生活杂谈
tttwere 高中三年级

老人能有几个是懂儿童心理和育儿知识的?!他们那些观念根深蒂固了。你怎么说他们都不会听。所以不要理他们。看见他们走远一点。不要影响自己孩子就好了

胡小牛 初中二年级
fytwdl发表于 2016-08-05 23:02 每次教育孩子前都先问一下自己,是发泄自己的情绪,是为了面子,还是真的在教育孩子正确的事。。。不明白这一点是很难正确教育孩子的,中国大部分父母缺乏这方面的认知。。。

哈哈,好在我从来都很务实,不讲一些虚面子,老人就不一样,我自己妈也好婆婆也好,就很喜欢讲那些胃口,我女儿想玩别人的东西会拿着自己的玩具说换,这样Z好,两个孩子都高兴

灏忛噾瀛 大学一年级
胡小牛发表于 2016-08-05 23:05 哈哈,好在我从来都很务实,不讲一些虚面子,老人就不一样,我自己妈也好婆婆也好,就很喜欢讲那些胃口,我女儿想玩别人的东西会拿着自己的玩具说换,这样Z好,两个孩子都高兴

有得换的就好了,别个是什么都没有换的撒,那我伢干站着看着别个玩她心爱的车子,又不是心甘情愿的给别人的,那多难受啊!

金啦 初中二年级

本来就应该尊重孩子,这是他的他不愿意就不给,爷爷奶奶们的老思想特讨厌

cocotom1314 博士一年级

老人带孩子不好

金啦 初中二年级

看了评论,有病不读书的人还是多呀,可以换位思考,大人自己也有不愿意借给别人的东西,要是有人强迫你借,自己也不会舒服吧,不要认为孩子的玩具是小东西,那对于孩子就是Z珍贵的,这是她的,借不借取决于孩子自己,楼主你是对的,尊重孩子。

Mi人的反派 大学四年级

有次老公家农村的亲戚来我家做客,一个男孩特别顽皮,就是那种没啥教养的,一来我家冲进我家姑娘房里,准备二话不说玩我姑娘新买的玩具,我直接板着脸说:这是妹妹的玩具,你经过她同意了吗?他就灰溜溜的搞别的去了!作为母亲,就是要尊重孩子。

军媛 小学五年级
老實人发表于 2016-08-05 12:32 我总教我的伢多和人分享,么以为就你屋里有伢,你觉得你是对的你继续就是

小孩不愿意,难道非要强迫她!你肯定天天强迫你孩子做自己不乐意的事!孩子就是孩子,我们大人只有引导,他不愿意就随她,大了自然就会改变!像这种老人,尼玛非要把自己伢东西让给他孙女玩就是对的?

cecilia040051 博士二年级

楼主做得对,我怕我娃大点了我婆婆带出去会不会非要他把玩具给别个

zzmm1980 硕士一年级

道德绑架了

hanhanlee 初中二年级
hualei527发表于 2016-08-05 12:28 为什么不能一起分享呢

分享也要经过孩子同意的,也许她很宝贝自己的车子呢?

蛇☆︷..靤靤 大学四年级

你是对的

什么样的家长带什么样的宝贝,要给孩子正三观,自己的东西当然是自己做主啦!

周末512 初中三年级

我们去朋友开的餐馆吃饭,她另一个朋友也带了孩子,我们出门都是习惯带玩具的,怕孩子吃饭闹腾,她那个朋友的孩子吃饭全程都放在我们这桌,他们一家热热闹闹的吃饭,好吧,你孩子乖乖的,我也无所谓了。玩了一会儿以后,他就开始乱来了,把玩具瞎板,我孩子不乐意了,就把玩具都收起来不让别人碰,那伢的妈过来第一句话就说,你给弟弟玩下呢,你怎么这么小气啊!老子!当时气死了!

我可以体会你的感受,我儿子平常也愿意跟小朋友分享的,碰上这样的,为什么要容忍

教育孩子分享这道理不错,但是分享并不是一味的对自己的孩子制定标准,我儿子曾经问我,妈妈,为什么我跟他分享了,他不给我分享,我说行,妈妈首先告诉你,会分享玩具的小朋友别人都比较愿意跟你玩,再好玩的玩具一个人玩多没意思呀,如果你实在是觉得很舍不得某一个玩具,妈妈也不勉强你。他听到我对他的肯定挺开心的

我觉得你的做法是对的,保护自己的孩子为主

燕子吃喝玩乐亲子团购 高中一年级

Z见不得这样的人,像尼玛全世界都应该迁就他的丫。像这样的事情我是坚决维护我的丫的意愿,不可以强迫他把喜欢的东西让给别人玩。这不是礼貌,是伤害。支持楼主

wxfrys 小学六年级

分享不分享搞不明白,很多大人都做不到分享去要求孩子也是搞笑了!你的一个包包蛮漂亮你喜欢别人也喜欢说借着背,你会同意?所以我觉得楼主做的对,愿意就分享不愿意就不愿意。生活会让孩子知道怎么样的。

猫薄荷 大学三年级

孩子的东西应该是他自己做主啊!我儿子3岁,出去玩也会遇到很爱分享的小伙伴,我觉得爱分享是大方,但是我儿子所有权的意识很强,不愿意分享,我就随他,但是我也会告诉他,你没有分享,那就不要玩别人的玩具,因为这样对别的小朋友来说很不公平

我婆婆带出去也是说他小气。他爸爸也说了他。我就问他爸爸,你的手机愿意和人分享不?他爸爸说这不是一回事啊。我说怎么不是一回事,手机是你的玩具,他的玩具也是他的财产啊。然后他爸爸想了想,跟他说,你的东西你自己决定分不分享吧

瑜美人306 高中二年级

我觉得你做得没错呀!小孩子也是有思想的,不能总是强迫她做一些她不愿意的事情,效果只会越来越差!

子谦的妈妈咪 小学四年级

不强迫分享是对的,孩子有物权意识,是好事!老年人不懂,有些年轻人不关注教育的也不懂

哇咔咔小丸子 高中一年级

理解

大媛212 高中二年级
灏忛噾瀛发表于 2016-08-05 12:33 那你滴伢是Z好的就完了

么理那些不清白的人,楼主好声好气的回话,那个人欠喷!他家娃娃Z优秀,什么都可以分享?我才不信捏

上一页
8/30
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载