意粉咵房
yiyi6189 大学一年级

我卖房的时候就是下家帮忙提前还的贷款啊

签完合同,给了一万的定金,然后我去预约提前还贷,然后下家一起去银行把钱还进去了。等银行结清证明下来,才去办的过户,再付余款。

闪亮小美女 大学四年级

太果精就不愿意谈了,大不了不买

Clarion_lashang 初中三年级
岚姿岩

两证还没办,相当于没有任何抵押或者约束,就一纸合同,他到时候说不办就不办,或者中间办证出了问题,你就哭去吧!

我们也买了二手房的,也是帮前房东还了贷款的。

但是我们是先签合同,给定金,后面等我们申请贷款,审核通过了再帮他们还贷款的(没你们这么多钱)。

我原先也担心这个有风险,不过中介说,有两证在中介压着,一般没有问题。(两证压在中介,也算是一个约束)

还告诉你一下,我看的这个房子,早在几个月前就有,但是一直没有卖出去,就是因为是合同房,没有两证,别个都不买,所以房子再好,还是先不要买的好。这么多钱,在自己手上多放心啊,你这相当于把钱直接借给别人了。

syonget 小学二年级

没这个道理,我刚卖一套和你情况一样,别人帮我们付了尾款,我们现在还等着银行放贷拿余款,这样就已经很大让步了

阳光雨 博士一年级

楼主,我买房子就是你不想接受的方案,先帮房东还了39万的贷款,他去办证,他的房证办下来以后,我去申请公积金贷款,贷款已经审核通过,现在是的进度是,已经在洪山区房地局预约了9月中旬过户,过户后公积金中心就会把尾款放贷给房东(现在房产证是在中介手上)。我是3月份签的合同,签合同时给了一万的定金。当然中介说先还贷款后办证或者先办证后还贷款都可以,因为我看房三天就签了合同,首付都还没准备出来,所以就跟房东说他先去办证,结果他去银行拿抵押的材料出来办证都需要三个星期,然后办证又需要一两个星期,在这中间,我的首付款已经准备出来了,我就跟房东说,算了,我先给他还贷款,4月份我就跟房东一起去了银行,我直接从我的卡上转到他的还款账户,还了39万。当时他给了我收条,上面写的他收到我的定金16.8万,首付款22.2万(房屋总金额89万,定金Z多只能20%就是17.8万,之前付了一万的定金,所以就是16.8万的定金,39-16.8=22.2算首付款)。然后房东就从银行拿结清证明办房证花了一个多月。再然后我去申请公积金贷款又花了个把月。

其实吧,我反而庆幸我4月份给房东还了贷款,如果不是还贷款,那我的定金就是1万,我觉得如果按你说的房东先办证,我去申请贷款,审核通过后我再去银行给房东还款,这中间要一两个月,那我相信等到5月份房东已经会反悔他卖给我的房价,我只出了一万的定金,他想反悔也容易。正是因为我4月份给了大额定金,所以他完全不能反悔了。

本帖Z后由 阳光雨 于 2016-8-22 14:22 编辑

岚姿岩

先办证我们再还贷他有毛的风险,无语了!

汤米妞妞

房子有贷款,也能能办两证啊,

否则现在房价这么高,绝大多数房子都是有贷款的,那房产证还不让办了不成?

拾指锦蔻 大学一年级
alex198168发表于 2016-08-22 12:47 不能公证了?

是滴...现在新政策没办法公证了...详细的你可以问问中介或者网上查查新规...

alex198168 小学六年级

哦哦,好滴,谢谢哈

nanhu 博士一年级

好复杂

wus丝瓜 硕士三年级

我觉得这样太冒险了!

牵着蜗牛去旅行 初中二年级

这样的还蛮多的,我们家楼下的就是这样买的,不过别个本身就有证

moka。 初中一年级

这种房东满裹精的 劝你Z好不买

欣戀飛莎 博士一年级

不清楚的飘过

饼饼脸titi 初中一年级

为什么非要买这套呢,这么纠结,直接看其他的不就好了

cocotom1314 博士一年级

当然要等产证出来再结清,不然很麻烦的。

cocotom1314 博士一年级
岚姿岩发表于 2016-08-20 14:06 关键是怎么给房东解释,他都不能接受,觉得先办证我们再还贷他有风险实在无语!

那就要中介去谈,谈不下来就不买。安全Z重要

水淼淼 禁止发言

内容被自动屏蔽

糖豆宝 高中一年级

我的亲身经历啊 ,现在正在为买房子的事情焦头烂额。也是二手房 现在都到了银行面签的程序了,房东说不卖了。这个事情还不知道怎么解决。哎。不过我首付只给了17万。房子小,总价也不高。估计是看现在房价涨的厉不想卖 了

本帖Z后由 糖豆宝 于 2016-8-22 16:03 编辑

月亮心 超级意粉

一定要慎重考虑考虑

上一页
4/6
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载