装修讨论
三雄极光 初中二年级

喜欢美式~~~期待

旧巷子的长裙 高中一年级
sumys

我朋友做暖气十几年了,地暖都没用过分水器,他说没有必要用,可能跟炉子的品牌也有关系吧

sumys 初中三年级
旧巷子的长裙发表于 2016-08-26 11:07 回复 sumys 的帖子我朋友做暖气十几年了,地暖都没用过分水器,他说没有必要用,可能跟炉子的品牌也有关系吧

不用分水器一根管子走全房么?

Mr.9275 高中二年级
旧巷子的长裙发表于 2016-08-26 11:07 回复 sumys 的帖子我朋友做暖气十几年了,地暖都没用过分水器,他说没有必要用,可能跟炉子的品牌也有关系吧

不用分水器?管子怎么走

周小娟 为人民服务
sumys发表于 2016-8-14 22:21 补发!前几天数据丢失,一怒之下关机睡觉,可是这么重要的内容怎么能不跟大家分享呢!

感谢分享,推送至家居频道头条链接。

29只想每天吃喝睡 禁止发言

内容被自动屏蔽

喜欢你朝着我笑 小学三年级

还不错哈 那家做的 可以看看吗

天天德运 小学六年级

LZ找的哪家装修公司,感觉还可以

乐福创想

嗯,是墙暖

sumys

说错了,是混水中心,刚问过了

Mr.9275

说错了,是没用混水中心

易高装饰 家居认证商家
天天德运

楼楼找的我们啦,短给亲啦

周小娟 为人民服务
sumys发表于 2016-8-18 16:14 8.16虽然有点小波折,水电终于验收了~~露珠终于有空来更新了Z近家里小爷会爬了~会扶站了 ...

sumys 初中三年级

好久木有更新了,自从地暖施工完毕到现在有半个多月了,进展实在是缓慢呀,这其中原委容我慢慢说来~~先是瓜米石找平(阮队长给我们家是按照要求1水泥:2沙:3瓜米石的比例做的)然后等它干,还要浇水养护,用了将近一个礼拜,终于可以贴地砖了

咱家是8月28号开始贴砖的,为啥记得这么清楚?因为那天是露珠生日,还因为那天因为地砖我妈发了个大脾气!本来一家人吃了海底捞然后准备带小主去永旺玩,家里泥工进场贴砖啦就顺道过去看看,姆妈也是开工以来第一次来工地当然要求去看看,于是就和我一起上楼了,当时泥工吴师傅已经把进门走道的砖铺完了

我当时就愣住了,怎么不是斜铺呢?当时选这种方块砖带角花就是觉得它斜铺好看呀,各种卖瓷砖的店里都有这种拼花。当时选完砖我还在窝牛,一兜糖里面找了很久别人家的案例,好像很少有人买这种砖,我还在心里打鼓,大家都不用是不是效果不好呀,要不要换呢!?后来终于搜到两三家这种拼花的,效果是这样的↓

感觉还不错,于是就不换了吧……氮素,我觉得斜铺才好看的砖在我们家被正铺了

我赶紧跟设计师沟通,陈工说这个砖正铺和斜铺效果差不多的,角花都不可能在走道居中,想想好像是这个道理。陈工还说铺出来效果不会差的,我也没有细想,就这样铺吧。应该铺完效果才出的来。氮素,姆妈就炸锅了,说丑爆了,必须要改,哪怕换砖都可以,损失多少她出钱都可以~~露珠也是年轻气盛,跟她争了几句,姆妈气鼓鼓的先下楼了…………

(事实证明不听老人言吃亏在眼前啊)

Z后客餐厅大面积的铺完,我还是觉得正铺好丑,因为我们家的走道又窄又长,真的挺不适合这种砖的。越想越心塞,把图片发给朋友看没一个好评的,有的让我撬了重做,有的让我铺地毯遮丑,还有人说走道歪的路不正。。。。。要是当时就听姆妈的话拆了重做,也只是损失几块砖而已555555

