购物达人
ymgtony 禁止发言

内容被自动屏蔽

注销用户1674864551 初中三年级
踮起脚尖靠近你发表于 2016-08-23 15:01 诶,我也是几百年没去那家家乐福,上周刚好路过,就去去家乐福买东西,其中拿了一袋吐司,就看了下日期是当天的,结果第二天早上孩子吃的时候才发现已经长霉了,孩子一片都快吃完了,心里那叫一个气愤~

我前几天也是遇到这情况,不过是在我们这的富迪,日期是当天的,怪我没看,两岁宝宝吃了一片,长霉的

nanhu 博士一年级

打工商电话

LJ2000100 大学三年级
A七公主

投诉了,说超市规定是差价的5倍赔偿。表示不满意,国家法律让步于超市规定吗?

酸奶布丁 高中三年级
黃晓欣发表于 2016-08-22 22:06 得意以前有好几个人都是遭到沃尔玛价格欺诈得到了3倍赔偿的.我本人去年也经历过.买完单发现价格不对.转身去货架拍了照片.且跟旁边的服务员讲了情况.然后我自己直接拿东西去服务台要求退3倍差价.虽然只几块钱 ...

厉害,

ymgtony

不是为了那几块钱,是店大欺客吗?把消费者都当冤大头吗?处罚力度不够,汲取不了教训。

A七公主 得意陪审团

那就没办法了

卷卷小吃货 博士一年级

又是家乐福

崽崽麻麻 初中三年级

我在永旺超市遇到了这种情况,多收了2.5元,直接赔了500现金。

Z新动态,物价部门给我回话了。叫我看这个:

国家发展改革委关于《禁止价格欺诈行为的规定》有关条款解释的通知

发改价监1382号

九、经营者标示价格与结算价格不一致,有下列情形之一的,不属于《规定》第六条第(二)项情形:

(一)标示价格高于结算价格的;

(二)经营商品种类、数量较多,采用消费者自选方式,统一收银的超市、商场,个别商品的标示价格与结算价格不一致,但是能够及时更正,建立了明确的错收价款退赔制度并能够有效实施的。

这样的话,这一条就只是说说而已?

第六条 经营者收购、销售商品和提供有偿服务的标价行为,有下列情形之一的,属于价格欺诈行为:

(一)标价签、价目表等所标示商品的品名、产地、规格、等级、质地、计价单位、价格等或者服务的项目、收费标准等有关内容与实际不符,并以此为手段诱骗消费者或者其他经营者购买的;

(二)对同一商品或者服务,在同一交易场所同时使用两种标价签或者价目表,以低价招徕顾客并以高价进行结算的;

崽崽麻麻

还是永旺规范些,执行国家政策到位,不推脱,不找借口,有利于工作的改进。

赞一个!

动脑不动情 大学四年级
LJ2000100发表于 2016-08-24 09:38 回复 崽崽麻麻 的帖子还是永旺规范些,执行国家政策到位,不推脱,不找借口,有利于工作的改进。

如果10块的东西收成了15.那按现在的消法到底应该赔多少呢?怎么算?有木有标准?

小阵雨 大学一年级

没用,我在得意的第一个帖子就是发的武商量贩的,人家立马把货架的价格改了

y骑郎 小学六年级

你八月买的东西,但是价签显示的打印时期还是四月。说明这个商品价格变了,但是货架上的价签却一直没有更新。

y骑郎 小学六年级

家乐福门口有五倍退差的广告,可以要他们五倍退给你

小莫变变变 大学二年级

一般都是算了,为力几十块争半天划不来

黃晓欣

《消费者权益保护法》第五十五条 经营者提供商品或者服务有欺诈行为的,应当按照消费者的要求增加赔偿其受到的损失,增加赔偿的金额为消费者购买商品的价款或者接受服务的费用的3倍;增加赔偿的金额不足500元的,为500元。

迷糊的机灵鼠 大学二年级

我能说我有一次大肚子去买东西标签是特价我买的时候是正价然后我去服务台退货,结果人家搞我一句:几裹筋哟!

MayandRay 大学三年级
迷糊的机灵鼠发表于 2016-08-27 12:50 我能说我有一次大肚子去买东西标签是特价我买的时候是正价然后我去服务台退货,结果人家搞我一句:几裹筋哟!

正TMD站着说话不腰疼,不是超市欺诈消费者,哪个吃饱了冒得事做啊!

动脑不动情 大学四年级
LJ2000100发表于 2016-08-27 09:23 回复 黃晓欣 的帖子《消费者权益保护法》第五十五条 经营者提供商品或者服务有欺诈行为的,应当按照消费者的要求增加赔偿其受到的损失,增加赔偿的金额为消费者购买商品的价款或者接受服务的费用的3倍;增加 ...

那我应该要500的啊?

上一页
2/3
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载