生活杂谈
sundae9112 小学六年级

看完此文我决定必须更加好好教育我的宝宝

牵乌龟逛街 硕士三年级

哎老公表妹来了一个多月还不知道什么时候走。自己爸妈想来玩都没地方住。

我的名字叫千寻 小学二年级

你弟弟这样如何教育祖国的花朵🌺🌺

好多鱼 高中三年级

我告诉你 被宠出来的儿子就是废物 我身边多了不能再多了 拼命惯 惯到Z后就成了废物 你的弟弟这么不懂事不懂得感恩 我觉得你们全家该好好治治他

咖娜 硕士一年级

现在不是以前,生个二胎不是陪伴,是多一个人跟父母送葬,实话

傻傻憨憨 大学四年级
牵乌龟逛街发表于 2016-07-30 23:02 哎老公表妹来了一个多月还不知道什么时候走。自己爸妈想来玩都没地方住。

请神容易送神难啊

傻傻憨憨 大学四年级
sundae9112发表于 2016-07-30 23:02 看完此文我决定必须更加好好教育我的宝宝

亲是二宝妈咪吗

傻傻憨憨 大学四年级
美小猩发表于 2016-07-30 22:48 有气候就是这样有些好事做不得。。。

吃亏不讨好

傻傻憨憨 大学四年级
heli85发表于 2016-07-30 22:39 只能说楼主这个只是个例,我听到的大部分还是姐弟关系很好的,如果因为现在生活压力大不愿意生二胎也可以理解,但是因为有可能有矛盾就说坚决不生二胎的,不知道怎么想的。难道独生子女就没有弊端吗?我生活中碰到挺 ...

也是,凡事有利弊,任何事也不是绝对的,我当时真是气疯了

无德你 初中三年级
凌顷。发表于 2016-07-29 19:18 我老公有个姐姐,从小老公听话老实读书好,姐姐各种转学陪读换学校花钱找关系,工作了也是各种找关系换工作,一直都是弟弟掏私房钱贴姐姐用,现在都成家了姐姐一直带着小孩住娘家,车子房子装修带小孩全部我婆婆 ...

感觉跟我家一样

希希-波波 初中一年级

不过说实话,再热每天大中午吃炒饭咸菜,有点说不过去撒。他们怎么也是客人,就算弟弟可以对付,弟媳妇肯定不高兴,觉得对她不够重视撒,你弟弟肯定也觉得么的面子,姐姐这样对待未来的老婆,你说捏。

小小cao 小学二年级

我觉得还是和父母的教育方式有关系,我也有弟弟,相差六岁,小时候那真是老爱扯皮打架,现在长大了就不一样了,有什么事弟弟都会想着我,有伢了之后对伢那真是没话说,我要买房子弟弟也是二话不说就把他所有的存款给我,每次回老家都是弟弟接送

小小cao 小学二年级

小时候吵架父母也是会两边教育,绝不袒护任何一个人,都一直教育我们要互相照顾和体谅对方

小肉球。 小学六年级

看看

小贺同学 大学四年级

你弟弟太不懂事了,还是老师,哎,惯坏了吧

叫菲菲不会飞 得意号

因为我跟我弟是双胞胎~虽然感情好!但是我结婚的话!也只要一个娃!好好培养!你弟弟太不知道好歹了!

傻傻憨憨 大学四年级

感谢小编推送至首页,也感谢意粉们见仁见智的回复!刚才我重新看了一遍帖子,好多错别字,当时真是气急了!

有很多意粉说到跟二胎无关,是家庭教育的问题,这个我不否认,我比弟弟大五岁,妈妈也总是说我是大的,估计造成了弟弟觉得我理所当然的对他好,觉得这种好是天经地义的!也跟他生活阅历太浅有关,一路走来都很顺利,没走过什么弯路,也没次什么苦,受什么挫折

我把Z新情况给意粉门汇报下:昨天中午继弟弟走后,我一直没有跟他联系,反倒我老公跟我弟弟打电话问侯了,今天中午我妈妈给我发微信说弟弟弟媳于昨晚九点多回家了!我跟妈妈回复让她“好好”安置他们!妈妈也没有回话了

我不知道我弟弟昨晚回家后是怎么跟我妈妈“告状➕诉苦”的,反正这次我不想在不计前嫌了,弟弟不主动跟我联系,我是不会主动的!如果妈妈要是跟我理论起这件事,我也把我的苦水给她倒倒!

我觉得“二胎”问题除了物质重要,至关重要的是怎么平衡两宝之间的“精神享受”,童年时期如果其中一个孩子缺失了这种“精神享受”,这种伤害会伴随终生!是不是有点跑题了

我只是想告诫有二宝的家庭,首先要跟家里的亲戚朋友先打好预防针:不要说你妈妈生了小弟弟(妹妹),不喜欢你了!不要以为你的老大还小,听不懂!

我五岁那年,弟弟出生的,记得弟弟出生的那天早上,是我外婆送我去上幼儿园,走在路上时,有个阿姨就逗我说“你看妈妈生了小弟弟,不喜欢你了”!我现在30岁了,那天早上的场景我都没有忘记!

所以不要觉得孩子还小不懂,当你觉得孩子不懂的时候,恰恰是孩子懂的时候了!

Z后感谢关注,回帖的意粉

傻傻憨憨 大学四年级
叫菲菲不会飞发表于 2016-07-30 23:56 因为我跟我弟是双胞胎~虽然感情好!但是我结婚的话!也只要一个娃!好好培养!你弟弟太不知道好歹了!

我不敢想象我有两个孩子的场景

傻傻憨憨 大学四年级
希希-波波发表于 2016-07-30 23:31 不过说实话,再热每天大中午吃炒饭咸菜,有点说不过去撒。他们怎么也是客人,就算弟弟可以对付,弟媳妇肯定不高兴,觉得对她不够重视撒,你弟弟肯定也觉得么的面子,姐姐这样对待未来的老婆,你说捏。

有时吃完早餐就十点多了,弟媳12点就出门去练瑜伽,所以就瞎对付了,不过,亲说的也在理,谢谢

蓝色雨 禁止发言

内容被自动屏蔽

上一页
10/19
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载