露珠也试图接受这个地砖,也许以后家具摆进去了就不会太注意地砖了。可是,为此姆妈大发雷霆到时候看到还是这样,会不会成为我们的“心结”……而且走道也不可能摆东西遮住了,每天一进门就会看到!所以无论如何都要改,晚上就跟设计师联系第二天早上一起去商量怎么解决。心塞。。。露珠好怕扯皮呀,毕竟我们家重头戏还在后面。

8月31日早上陈工、阮队长、吴师傅都到齐了,一起商量解决方案。

陈工的意见是,这样铺Z后效果不会差,但是如果业主不喜欢就改到满意为止。

阮队长说,撬的话,之前铺的水泥砂浆已经干了,怕把地下地暖管搞坏了就麻烦大了。

我和老公也比较担心这个问题,但又实在接受不了这个走道,Z后折中一下,改走道。客餐厅大面积的位置就算了。不然损失也比较大。。。

讲真,泥工吴师傅贴砖还是很不错的,基层处理是实打实的水泥砂浆(后来砖撬起来可以看到基层都是实心的),水平仪定位,铺贴时,砖的背面都抹上水泥浆,再用橡皮锤敲实。露珠不愿意浪费师傅辛勤劳动的成果,好在吴师傅至始至终没有抱怨,我们怎么商量他就怎么做,而且后面重铺走道感觉更过细了呢。

上面是改过之后的,波导线和砖是老公和陈工去选的,个人感觉比之前舒服多了。折腾一回,补砖又多花了一千多,好在把心里的结解了,这些都没什么。Z担心会和装修公司扯皮,影响后面的项目,然而我好像多虑了。陈工说一码归一码,毕竟装的房子是业主住,业主不喜欢就返工,后面的项目只会更过细。他会对Z终的效果负责,至于补砖损失的,Z后装完会给我们一个交代。好吧,陈工,我记着你说的哟

Z后总结一下

1、搞特殊要谨慎!!!比如我选的这种砖和角花的搭配,一般都是作为局部拼花装饰,用波导线围一圈会比较好看。如果选角花在中间的砖,就不容易出错了。

2、施工之前要再三确认,不能想当然,比如我觉得这个砖就应该斜铺(之前我老公还让我在群里强调要斜铺来着,我怕别人嫌我滴多,没有说),但是也许设计师想法不同,前期一定要沟通清楚。

3、觉得不对劲要及时止损,否则,要么强行接受,要么损失更大。

4、现在装修不易,虽然不能太完美主义,但也要尽可能少些遗憾。有些在装修过程中是可以弥补的,跟施工方好好商量,本着解决问题的原则去谈,应该能找到折中的办法。一上来就撕,那房子还装不装列?!

5、之前水电槽开浅了阮队长默默去重新开,地砖要撬阮队长挽起袖子就上了,现在我家里客餐厅地砖铺完了,阮队长买来石膏板铺在地上作为保护……几次听做活的师傅说阮队长人好,确实哎,点个赞!

6、自说自话半天,大家帮我看看这地砖到底好不好看?!

本帖Z后由 sumys 于 2016-9-9 11:12 编辑

tt20201 小学三年级

内容被自动屏蔽

tt20201 小学三年级

内容被自动屏蔽

易高装饰 家居认证商家

就像陈工说的啦,房子是客户住的,我们都会尽力让客户们满意的啦。ps,这地砖还蛮好看的啦~~

周小娟 为人民服务
sumys发表于 2016-8-24 10:36 8月20.21地暖施工师傅忙活了一天半结束了地暖管施工,有榻榻米和箱体床的房间位置预留出来,因为铺设面 ...

易高装饰 家居认证商家
sumys

恭喜上首页

efenny 初中三年级

亲,麻烦短个半包价格

上一页
5/25
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物