生活杂谈
sherry~X 硕士一年级
Muuuuuu7

我也是住这边哈,有时候如果可以我都是沃尔玛和克麦德龙,但有时候不方便,只能选择山姆,,但就是让人满不爽

Davidoff 超级意粉
amy_xiaoxi发表于 2016-8-8 13:48 这不是很正常吗 人家企业制定的规则 很多高级会所也是会员才能进入啊

国内的会所没几个正正经经的,当然不敢任人参观

而且会所这一物种在国内的合理性合法性还值得商榷

譬如,很多本应对公众开放的公共场所和具有历史文化意义的名胜被会所化

yuohe 禁止发言

内容被自动屏蔽

amy_xiaoxi 硕士三年级
Davidoff发表于 2016-08-08 14:00 国内的会所没几个正正经经的,当然不敢任人参观而且会所这一物种在国内的合理性合法性还值得商榷

国外的高级会所 更不是任人参观 而是很多不是你有钱就可以

HhannahH 高中二年级
sherry~X发表于 2016-8-8 13:50 回复 amy_xiaoxi 的帖子可它只是个超市而已拉, 抱着贫民心态,我逛逛才知道这会员卡的钱花的值不值吧?

说来说克你到底有冒得卡?有卡的话你到底纠结的点在哪?

我作为在国内的时候有它家卡的一个小消费者,我巴不得里面人少点空旷点

怎么感觉你巴不得里面人多点,怎么那么有同理心

amy_xiaoxi发表于 2016-8-8 14:03 国外的高级会所 更不是任人参观 而是很多不是你有钱就可以

国情不一样,至少我们名义上还是社会主义对吧土地也是国有,没有国外那种纯私有的

而且国内的会所很不规范,北京那么尤为严重,已经成了FB的重灾区

lanear 硕士三年级

我不喜欢办卡,都是去武商量贩买东西,从来没办会员卡,山姆会员卡要钱更不办。

多年以前的赖昌星红楼

豪华私人会所为一些人的交往提供了隐蔽性的空间,但同时也为色情、赌博、吸毒以及权钱交易等犯罪行为提供了场所。原博宥集团的董事长丁书苗就是一个利用会所进行权钱交易、拉拢收买政府官员的极端例子。丁书苗花重金打造的英才会所,通过邀请一些政要及个别政府部门高官作为高级理事,将他们拉拢进自己的圈子作为靠山,从而在工程的投标和建设中谋取利益。

丁书苗,曾经是地地道道的农民,

在沁水农村生活的时候,她以敢作敢为的个性而闻名乡里。

1955年,生于山西沁水县古堆村,家境贫寒,早年丧母。

20世纪70年代,敢“投机倒把”,去各家收鸡蛋,到县城卖。

20世纪80年代初,到“煤都”晋城开了一家小馆;结识运煤车司机,买车运煤。

20世纪90年代初,找官员建立关系,用火车运煤、投资车皮、贩卖“车皮计划”。

2003年,到北京,注册成立公司,经销电煤。

2006年,成立公司,结识铁道部官员,中标高铁项目。

2008年4月,开办高级会所,邀请布莱尔等多国政要,担任咨询理事。

2010年初,所有的某某集团买进超级豪宅。

2010年1月,某某铁路控制性工程(桥梁隧道等)开工,获得某某铁路的控股权。

2010年5月,福布斯中国慈善榜,名列第六,成为扶贫名人。

2011年1月,因卷入刘志军案,接受调查。

2012年1月,其省政协委员资格被撤销。

2014年12月16日,因行贿罪和非法经营罪,被北京市二中院判有期徒刑20年,罚金25亿元,没收个人财产2000万。其中罚金数创下个人罚金Z高记录。

Davidoff

说什么华人与狗穷人与狗纯属玻璃心,国外一样分三六九等,甚至比国内更甚,不要觉得是他们在国内开所以向钱看

这边富人逛的超市和穷人逛的超市更分明,有钱人知道那家超市贵也不会去便宜超市买一样的东西

甚至有些公司会一个公司开几家超市,Z新鲜Z好的蔬果放在一家,价格也Z贵,放了一天卖不出去放到第二档的超市,Z后甩卖再丢到Z怀的一家去

一只小鸟没有飞 高中三年级

要看卡会不会是蹭吃的人多了

lonelyInGlory 高中一年级
Davidoff发表于 2016-08-08 13:41 知乎上的段子

真不觉得...

