【3楼更新书单16.12.2】晒晒近期书单~自己的和孩子的,然后偶尔写几句拙见吧~

48回复 阅读 7739

标签

生活美学 心灵鸡汤
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

11人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

秋雪颜 博士二年级
秋雪颜 博士二年级
秋雪颜 博士二年级

继续占楼,回头把格式编辑一下。。。。

灵儿爱月月 得意陪审团

大神。。。这么多书你是怎么看完的

灵儿爱月月 得意陪审团

阅读怎么能沉寂?果断推首页

秋雪颜 博士二年级
灵儿爱月月发表于 2016-09-01 12:57 大神。。。这么多书你是怎么看完的

贴里有写啊木有都看完啊哪里有那么多时间 主要是先囤下的 慢慢看,目前看到1/3就不错了

秋雪颜 博士二年级
灵儿爱月月发表于 2016-9-1 12:59 阅读怎么能沉寂?果断推首页

谢谢哇~~还怕这版块太冷清,没多少人能交流咧。。。。

萌萌哒fishmama 高中三年级

看个人兴趣买就好啦,我家孩子的书有几大箱,按照她的兴趣买,基本是每本书都看了几遍

逃跑的乐乐 小学三年级

跟我家宝宝的书架一模一样,我家女儿一岁八个月,也是特别爱听故事,她自己偶尔也讲几句

建议楼主可以给宝宝读点《声律启蒙》之类的书,国学类的《论语》等等也可以一天读一点,从小熏陶

秋雪颜 博士二年级
逃跑的乐乐发表于 2016-9-1 15:39 跟我家宝宝的书架一模一样,我家女儿一岁八个月,也是特别爱听故事,她自己偶尔也讲几句建议 ...

恩。。。家里有三字经 古诗词什么的 她还不怎么爱听。。。有时候会放有声的给听听、、你推荐的 我会去研究一下 谢谢啦~

不过不知道为嘛小编把我帖子的标题改成 主题为小孩子的书单了我伢才一岁半,能看的书还很有限。。。也没开始正式囤什么。。。。

ivantracy 高中二年级

我家绘本也不少,感觉就是差个书架

秋雪颜 博士二年级
萌萌哒fishmama发表于 2016-9-1 15:20 看个人兴趣买就好啦,我家孩子的书有几大箱,按照她的兴趣买,基本是每本书都看了几遍

呃。。。不知道为嘛小编把我的帖子标题改成 以小孩子书为主题的意思了。。。。我汗啊,,,我伢才一岁半,能看的书还很有限,也还没正式开始囤。。。这基本随便买的一些,不是在大宝宝家长面前班门弄斧嘛不过赞同你说的,按孩子兴趣来买。。。没必要跟风什么的。

xiaolinghust 大学一年级

很喜欢沈从文,钱钟书,汪曾棋和林雨堂。张爱玲和余华的看了好多,文风相反,但都是不尽的忧伤。王国维的看过好多遍,立得太高,总感觉不是我能够到的层次。高中那会儿喜欢余秋雨,但是后来看多了觉得他好端着,弃了。三毛和安妮宝贝,年轻时看过,再大些也受不了了。韩寒,当年的三重门很是惊艳,之后就没有什么了。基本上比较喜欢民国时期的作家,汪曾棋大约也算吧,因为他是民国时期念书的

ju33 大学二年级

给孩子买了一些书,2岁3月,没看出他的兴趣,只喜欢车车类的书。

citylighs 硕士一年级

楼主看纸质书还是电纸书?

秋雪颜 博士二年级
citylighs发表于 2016-9-1 17:30 楼主看纸质书还是电纸书?

纸质啊 不喜欢电子书

秋雪颜 博士二年级
xiaolinghust发表于 2016-09-01 16:05 很喜欢沈从文,钱钟书,汪曾棋和林雨堂。张爱玲和余华的看了好多,文风相反,但都是不尽的忧伤。王国维的看过好多遍,立得太高,总感觉不是我能够到的层次。高中那会儿喜欢余秋雨,但是后来看多了觉得他好端着,弃了 ...

看来你懂~赞同你说的,余秋雨给人感觉有点端着加矫情,不过文笔思路还是不错。三毛和安妮,早些年跟风读读,其实无感韩寒也属于跟风看的,不过我个人挺喜欢他,因为一个能把每件爱好的事做好不简单,比如赛车。汪曾祺是因为阿城才囤来的,说起阿城,可以推荐给你,属于玩弄文字比较极致的,并且博学,还敢于自嘲,是看他书里满推崇汪曾祺和莫言,所以买了他两的书。沈从文、钱钟书、张爱玲算是现代作家里出类拔萃的,必须值得赏读一下。有段时间很喜欢看亦舒,觉得她冷眼刻薄,其实很适合现实里女孩子读读。而东野圭吾算是我非常喜欢的了,几乎有他所有的书并且看过一大半,佩服他的逻辑能力和理性表达,看的过程可能很平静,看完后往往让人深深回味。至于王国维曾国藩那些还没有看什么,但很期待~时间啊时间~

泽希 得意陪审团

点点Wang 大学一年级

同样不喜欢电子书,这两年带孩子基本没什么时间看书,现在女儿快三岁了,可以自己看绘本了,我就跟她一起看,这种感觉特别好。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载