婴幼育儿
vivian923 博士一年级
前方低能发表于 2016-9-13 16:18 断母乳,白天还是要喂奶粉吧?还有断夜奶怎么断?我宝半夜要吃奶了,就不停的翻来覆去,吃点母乳就又睡了

断奶后以什么来代替母乳这个可以自由选择

要断就是白天和夜晚一起断,这个我在断奶一节里提到过。我们家是白天断了晚上自动就不吃了,也不排除有宝宝白天不吃了晚上还是要吃,这个时候大人要辛苦点,耐点烦安抚他,告诉他没有了。吃奶很大程度上是一种心理依赖,断瘾需要慢慢来,但是一定是当断立断不拖泥带水。

前方低能 硕士一年级
vivian923发表于 2016-9-13 16:36 断奶后以什么来代替母乳这个可以自由选择要断就是白天和夜晚一起断,这个我在断奶一节里提到过。我们家 ...

我问过好多人,断母乳后,一般都是三餐辅食,中间加三餐或者两餐奶。

而且大多数都是奶粉吃到2,3岁,睡前肯定是有一餐奶的。

我家现在是母乳和奶粉混合喂养,打算断母乳和夜奶,白天还是喂奶粉和辅食,按你说得要断一起断的情况不太一样。

mayi02 小学六年级

好贴,顶

前方低能发表于 2016-09-13 16:47 我问过好多人,断母乳后,一般都是三餐辅食,中间加三餐或者两餐奶。而且大多数都是奶粉吃到2,3岁,睡前肯定是有一餐奶的。我家现在是母乳和奶粉混合喂养,打算断母乳和夜奶,白天还是喂奶粉和辅食, ...

嗯,我说的是我的例子,我是全母乳喂养,要断就是一起断了,孩子不喜欢吃奶粉,所以只在早上喝。断奶的过程因人而异,但是我始终坚持的一点就是按宝宝需要,不会强迫他一天一定要吃多少餐奶粉。饿了他自动会要吃要喝。

mycbxixi 高中三年级

请问断奶要是涨奶怎么办?断奶期间宝宝要是哭闹不停怎么斗争啊

mycbxixi发表于 2016-09-13 19:46 请问断奶要是涨奶怎么办?断奶期间宝宝要是哭闹不停怎么斗争啊

吸出来。断奶其实也是戒瘾,心理上的痛苦会更大些,好好安抚孩子,转移注意力,比如带出去玩啊,一起玩玩具啊!

贪吃的小虾米 小学六年级

LZ说的母乳大本营是个群吗?

贪吃的小虾米发表于 2016-09-13 20:13 LZ说的母乳大本营是个群吗?

是个网站啊

vivian923发表于 2016-09-13 20:15 是个网站啊

能把网址告诉我吗?我在网上查的都是要下载软件的,我的奶量一直都不多,宝宝现在快满月了,我也想多了解一下!

贪吃的小虾米发表于 2016-09-13 20:18 能把网址告诉我吗?我在网上查的都是要下载软件的,我的奶量一直都不多,宝宝现在快满月了,我也想多了解一下!

应该是这个

http://m.babytree.com/community/group21668/

vivian923发表于 2016-09-13 20:20 应该是这个http://m.babytree.com/community/group21668/

好的,谢啦!

木易小芯 硕士二年级

推荐母乳那段说出了我的心声,我觉得如果没有母乳真的会很遗憾

游乐园 大学三年级

九个月大的宝贝 睡觉十分不踏实 白天夜里都这样 都不知道要怎么搞 一直母乳一直奶睡 是不是不好

荒芜的世界 得意陪审团

看看哟。。。

游乐园发表于 2016-09-13 22:43 九个月大的宝贝 睡觉十分不踏实 白天夜里都这样 都不知道要怎么搞 一直母乳一直奶睡 是不是不好

很理解你的心情,特别累也特别不理解小宝宝为啥不能跟成年人一样睡觉。这很正常,因为小宝宝不是成年人,她有自己发展的规律。放心,母乳的宝宝这样很正常,我也是这样过来的,宝宝特别棒跟我也很亲的。

游乐园发表于 2016-09-13 22:43 九个月大的宝贝 睡觉十分不踏实 白天夜里都这样 都不知道要怎么搞 一直母乳一直奶睡 是不是不好

一岁前这种情况很正常的,不用担心。

木易小芯发表于 2016-9-13 21:55 推荐母乳那段说出了我的心声,我觉得如果没有母乳真的会很遗憾

母乳的辛苦只有妈妈知道,母乳的好处孩子和母亲都得到

xiao君 高中一年级

好贴 先收藏着,虽然我现在还没有宝宝 楼主写点孕期的注意事项吧 也给我们这些即将怀孕的准妈妈们一点福利

xiao君发表于 2016-9-14 09:07 好贴 先收藏着,虽然我现在还没有宝宝 楼主写点孕期的注意事项吧 也给我们这些即将怀孕的准妈妈们一点福利

哈哈,看看吧,我的怀孕经历应该来说还是比较坎坷的,但是具有代表性,有机会会写写。你有什么问题想知道的也可以问我。

xiao君 高中一年级
vivian923

我准备明年辞职回家专心待产的,就是不知道怀孕期间吃什么东西好,以及孕期需要注意什么之类的

上一页
5/6
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载