Davidoff发表于 2016-08-08 14:06 国情不一样,至少我们名义上还是社会主义对吧土地也是国有,没有国外那种纯私有的而且国内的会所很不规范,北京那么尤为严重,已经成了FB的重灾区

会所规范不规范 和该不该遵守人家的规则是两回事 不规范 JC可以去扫黄赌毒 公检法可以去抓人 其他人有权力违反人家的规则硬闯么 社会主义国家 也是法治国家 人家企业制定这个规则 你觉得违法违规违纪了 各种机构你可以去举报 但是不能先违反人家的规则

自由自在的花 高中一年级
sherry~X发表于 2016-08-08 13:47 回复 Davidoff 的帖子我就真的遇到买了不给我退换货的,我买东西送客户刚刚买完单出来,别个说要换别的,我说克退换货,他说不行,,,,我说这个不科学我要投诉,他告诉我投诉么用,这个就是不能退的 ...

有利有弊吧,其实去得也少,但正好前天发现我5月底买的洗护套装他们装错了,昨天工作人员到我家上门换的,表示很满意。

amy_xiaoxi发表于 2016-8-8 14:21 会所规范不规范 和该不该遵守人家的规则是两回事 不规范 JC可以去扫黄赌毒 公检法可以去抓人 其他人有权力 ...

会所存在的合理性和合法性就有问题

如果违法在先,旁人是否有权利说不?

超市会员制其规定的合理性与合法性有没有问题也值得商榷,个人觉得其中部分规则是有问题的

一些规定也是单方面的,签订合同之前密密麻麻的条款估计很少会员会认真看或理解其中意义,这样未必了合同法的部分原则

本帖Z后由 Davidoff 于 2016-8-8 14:28 编辑

球鞋控 大学三年级

他管理得越来越严格估计是防止那些没有办卡想进去试吃的人吧,我办了卡一年去的次数加起来还没有十次,确实很划不来,明年就不办了

球鞋控发表于 2016-8-8 14:27 他管理得越来越严格估计是防止那些没有办卡想进去试吃的人吧,我办了卡一年去的次数加起来还没有十次,确实 ...

如果单纯是出于这个,我觉得有很多解决的办法,我这个外行人也能想出一两个,更何况是专业的

我感觉还是出于经验理念,商家的主要动机还是为了提升自己的品牌形象做出的过于强硬的规定

还有,国外的国情、观念和消费习惯,消费心理是有很大区别的,他们的市场规则与国民的观念是想适应的

Davidoff发表于 2016-08-08 14:26 会所存在的合理性和合法性就有问题如果违法在先,旁人是否有权利说不?

你当然有权利说不 不去就行了 超市也一样

有些人!真!玻璃心,然后把自己的玻璃心伪装得很理性。。。

这种会员超市本来就是用会费补贴运营成本,而且个山姆有什么品牌形象,国外完全干不过costco,又远,身边的人基本都是办的costco的卡,而且沃尔玛都是黑人才逛

个山姆还觉得高大上得要死。。。以后要是出个国估计逛个超市都会觉得自己处处受到了歧视。。。

本帖Z后由 HhannahH 于 2016-8-8 14:42 编辑

野生奥特曼 大学四年级
sherry~X发表于 2016-08-08 12:50 我也蛮想问那些人...因为我带吖出门Z近就是山姆买东西比较方便..才克滴..不过我现在一般能克沃尔玛就不克山姆

山姆就是沃尔玛的!!!

野生奥特曼 大学四年级

办个破卡 还尼玛150块钱!! 不知道一个破超市拽什么!!员工工资很高么?? 里面基本没啥人逛!有本事在 循礼门,在武广旁边 开店撒,只会10年前,在这种乡里位置 开店!

上一页
3/12
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载