生活杂谈
宁夏11 小学六年级

我觉得你做得对,未必为了去迎合别人的娃而委屈自己的娃?愿意给就给,不愿意就不给,

fytwdl 高中三年级
老實人发表于 2016-08-05 12:26 你屋里的伢迟早在小区里只有他自己的玩具陪他玩

说穿了,你就是怕被孤立以及照顾自己的面子去损害自己孩子的自尊心,还以为这是教育,这是合群。。。

吐五毛钱的嘈 大学二年级

这种老逼多的是,枪不得了的,我Z烦这样的老人带吖,吖都教勺了

团圆妈妈 博士二年级

不给是应该,给了要感谢

团圆妈妈 博士二年级
hualei527发表于 2016-08-05 12:28 为什么不能一起分享呢

孩子的事情自己做主,不要强迫他们去分享,要慢慢引导,你自己有些喜欢的东西还不是不愿意共用

狮子座爱天秤座 初中三年级

每个人对自己心爱的物品都会舍不得,这是人的天性使然。

伊菲 硕士一年级

我有宝宝,我都是引导她把东西和小朋友一起玩,要她明白分享也很快乐

hamigua 大学三年级

一般年轻人有点文化程度的都会这么教育孩子的,你做的是对的

viv800 初中三年级

我家也四岁今天拿个球下去就被几个大孩子拿去踢了,他就跟着跑,或者站着,我还觉得我家娃太包子了呢,自己想玩都不能去拿回来,别的孩子能把他人的玩具当自己的一样玩着!

傻傻憨憨 大学四年级

楼主,今晚我就碰到类似的情况了,我家孩子三岁一个月,下楼去玩有个两岁八个月的孩子,看见我伢手上的枪二话没说就拿了过去,我伢就那样看着,也没哭,也没去拿回来,愣了一下,他还是去拿回来了,那个伢奶奶就说么事屋里的不玩,别人的玩具香些!我也没做声,就笑了哈,后来这孩子还过来抢我伢手上的枪,我就跟我伢说要不跟弟弟交换换,你去玩他的滑板车,我伢同意了,可那个伢是既想玩我家的枪,又护着自己的滑板车,他奶奶也不说哈,哎!有的老人带娃真是不行

柒月筱染 初中三年级
老實人发表于 2016-08-05 12:32 我总教我的伢多和人分享,么以为就你屋里有伢,你觉得你是对的你继续就是

和人分享的前提是小孩同意。你不也跟那个奶奶一样,这么直言的断定别个小孩的将来怎样怎样。分享,不是强迫。

wcl530707 硕士一年级

等上学了怎么办呢

原来他很爱她 博士后

我觉得没什么,不给别人玩也代表不了么司,你可以讲清楚,他不愿意夜欧剋,因为我们大人有喜欢的东西也不愿意分享,太正常了

灏忛噾瀛 大学一年级
无敌小花花发表于 2016-08-05 20:58 现在的小孩教育我真是不晓得怎么说了,自己的玩具想给或是不想给别人玩都很正常,但是从自我玩具的占有欲上升到不属于自己的东西占有欲是不是就是大人教育不当呢?前段时间带我娃在楼底下的游乐场玩,一个熊孩子认为 ...

这样的小孩子我会跟我们家的孩子说,我们去别的地方玩,但是他那样是不对的,我们不要学习,公共场合的东西是大家公用的,大家都可以玩,不是只能他自己玩,要去轮流玩的

胡小牛 初中二年级
元气少女萌萌酱发表于 2016-08-05 22:06 我觉得你的女儿应该是安全感很足。吃的东西给了别人,自己还会有的,玩具不抢,总有玩的。这后面是需要一个耐心的妈妈和幸福家庭的陪伴的。人之所以慷慨,只是因为拥有的多。证明你这个妈妈很棒啊,给宝宝的安全 ...

可我就怕她是因为胆子小,才这样啊!怕她是因为不敢和别人争才不抢

灏忛噾瀛 大学一年级
墨弦西湖发表于 2016-08-05 22:06 支持!我也遇到过类似的事情,一个小孩上来就把我姑娘玩具抢过去,不给还打人!家长在边上还理所当然的不做声,我当时就主张我女儿把玩具拿回来换个地方玩,回家以后我跟我女儿说,我们不主动惹事撩事,但是如果有人 ...

跟我的伢一样,出去别人大了不还手,我天天跟她说,我们不惹别人,也不能让别人欺负我们撒,因为幼儿园有些小孩好喜欢抢东西然后还动手的!

胡小牛 初中二年级
Ennis116发表于 2016-08-05 22:10 这人神逻辑 啊。。。 不给就是自私?不给就是不懂分享?不给就是只有玩具赔孩子?? 不懂养孩子瞎bibi个什么劲。

同意!

is33 硕士三年级

我不知道你的娃总是不把自己的东西跟别人分享咧还是偶尔一次!如果总是那不是自己做主,是自私,如果偶尔一次两次,那应该是自己的想法

胡小牛 初中二年级
fytwdl发表于 2016-08-05 22:20 说穿了,你就是怕被孤立以及照顾自己的面子去损害自己孩子的自尊心,还以为这是教育,这是合群。。。

你这分析神了!很有道理,很多家长就是为了自己所谓面子不顾孩子感受

fytwdl 高中三年级
胡小牛发表于 2016-08-05 22:58 你这分析神了!很有道理,很多家长就是为了自己所谓面子不顾孩子感受

每次教育孩子前都先问一下自己,是发泄自己的情绪,是为了面子,还是真的在教育孩子正确的事。。。不明白这一点是很难正确教育孩子的,中国大部分父母缺乏这方面的认知。。。

上一页
7/30
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载