情感驿站
俏皮妞 大学四年级
无敌Z俊朗发表于 2016-9-27 10:16 看到“想着适合过日子”就没看了,基本都是杯具。

没看出哪里悲剧,小摩擦太正常不过了。在美好的爱情与婚姻,都会有摩擦。又不是啥原则问题

眼看她楼塌了 大学四年级
美美狮子发表于 2016-09-27 19:11 说没义务的,希望你们生了都不要婆婆也不要自己爸妈过来照顾带孩子,自己带,也不出去工作,反正你们老公一人工资养全家。千万到时候别抱怨。

另外,咱来回顾回顾!咱这一代人,八十年代的,绝大部分差不多都是爷爷奶奶带大的,你么说你是你自己妈带大的,是滴话,铁定你爸妈那时候可以把你带到单位去,工作看娃两不误,你现在把吖带到单位试试看,分分钟走人!然后现在你自己有吖了,你公婆就说么事要享受老年生活不看吖,好事都是他们占了,自己滴娃是老人看的,现在又不用看孙子,几幸福哦!当然了,确实身体不好或者还没退休的情有可原,那些老两口都身体康健且都退休的人,你跟我扯没义务看孩子,麻烦也不要指望您年纪大了希望媳妇来全身心照顾,因为,人活着,不光有义务,还有情分!

美美狮子 初中二年级
栀子花开的夏天发表于 2016-09-27 22:14 终于看到几个明白人了,说孩子是自己么指望老人的,估计自己没到那一步,要么就是屋里老人都死光了,实在是指望不上

这些人要么就是男人,要么就是还没生的。我也不主张怀孕就叫婆婆来照顾,但是生了没有老人带?这些人以为自己活在新闻联播里面

18120567088 博士二年级

在一起也有矛盾,

Wangman928 初中三年级

两边老人都没义务

仙人川 初中一年级
美美狮子发表于 2016-09-27 22:10 你说的都有理,但中国的国情是你生了,孩子爸爸还要上班工作,做饭带娃家务全部是孩子妈妈的,一个人根本带不过来,准备带到吖几岁?女人不上班了?孩子上幼儿园怎么办?中国的国情就是这个社会没有给Z好的福 ...

请在反驳我之前认真读下楼主的标题 楼主在问奶奶是不是没义务?!我想我们要说的应该就是义务问题 什么是义务 字面意思 义不容辞的责任和任务 我想这项义务 应该不由奶奶来承担当然也不是外婆。

至于你提到的什么中国国情啊 外国么昂 你有兴趣我们可以详谈 在带小朋友这事上真的并非中国的国情 反而中国的国情是大部分都是老人带 留守儿童不都这么出来的吗?别拿钱说事 今天有时间在得意上逛的没几个是真的底层人民 都有正经工作 家里电器一样不少 用着智能手机 别觉得国外什么都好 福利是帮助你赡养小孩但仅仅够基本生活水平 当然如果像非洲母猪那样生一窝那确实不愁吃喝 只不过我估计少有中国人民能办到 .

另外我也能体会养育子女的辛苦 但记住这是做父母的责任 如果父亲没有尽到责任 那是你们的问题 你们的感情 婚姻 是你们家庭的问题 不要去责怪对方的父母没有做,不要转嫁你们的意见到不相关的人身上 是你们家庭内部需要沟通的问题 如果你的丈夫逃避责任和义务 无法直面问题 那就该问问自己了

太阳能妈妈 小学六年级

这还没生咧,爷爷奶奶带么事,题目应该改改,怀孕了,照顾儿媳妇是不是公公婆婆的责任,嘻嘻

美美狮子 初中二年级
仙人川发表于 2016-09-27 23:15 请在反驳我之前认真读下楼主的标题 楼主在问奶奶是不是没义务?!我想我们要说的应该就是义务问题 什么是义务 字面意思 义不容辞的责任和任务 我想这项义务 应该不由奶奶来承担当然也不是外婆。至于你提 ...

只想送你,呵呵。家里有电器有智能手机就够养吖,你真是不养吖不知道其中艰辛,你可以给你吖Z差的生活水平,我也可以选择在自己能力范围内给他Z安全Z健康的生活。因此就不是你简简单单一人工养全家的粗暴思路可以解决的了。女人就算把孩子带到三岁脱离社会,再出去上班,三岁上幼儿园的吖谁来管谁来接送?

