购物达人

敏感皮的福音!祛痘印神器!内有干货!

134回复 阅读 12329

楼主护肤狂人一枚,学医十余载,身边又有比我还狂热护肤的整形美容科资深美女医生一枚,自然是带着挑剔又专业的眼神选择护肤品啦楼主超级敏感薄皮,两颊干T区油,曾经在广州那几年额头还有此起彼伏的小痘痘光顾,泪奔。。。为此楼主的护肤品都是备两套,T区两颊分开用,在护肤这条不归路上一次又一次的拿自己当小白鼠。。。为了额头的痘印连巨痛无比的激光点阵都尝试过。。。每当换季的时候皮肤就容易过敏,红肿干痒的脸真是苦不堪言啊!直到开始理性护肤后,我的皮肤状况才真正改善,如今,虽然两颊偶尔还会有红血丝,但是皮肤抵抗力明显比过去强多了,几乎没有出现过敏的情况,也不再害怕每年三四月份柳絮漫天飞舞的季节了!更重要的是,所有人都说我的皮肤比几年前更好。楼主的护肤血泪史足可以给广大皮肤脆弱的亲们一些经验和教训,对于皮肤脆弱的妹纸,Z重要的一点建议是!请不要太折腾你的皮肤!!!据我所知,大部分皮肤脆弱容易过敏的妹纸,都是自己折磨自己的皮肤造成的

先科普几点整形美容科资深美女医生闺蜜和楼主共同总结出的几点敏感皮护肤黄金法则:

第一,请相信医生多过化妆品!如果出现严重过敏,脱皮,请先找正规三甲医院皮肤医生!此处强调正规三甲医院,而不是某老中医某美容院之类。。。有些妹纸只要皮肤感觉瘙痒泛红就把自己当敏感肌拼命护理,可是这种情况也有可能是某些皮肤病的表现,比如脂溢性皮炎,比如接触性皮炎,比如寻麻疹。。。如果是因为皮肤病引起的皮肤不适,Z关键是专业的对症处理,确认皮肤不适的根源所在,这是单靠护肤品盒化妆品不能解决的问题!尤其是在你的皮肤过敏长期得不到改善的情况下,Z聪明的做法只有去医院!

第二,请不要过度清洁皮肤现在很多护肤品牌过分宣扬皮肤清洁的重要性,但是据楼主所知,只要你的皮肤不是极度敏感的类型,或者得了什么皮肤病,一般只要不过度清洁,敏感的状态就会改善很多。去油控痘的产品请一定挑选质地温和成分简单敏感皮可用的!贝佳斯绿泥之类清洁力强的产品请慎用!磨砂类洗面奶坚决不用!去角质产品只用在T区而且一定要降低使用频率!不管你的皮肤看起来有多油,每天Z多洗两次脸!洗脸时不要用毛巾摩擦皮肤

本帖Z后由 屁屁宝贝229 于 2016-8-5 23:20 编辑

标签

护肤美妆
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

6人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

屁屁宝贝229 大学一年级

继续更

第三,请不要过度敷面膜!现在各种韩系日系的面膜满天飞,成分复杂,价格平民,宣传的效果夸张,身边更有妹纸每天必做的事情之一就是敷面膜!其实这样对敏感皮来说是很大的负担!因为皮肤是有天然屏障和抵抗能力的,敏感皮Z重要的是修复是维持皮肤的稳定状态!如果过度使用面膜或者其他成分太复杂的产品,只会破坏皮肤正常的保护能力!对于敏感皮来说,面膜能用水洗的就不用片状的,成分越简单越好,香料防腐剂越少越好!永远不要跟风追求热门的产品!更不要频繁更换自己的护肤品!如果找到适合自己的能使皮肤状态稳定的产品就不要轻易更换!

本帖Z后由 屁屁宝贝229 于 2016-8-5 23:36 编辑

有木有人看啊

第四,一定要注重防晒!对于敏感皮来说,防晒尤其重要!合理防晒带来的护肤效果,远远大于任何贵妇保养品!不要因为打了伞或者戴了太阳镜就懒得擦防晒!防晒霜Z好选择儿童都可以用的纯物理防晒,以二氧化钛和氧化锌成分为主,不要轻易挑战化学防晒品!

本帖Z后由 屁屁宝贝229 于 2016-8-5 23:47 编辑

推荐下楼主自用的水宝宝防晒,质地温和,便宜大罐,可以直接喷使用方便,可惜某宝这款各种版本的假货已经满天飞啦

本帖Z后由 屁屁宝贝229 于 2016-8-5 23:58 编辑

继续推荐敏感皮适用的一款小众精华,楼主和闺密自从用了它就再也离不开啦!

彼得罗夫角鲨烷

角鲨烷纯度百分之一百!木有防腐剂木有香料木有化学成分!主打修复皮脂膜保湿抗氧化!皮肤敏感的,Z重要是维稳!角质层特别薄尤其是有红血丝的,这款必入,可以慢慢增加皮肤耐受性逐渐修复角质,让皮肤保湿的同时没有那么容易过敏!而且它可以搭配任何功能性的精华或者面霜,晚上用两滴一觉起来皮肤特别软!洗脸的时候忍不住想要多摸摸自己的脸!上妆的时候如果混在粉底里面用,底妆会变得特别服帖特别自然!鼻翼两边更是不会有什么积粉!土豪妹纸还可以拿来擦头发擦妊娠纹。。。修复效果棒棒哒!身边闺蜜亲测,这款角鲨烷比HABA还有其他品牌的角鲨烷好用太多!

本帖Z后由 屁屁宝贝229 于 2016-8-9 22:20 编辑

继续推荐两款成分简单但是超适合敏感皮+有痘印的妹纸用的小众精华

本帖Z后由 屁屁宝贝229 于 2016-8-6 00:03 编辑

薍.|ē 得意陪审团

说得好

佐珂 硕士三年级

重点去痘印的

佐珂发表于 2016-08-06 01:33 重点去痘印的

休息下继续开八敏感皮可用的祛痘印精华

夜艳 大学二年级

坐等

lixiaoyi 禁止发言

内容被自动屏蔽

lixiaoyi发表于 2016-08-06 08:09 彼得罗夫角鲨烷哪里可以买到

国内貌似只有丝芙兰有

会飞的猴宝宝 小学六年级

楼主快更。。

哎呀喂哟唷 大学四年级

快更快更

小琼妹不媚 高中二年级

LZ,成人痘深深困扰着我~求解救~

duck666308 硕士三年级

LZ快更啊

小y_猫猫 大学一年级

精华可以去哪里买到啊,求地址

Bily~ 小学四年级