宠物花草
Racer 博士二年级
w34178681发表于 2011-5-9 14:00 LZ,好羡慕你啊,这么可爱的龟龟,我家小龟都不吃肉,什么也不吃,好怕它一直这样啊

第一年我家乌龟也不活跃。。。

乌龟熟悉环境的速度还是比较慢的。

你别急,慢慢来,给乌龟布置一个比较舒适的环境再说,尽可能不要对他的生活扰动过多,等他慢慢适应环境就应该会吃东西了。。。

第一年的冬天很难过。。。第一年冬天就有一只龟龟死掉了。。后来买了一只补上的

kobecui 高中二年级

有意思。

安安就是马豆豆 超级意粉

这叫挑逗。。。

黄师奶 博士二年级

楼主好像很喜欢有壳子的动物……比如XX君,比如本主题

w34178681 大学二年级
瑞瑟

好的,谢谢啊,但愿我能养好它们

用心感悟 大学一年级

看到LZ的龟龟我好羡慕啊

我的那只,怕我怕的要死要活的。可怜我辛辛苦苦的跟它洗澡,换水,买Z好的饲料,发现它不吃之后给它弄瘦肉、小虫.... 太阳好点了弄去晒,太阳太毒了就收回来。

看到我就一缩头,看到别人反应还没这么大。

我现在都郁闷了,一只养不家的乌龟,养着也没意思啊。

不知道它反应怎么这么大。我只能猜测是我给它换水的时候把它拿起来,把它吓到了么?唉,很伤心啊。

一定要幸福15 硕士二年级

好有意思

我小时候也养过小乌龟

Racer 博士二年级
用心感悟发表于 2011-5-9 20:01 看到LZ的龟龟我好羡慕啊我的那只,怕我怕的要死要活的。可怜我辛辛苦苦的跟它洗澡,换水,买Z好的饲料, ...

养龟的话,耐心很重要。。。。

你的辛辛苦苦可能它未必能接受呢,嘿嘿。

我的经验是,乌龟还是要尽可能的少扰动,人不要老是打搅他,因为他需要很长时间才能去熟悉环境,另外就是环境还是要尽可能的舒服,如果只是搞个蛮小的塑料盒子养着,他也是不会舒服滴,要有一定的空间和范围才比较好啊,龟龟需要有一个晒台,就像我放的那块大石头一样,也需要有遮挡阳光的,比如我的那个猪猪和海螺壳。这样的环境乌龟生存起来会比较舒服。

慢慢来,慢慢来,别急。

Racer 博士二年级
lilian131发表于 2011-5-9 14:13 这叫挑逗。。。

么司叫挑逗啊。。。

这叫运动哈。。。。亏你还是运动版的斑竹列。。。。

老趴到那里不动,吃了直长肉列

Racer 博士二年级
cancanhuang发表于 2011-5-9 14:14 楼主好像很喜欢有壳子的动物……比如XX君,比如本主题

好养撒。。。。

而且养过几盘乌龟了。乌龟属于那种不需要太过精心伺候,自己就能长的很好的。。嘿嘿

朵朵6459573 大学四年级

你的龟好欢啊 我家有两个 一只巴西龟 一只金线龟

巴西龟狠些 金线龟可能比较郁闷 一点都不欢

Racer 博士二年级
朵朵6459573发表于 2011-5-9 22:30 你的龟好欢啊 我家有两个 一只巴西龟 一只金线龟巴西龟狠些 金线龟可能比较郁闷 一点都不欢

巴西龟是外来物种,动物凶猛,如果不养,一定不要贸然放生,否则会造成不好的生态后果。。。

巴西龟的确是比较好养,而且长的蛮快,我姐姐家养了两只巴西龟,比我这些龟早养半年而已,现在就已经有手掌大小了,比我的乌龟大多鸟

朵朵6459573 大学四年级
瑞瑟

是的 巴西龟还是后来的 比金线龟长得快多了 现在把他们放在一个盆子里面在

很明显 巴西龟厉害

金线龟很郁闷

当时买的时候没有多想 想到两个有个伴

jinger小乐 禁止发言

内容被自动屏蔽

黄师奶 博士二年级
瑞瑟发表于 2011-5-9 21:36 好养撒。。。。而且养过几盘乌龟了。乌龟属于那种不需要太过精心伺候,自己就能长的很好的。。嘿嘿

你让养死了巴西龟的我情何以堪!!!

晓甜 初中三年级

位置是不是有点小啊,环境还是蛮不错的。

Racer 博士二年级
晓甜发表于 2011-5-10 12:06 位置是不是有点小啊,环境还是蛮不错的。

确实小了点。。。。。因为原来他们块头都蛮小啊。。。

先前这四只乌龟都可以挤进右下角的那个猪猪里面

现在已经不行了,所以搞了个螺壳。。。

暂时还木有换缸的计划,不过估计明年要加一个缸了分开养了

Racer 博士二年级
cancanhuang发表于 2011-5-10 08:37 你让养死了巴西龟的我情何以堪!!!

刚刚开始养是蛮容易养死。。。

不过你的确蛮彪悍

小琴 高中一年级

你的海螺跟河马在哪里买的呀,我也想去搞个

Racer 博士二年级
小琴发表于 2011-5-11 21:29 你的海螺跟河马在哪里买的呀,我也想去搞个

海螺这个 是N年前去青岛旅游带回来的。。。

河马这个是老姐给的,好像是原来养那种小仓鼠留下的玩意。

上一页
2/3
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载