是的,这不是公婆父母的义务,但是你要生活这就是千万家庭的选择,是不可否认的事实。这不是义务,是情分,疼自己儿子女儿的都会义不容辞的帮儿女分担,就像楼上有人说的,你以为你这一代人就是你父母完全两个人带大的?你的爷爷奶奶没有参与?那个时候全职家庭主妇多,因为大家都穷,二三十年前的中国大家都一样,但一样隔代带孙的不会少。

以前从古至今女人是不上班的,现在男女都一样,这就是现实!

你说国外生孩子的福利只够温饱不够生活那你就真该多见哈世面了,欧洲国家鼓励生育,生的越多福利越多,远高于你想象。当然像德国这样的国家本地人依旧会自食其力,但他们的工作+福利足够达到你想象中的夫妻自食其力不依靠老人,孩子从出生到生病、上学ZF都管。

我真的不想再回答你的话了,你根本就不能站在一个女人的立场上思考为什么生了孩子的家庭需要父母帮衬,完全的男权思维,我也希望你有妻子,或者妻子看到你的回答中透露出来的自私和无知。

ˊOnly:愛﹖ 大学四年级

我是就我老公照顾我啊!我婆婆其实快生滴Z后2个月才来、中途还回克鸟两三趟、感觉孕期有冇得婆婆照顾也还好!

失落的真心 小学五年级

的确 婆婆没义务照顾媳妇和带孩子 那么法律也没规定媳妇必须生孩子 如果家里没有老人可以帮衬的 那就丁克呗 小两口别急着生孩子 先玩够再说 家里的老人也别催促了 别想着媳妇生了孩子独自养了孩子 爷爷奶奶只是来欣赏下子 天下哪有这等好事

jerry6 高中三年级
独自长大

我跟你想法一样,也同是后妈啊,你的后妈好歹跟你照顾了一个月,还挺好的。我家的呢,我们自己从小一直带到上幼儿园,也过来了。我不怨谁,自己的日子么,有人帮Z好,帮我的人我会心存感激。没人帮,就得自己想法儿过下去。

小小土豆丸子 初中一年级
无敌Z俊朗

现在过的确实有时候好烦。

邱羽

其实我也知道确实他们没义务,但是当奶奶的没必要挂在嘴边啊。

继续写,

是这样的,现在孩子大了,3岁了,已经上幼儿园了,其实我也知道孩子是应该爸爸和妈妈一起带,奶奶和外婆都没义务,所以现在上幼儿园了,早上自己送,下午老人接,然后晚上自己带,星期六星期天都是自己带的。不过我讨厌的是,奶奶经常挂在嘴边,她没义务带孩子,而且在你教育孩子的时候,经常插嘴,并且奶奶不会说一口家乡话,经常把老子挂在嘴边,我说尽量不要说这个词语,可是也不听,例如,孩子喝水,她说烧开的就是茶,然后就在孩子面前说这是茶。其实类似这样的问题已经在孩子爸爸面前说了很多这样的事情,孩子爸爸就说一句不会说普通话怎么办呢?我说不是普通话的事情。所以慢慢觉得孩子爸妈宝男。奇葩的事情多着 了。

美美狮子发表于 2016-09-27 23:38 只想送你,呵呵。家里有电器有智能手机就够养吖,你真是不养吖不知道其中艰辛,你可以给你吖Z差的生活水平,我也可以选择在自己能力范围内给他Z安全Z健康的生活。因此就不是你简简单单一人工养全家的粗暴思路 ...

说的好!这些人就是站着说话不腰疼,坐着说话不嫌屁股疼!

美美狮子发表于 2016-09-27 23:38 只想送你,呵呵。家里有电器有智能手机就够养吖,你真是不养吖不知道其中艰辛,你可以给你吖Z差的生活水平,我也可以选择在自己能力范围内给他Z安全Z健康的生活。因此就不是你简简单单一人工养全家的粗暴思路 ...

另外这些人要谈义务,OK,那咱就谈完全点,父辈,特别是公婆没有义务看孩子,那再往前点,那些人到十八岁成年的时候么样不坚持义务呢?上大学四年生活费学费自己负担呗,刚毕业还没找着工作或者刚工作薪水低!房租生活费自己负担呗!结婚买房买车彩礼嫁妆自己负担呗!父母不应该承担的义务多了去了,么样到了这个时候就来谈义务了呢!

十二希 博士二年级

这其实还是国家生育法规的有待完善的问题

国外生育假一放就是两三年 国家还补助生活

陳小倩 大学四年级

我婆婆老早就发话不帮忙带孩子,我妈连我都不带,我只能靠自己。

etinkie 初中二年级

别生孩子有请保姆带钱再生 这世界穷人不能活啊

403035494 大学四年级

公婆不带算了撒,以后你也不照顾他就行了

上一页
3/6
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