备孕好孕

【胎宝宝养成记NO.40】重要的孕检时间和费用

60回复 阅读 6739

我正在参加活动:【胎宝宝养成记】线上征文(点我了解活动详情)

记录孕期那些事儿~分享备孕经验,荣登首页成为明星妈咪

加入胎宝宝养成记专属群:273717768,我们带你从小白新手孕妈直接晋级安心待产妈咪

我家妹妹10月底就要来“报到”了,好期待~~

由于二宝意外,前期省掉了好多备孕检,我只记得怀哥哥之前子宫啊附件啊血液啊都查过。

两个宝儿的孕检都在省人民做的,对比了下,重要的检查应该就是下面几项。后期就是简单做做产检,听胎心测宫高,每次也就10块钱的检查费吧,这我就没有“记录在案”咯!

不小心“漏穷”了!我的医保卡里一般情况都是没有存钱的,单位每月缴存,本来都不多,但能被我用的干干净净,药店随便买点常用药就没了嘛~那些卡里动辄就上千的人,我表示很羡慕

重点提示下哦,四维是要提前2个月预约的, 也就是做完NTZ好就去开单子,不好排。但比起妇幼通宵排队来说,还是好很多的。

儿子像妈,女儿像爸,看我家妹妹的小圆脸,绝壁和她老爸一个样。帅儿子当然是我的功劳哦!(骄傲自恋的飘过,口水轻点

标签

孕产日记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

10人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

tea 硕士一年级

收藏备用

范_小艾 小学三年级

收藏备用

hubsywj 大学四年级

收藏备用,我老婆7周的时候去的事省妇幼,搞了一天,医生说建议做个全身检查,什么查血啊、查尿啊、查乳房啊等等,花了1200左右。

汁汁love满满 大学二年级
hubsywj发表于 2016-06-30 09:58 收藏备用,我老婆7周的时候去的事省妇幼,搞了一天,医生说建议做个全身检查,什么查血啊、查尿啊、查乳房啊等等,花了1200左右。

呵呵,个人觉得那多检查真心没有必要吧~我记得怀老大的时候,也就多做了什么甲减甲亢的检查吧,好像~

小岛儿 初中三年级

马上就要NT了希望能顺利通过

我也是去省人民查,NT顺便预约4维,感谢楼主提醒哦

都市妇产医院 超级意粉

支持

佑安月子会所 得意大咖

谢谢分享

小皛白 初中三年级
hubsywj发表于 2016-06-30 09:58 收藏备用,我老婆7周的时候去的事省妇幼,搞了一天,医生说建议做个全身检查,什么查血啊、查尿啊、查乳房啊等等,花了1200左右。

遇到坏医生了!我也是去的省妇幼没让我做乱七八糟的检查!好幸运😁

小亚希亚 硕士三年级

我也是人民检查的,问哈子宝妈是住的几人间生产的?几多钱大概?

小亚希亚发表于 2016-06-30 12:27 我也是人民检查的,问哈子宝妈是住的几人间生产的?几多钱大概?

老大吗?三年多了,不太记得几多钱,但是是三人间,很吵。但是当时只顾得高兴人民了,也没想到换个房间现在只有两人间,运气好人少,可以包下来,但是万一人多那就不好说了。我到时候还是想找人包个两人间,实在不能像上次那样住三人间了。

小亚希亚 硕士三年级
汁汁love满满发表于 2016-06-30 12:44 老大吗?三年多了,不太记得几多钱,但是是三人间,很吵。但是当时只顾得高兴人民了,也没想到换个房间现在只有两人间,运气好人少,可以包下来,但是万一人多那就不好说了。我到时候还 ...

我也想包两人间,但是她们说满翘

小亚希亚发表于 2016-06-30 12:48 我也想包两人间,但是她们说满翘

是啊,因为房间少嘛~

小小悦0917 大学四年级

好帖~~

Eileenlee 高中三年级

四维生育险报销是直接划账的么?需不需要提供什么单子之类的?

Eileenlee发表于 2016-07-01 19:05 四维生育险报销是直接划账的么?需不需要提供什么单子之类的?

要啊,要有生育险的单子,还要带医保卡。现在女方没有生育险,也可以用男方的。

Eileenlee 高中三年级
汁汁love满满发表于 2016-07-01 19:23 要啊,要有生育险的单子,还要带医保卡。现在女方没有生育险,也可以用男方的。

我还没填写生育险的单子,因为刚查出来的怀孕现在是在哪个医院检查就得在哪个医院生么?

蓝色的0檬 初中二年级

可以用男方的医保卡吗?

Eileenlee发表于 2016-07-01 19:24 我还没填写生育险的单子,因为刚查出来的怀孕现在是在哪个医院检查就得在哪个医院生么?

你可以先填上意向医院,生可以随便到哪里都行,不一定非要是填写的医院。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载