求职招聘

我近十年的工作经验在他面前喂了狗!

143回复 阅读 16535

如有提交押金、手续费等环节请谨慎,避免产生交易问题

回帖中,看到好多已婚未育的姐妹。对于这点,我想说:

作为女生,这种牺牲在所难免;对于招聘公司,这种用人风险不可避免。对于这个理由而拿不到PASS卡我是可以接受的。毕竟我没办法要求互不相识的企业为此承担风险

写这篇帖子,除了发泄不满,更多的是希望用人单位知道:你可以因为我的特殊时期不用我,但是你不能否定我的工作能力和工作经验。虽然不做HR这一行,但我想大家都明白,一个优秀的HR并不是发发工作邀请,或者和面试者聊几句而已。HR也应该明白,其他岗位也并不是你所看到的表面。比如总有人跟我说做新媒体不就是发发微信么?微商不就是朋友圈洗脑么?策划不就是套个模板么?对于这种问题,我只能说:葛优躺也是有技术含量的,不信你躺一个看能不能刷屏?

很久没有写自己的文字,手都生疏了,激情也在工作中渐渐融化。可昨天的一场面试,猛然激发了我必须记录这一“耻辱”的时刻。

首先来点背景介绍:本人已婚未育,跌跌撞撞做了近十年策划,不能说精通,但也算经验丰富。面试单位是一家位于汉街附近,刚进入武汉的大型整形机构。所谓大型,即全国连锁,在业内规模不错。本意对整形是排斥的,并没有贬低的意思,只是单纯的不能接受,不过熟人引荐,对于“已婚未育”的特殊时期换工作,有个机会还是要抓一抓的。

开始面试和其他公司一样,宠辱不惊,策划总监谈的工作内容和方向大多可以接受,正在犹豫之间,策划总监表示按流程,还是要和人事总监见个面,于是乎,狗血的一幕拉开了。

人事总监,一个看起来四十多岁的中年男人,一副唯我独尊的架势。开口便问,带案例了吗?原谅我没见过世面,这个问题不是部门负责人来问的吗?

接着,开始让我描述一个活动案例。可怕的是,无论我如何描述活动,他就是一副没听懂的样子。我说这是个品牌发布会,发布会采用讲座形式,流程分为3个板块,然后硬被他理解成了酒会形式;在我描述整个活动的策划、宣传、执行之后,他似乎有自动屏蔽功能,认为我就是做活动执行的。以至于后面的谈话,我开始怀疑自己的表达能力有问题

在经过了漫长的活动案例描述后,他提出了一个让我哭笑不得的结论:我认为你这个活动销售量不够,你的策划方案有问题,活动设置也有问题。言外之意,活动有任何问题,就是你的策划方案有问题。呵呵哒~我想说您确定您是人事总监

这里还没到高潮。接着聊工作经历,说到Z近的工作离职原因,我表示团队很好,但实际负责的工作内容和自己的规划不一样。他问你入职前不知道吗?我说入职前聊过岗位的工作职责,入职后,部门内部进行的重新分工,所分配的内容和个人期望不同,所以离职。结果他又得出了一个结论:这就是公司以为的和你以为的不一样嘛,那就是你的问题啊!没搞清楚就入职!呵呵哒~我想说工作是双方选择,不然要试用期干嘛?

Z后,聊到已婚未育问题,我表示暂时没有打算。他说这对企业有风险,我也表示理解。然后他问我:“就算你说现在不想要小孩,不代表以后生育对企业不会有影响。那你认为应该怎么解决这个问题呢?”呵呵哒~我想说泥煤啊,你家老婆不生孩子么!

在无数个“羊驼”在我心里奔腾得要爆发的时候,终于结束了面试。作为一个地道的武汉妹子,我压制着心中想把简历拍到他脸上的冲动,微笑着退出了办公室。

在这个所谓的人事总监面前,我近十年的策划工作经验喂了狗!

本帖Z后由 盈莹 于 2016-9-10 10:33 编辑

标签

职场干货 职场问答 职场戏精 办公室风云 教育提升 劳动纠纷 求职经验
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

6人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

还没有整明白 小学五年级

是不是故意这样,考验你的应对?

盈莹 高中二年级
还没有整明白

不是,我后来问了介绍的熟人,他说那个人事总监性格就是这样,喜欢找存在感,显示他的地位。。。

表表幸运 初中二年级

现在的社会还真的不知道怎么啦

cookyzt 初中三年级

哎。。。。还有这样的

盈莹 高中二年级
表表幸运发表于 2016-09-08 09:43 现在的社会还真的不知道怎么啦

乱了

盈莹 高中二年级
cookyzt发表于 2016-09-08 10:24 哎。。。。还有这样的

第一次碰到这种人,那个架势真滴是“求”职。

wubba lubba dub 初中一年级

Lz应该去买彩票纪念哈

lxbinghuo 小学六年级

碰到这种面试官真是心累

吃了糖就忘了痛 大学二年级

武汉的各种垃圾狗都能当人事滴,你还别不信,我之前就碰到过很多,像TMDZZ大把大把的

Zy炎 小学四年级

已婚未育的表示经常碰到你这事

紫贝壳1216 大学二年级

林子大了什么鸟都有,遇到也当长了见识

盈莹 高中二年级
wubba lubba dub发表于 2016-09-08 14:16 Lz应该去买彩票纪念哈

哎,是滴!

盈莹 高中二年级
lxbinghuo发表于 2016-09-08 14:43 碰到这种面试官真是心累

主要他是人事总监,而且是不懂专业滴人事总监

盈莹 高中二年级
Zy炎发表于 2016-09-08 15:35 已婚未育的表示经常碰到你这事

已婚未育就是个坎。

盈莹 高中二年级
湖北广而告知发表于 2016-09-08 16:38 林子大了什么鸟都有,遇到也当长了见识

确实,开了眼界!

盈莹 高中二年级
吃了糖就忘了痛发表于 2016-09-08 14:46 武汉的各种垃圾狗都能当人事滴,你还别不信,我之前就碰到过很多,像TMDZZ大把大把的

还一副很拽的样子!

Zy炎 小学四年级
盈莹发表于 2016-09-08 22:11 已婚未育就是个坎。

哎,尤其我是财务,真是!!

盈莹 高中二年级
Zy炎发表于 2016-09-08 22:24 哎,尤其我是财务,真是!!

其实我不懂,坐办公室的,怀孕能有什么影响。

Zy炎 小学四年级
盈莹发表于 2016-09-08 22:38 其实我不懂,坐办公室的,怀孕能有什么影响。

生孩子就要有人接工作,招人不好招,找到了上手了又不可能把别人赶走,特殊性吧

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载