婴幼育儿
九州上医中医馆 大学三年级

分享的内容都很实用,感谢宝妈顶起来

阿努 大学三年级

如果完全自己带,楼主的这些经验实在很好。

但是产假结束后自己要上班,孩子给爸爸妈妈妈妈或者公公婆婆带,做到这些根本不太可能。。。

vivian923 博士一年级
阿努发表于 2016-9-13 10:01 如果完全自己带,楼主的这些经验实在很好。但是产假结束后自己要上班,孩子给爸爸妈妈妈妈或者公公婆婆带 ...

我不是全职妈妈

阿努 大学三年级
vivian923发表于 2016-9-13 10:25 我不是全职妈妈

所以,你遇到和父母、公婆之间的育儿矛盾的时候,是怎么做到坚持自己的,带好孩子呢?对未来实在有些担心,介绍介绍经验呗~

cindyrong 硕士一年级

收藏学习

茉莉茶 高中二年级

求断奶经验,打算十一断奶,宝贝现在快十个月了

livia_lm 初中一年级

楼主帖子写得好棒!

想请教一下关于宝宝自主吃饭的问题,这点我也很认同,目前宝宝1岁多会用手抓食物送嘴里吃,但还不太会用勺子,主要不会操控勺子去挖到食物,那么吃饭的时候是完全让宝宝自己吃还是大人辅助喂一些,或者是需要手把手教孩子用勺子吗,具体该怎么做呢?

茉莉茶发表于 2016-9-13 13:20 求断奶经验,打算十一断奶,宝贝现在快十个月了

第一,不要与孩子分离;第二,编个小神话或小故事告诉TA不能再吃奶了,比如有个小精灵来了,把妈妈的nainai带走了,带给别的有需要的小朋友那里去了;第三,无论孩子怎么闹坚持一条不给吃;第四,不能打骂孩子,以安抚为主,耐心

以上是几条原则,方法可以自行安排

牙医哥哥 初中三年级

太赞太实用,不能更赞~~~得意真心是个好平台啊

阿慧儿 超级意粉
美丽珍113发表于 2016-9-12 22:21 还有,我家宝宝现在12天,睡觉,特别是半夜,震的啊,脸通红,表情很痛苦,不停的嗯。。嗯。。。就像我们大 ...

这是奶粉吃了上火吧,粑粑拉不出来吧?

我是母乳到一岁多自然离乳,所以没经历过这个,但是我弟弟家的未满月就开始纯奶粉了,经常这样,然后几天不拉粑粑,去医院就是开塞露摸,不用就不拉,怕用多了有依赖性,后来就换了奶粉

阿慧儿 超级意粉
yoyo金 超级意粉

楼主写的很好 也很在理,我也超级怀念母乳喂养的日子,那个时期好温馨哦。 你家给宝宝用筷子是啥时候啊?我宝宝现在看见我们用筷子他就要,但是我怕他区到了,现在一岁八个月,自己很会吃饭,票根也用的很好。韩国那个扣手指学用筷子的我也买了,一直没给他用呢。

yoyo金发表于 2016-9-13 15:19 楼主写的很好 也很在理,我也超级怀念母乳喂养的日子,那个时期好温馨哦。 你家给宝宝用筷子是啥时候啊?我 ...

具体是什么时候我也不记得了,但是一岁八个月我们是开始用筷子了的。我们家也买了那种学习筷,根本不用,我试了一下也不舒服,干脆就没有用。反正我们家是大人用什么他就要用什么,不喜欢什么学习杯学习筷之类的。

幸福的兔兔子 禁止发言

内容被自动屏蔽

幸福的兔兔子 禁止发言

内容被自动屏蔽

前方低能 硕士一年级

断母乳,白天还是要喂奶粉吧?

还有断夜奶怎么断?我宝半夜要吃奶了,就不停的翻来覆去,吃点母乳就又睡了

武汉咨询牙医 博士一年级

上一页
4/6
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载