意粉咵房

临交房前发现二手房漏水?卖家责任还是我自负?

60回复 阅读 13528

楼主刚买了二手房,看房时天花板有漏水后修补痕迹,不过已经修补好了。卖家说是以前漏的,现在不漏了。然后就是签合同,贷款,过户,迅速在两个月内办完所有手续,就等这周末交钥匙了。结果今天一去看,,客厅天花板靠近厕所的地方有一片黄色的漏水痕迹??!!

楼上住的是租户,老人家,不讲道理,不好沟通。问他要房东的电话,直接来一句没有,房东只在收租时出现楼主也是长期租房子,从来没有遇到租户没有房东联系方式。

问物业物业给了个楼上户主的号码,打过去停机。再打电话问物业物业直接一句你们自己找卖房子的人,就不再接电话了

现在卖家还有2万尾款押在中介那里,我就是在纠结楼上漏水到底算谁的责任?我能不能要求卖家出款维修或者卖家自己去跟楼上联系?话说卖家户口还没迁,跟我说12月再迁。这房子也不是学区房,所以楼主暂时无所谓。但楼主怕2万尾款一给,卖家再不管了,楼上房主联系不上,租户不开门,那楼主就崩溃了

有没有哪位大神给支招?堵楼上下水,买镇楼神器,直接法院起诉这些比较激烈的手段暂时不考虑,毕竟楼主住楼下,相对被动点,不想弄得太难堪。我主要就希望卖家能提出解决方案,毕竟漏水是在我买房前存在的问题,不应该是我和楼上户主的矛盾,是历史遗留。卖家哪怕是给我一千,表示一下歉意,让我自己维修也好想点~

标签

二手房 买房答疑 房东 漏水 中介
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

添小 小学六年级

你可以百度下怎么对付楼上无良邻居

住三十楼三十岁的男人 高中二年级

卖家说不想要可以退,楼主会退不。

幺幺么么 硕士一年级
住三十楼三十岁的男人发表于 2016-09-26 18:05 卖家说不想要可以退,楼主会退不。

我过户贷款都办完了,不动产证已经办了,退了再买就是二套房了

幺幺么么 硕士一年级
添小发表于 2016-09-26 17:39 你可以百度下怎么对付楼上无良邻居

那基本上就是我说的激烈手段了。我本意是以和为贵,希望和平处理。其实让我自己出钱我也可以接受,但要是我一个人出钱那我肯定不爽。

添小 小学六年级
幺幺么么发表于 2016-09-26 18:56 那基本上就是我说的激烈手段了。我本意是以和为贵,希望和平处理。其实让我自己出钱我也可以接受,但要是我一个人出钱那我肯定不爽。

现在的蛮多人好好说完全没有用

susanla 高中一年级

不是还有尾款吗?明显是卖房人的事,不搞好尾款不付!他也许就是头疼这个问题才卖房的

susanla 高中一年级

千万别当接盘侠!

喵了个咪1985 大学四年级

那中介的2万押金肯定要等户口迁了再把,不然才是搞人,我这个二手房等了差不服一年说了蛮多好话才迁了,早知道就压个一万,那肯定迁的快,

幺幺么么 硕士一年级
susanla发表于 2016-09-26 19:09 不是还有尾款吗?明显是卖房人的事,不搞好尾款不付!他也许就是头疼这个问题才卖房的

现在盘已经接了我觉得我只能以没迁户口和没解决漏水问题,把中介那里的尾款先压着。如果漏水面积不大或者楼上户主愿意解决再把钱给他。就是怕他们到时候说我这个要求不合理

幺幺么么 硕士一年级
喵了个咪1985发表于 2016-09-26 19:14 那中介的2万押金肯定要等户口迁了再把,不然才是搞人,我这个二手房等了差不服一年说了蛮多好话才迁了,早知道就压个一万,那肯定迁的快,

因为我不是学区房,所以户口不急。不过合同上注明了12月之前把户口迁走,但是没注明如果内迁走户口的惩罚措施本来我当时提了,超过规定日期一天就按照一天100支付罚款,卖家当时也同意了,结果中介又没写上去唉,因为合同我老公签的,也怪我自己后来没有仔细再检查一遍合同

zoe 悠悠 得意号

尾款拿去做防水

twinlife 大学四年级

首先联系上楼上房东再说。

这比顶楼漏水还麻烦,顶楼漏水自己想怎么搞就怎么搞,相比房价而言费用也不高

坨一坨的爸 博士一年级
twinlife

一般漏水要是知道位置的话Z多也就几千块。

幺幺么么 硕士一年级
坨一坨的爸发表于 2016-09-27 14:59 回复 twinlife 的帖子一般漏水要是知道位置的话Z多也就几千块。

以前没遇到过这种情况。卖家说可能是楼上的管道老化,得换新管道。这种情况是不是得挖开楼上地板?几千能解决吗?

幺幺么么 硕士一年级
twinlife发表于 2016-09-27 14:37 首先联系上楼上房东再说。这比顶楼漏水还麻烦,顶楼漏水自己想怎么搞就怎么搞,相比房价而言费用也不高

你说到关键地方了现在就是联系不上楼上的房东。其实卖家家里以前留漏过水维修过的,这次漏的地方不一样。我也不清楚,我提出的押尾款让卖家解决这个漏水问题的想法是否合理

幺幺么么 硕士一年级
zoe 悠悠发表于 2016-09-27 10:33 尾款拿去做防水

所以押尾款做防水这个要求是合理的吧?楼主外地人,上班也忙,实在不愿意也吵不过跟武汉本地的老大爷老大妈。现在庆幸中介那里也留了几千尾款没付,希望能帮忙协商解决。

无微不智 小学五年级

按现状卖的房,没有什么标准的,二手房,二手价,自己想法弄吧

科斯嘉 小学三年级

尾款压中介那里,也要提防中介跑路

幺幺么么 硕士一年级
科斯嘉发表于 2016-09-27 18:53 尾款压中介那里,也要提防中介跑路

卖家尾款在中介那里,中介费还有几千我压着没给,要求交钥匙时再给。现在看来太明智了

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载