001年,民福是2005年的;扶轮基本都是大户型,民福有小户型。扶轮没有小花园,民福有个小花园。但扶轮现在单价便宜些。未来民福这边有七号线出入口,连一号线也不远。扶轮离轻轨和七号线有点远。

2.我家楼高,还好,不是很吵。买了以后一直在出租,打算等娃娃快上小学了,再提前半年搬过去。

3.三阳路Z大的优势在于未来潜力,不光是学区,他在武汉中轴线上,以后这一片建长江主轴,还是值得期待下。我看中的是 地段+学区+江景

依恋温暖的猫 初中一年级

请问下扶轮大厦也是对口一元路小学的嘛?

hoto2002 初中一年级

民福金堡06年10月交房,我06年买的,05年房子还在做。

一元路小学据说以后对口二中,就是现在一元小路的实验中学要改为2中,实验搬到后湖。

玄筱筱 博士后
依恋温暖的猫

Z好是看看扶轮大厦对口的社区,不放心的可以到社区问问。

因为江岸区小升初,是看房屋所在社区的。一元路小学对口三个社区:三阳社区、坤厚社区和华清社区。

bingohh 小学五年级

楼主,你好,我打算买你们这块的锋尚时代,请问是对口一元路小学吗?中介跟我说产权70年,但是我在网上查到好像是50年,中介说锋尚时代在一元路小学对面,肯定对口,但我也不确定

鱼丸没有鱼味 初中一年级

内容被自动屏蔽

玄筱筱 博士后
bingohh

要去问问社区看,锋尚大厦归口哪个社区?

江岸区小学入学是看对口社区、房产证和户口都在对口社区才能入学。

近五年,对口一元路小学的有三个社区:三阳社区、坤厚社区和华清社区。

玄筱筱 博士后
鱼丸没有鱼味

不好意思,我没有,可以自己去武昌区教育局网站或武汉市规划局网站查查看看。

00奈奈00 初中二年级

一元路有没有入户年限要求?

...希特Q... 小学一年级

楼主是买的锋开头的电梯房吗?我也正在看,到处问属不属于一元路学区房呢?我娃刚五个月,现在已经焦头烂额了,能不能赢在起跑线上就赌这一把了!又看了你发的好像一元路小学要拆迁?

上一页
9/11
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载