情感驿站
小小土豆丸子 初中一年级

好的。知道了

此生未完成? 小学六年级

我觉得父母帮带是情分,我一个人带娃 小区那些孩子奶奶有的蛮无聊老是问 你咋不去上班 让婆婆带撒。然后顺他们儿媳妇产假完了就去上班了。我就呵呵了。

cloudie 大学四年级

其实大道理谁都懂,婆婆跟外婆确实没义务带,但我想问,都不带那谁带?修完产假就得上班,难道半岁的伢一个人丢家里?所以是不是得怪自己没找个好老公不能全职不能请保姆呢?

harbor2003_yw 硕士二年级

自己带,两边的妈都没义务

此生未完成?

是的啊,我有时候下班了,自己晚上带儿在楼下玩,邻居就问,你家婆呢?我说在家里啊,他们说让她带啊。我真觉得听起来都好笑。有苦说不清。星期六日都是自己带。人家还说让她奶奶带啊。有的还丢句,你下班回家又不用做饭,不用做家务。我真的想喷人的感觉都有了,尼玛,自己的儿自己下班了自己带,家务照样做。儿白天都上幼儿园。奶奶就放学接一下,如果爷爷在,全部爷爷接。

cloudie

是的,房子还房贷,孩子刚刚上幼儿园,说实话我和我老公都是单位的,不上班真的可惜了。奶奶又不情愿带,真心合不来。天天做一点鸡毛蒜皮的事情都要说。尼玛自己又是耳朵进不了沙子滴人,又要强,只要自己能抗滴住滴,绝对不麻烦她老人家。孩子又不要奶奶。一二辈子就是说自己胳膊疼。每次出去自己全程报儿,背包。奶奶打酱油滴。

RareSpace

是撒,现在想通了,尼玛都是自找滴。

弈天Lucky

是滴,扯皮拉筋一堆事情,每次自己教育儿滴时候,她比哪个声音还大些,插啊插滴,真心老火。并且,我们现在又买了套新房子,人家直接丢句,那是他孙子滴房子,尼玛车子也是,说是他孙子滴车子,我都说鸟百遍啦,不要勒样教育儿,太个人主义鸟,说我们滴家,我们家滴车。人家还是不听,该么昂还是么昂,所以真心觉滴烦到家。

甜甜之熹 小学四年级
独自长大发表于 2016-09-27 10:47 这个问题我应该有发言权,因为我宝宝刚刚两个月,女孩,我武汉的我先生荆州的,怀孕婆婆Z后一个月来的,照顾我满月就回去收谷子去了,其间也是各种不习惯,差异太大,但是我们都没有争吵,她说没照顾好我,我说您没 ...

你要是上班带孩子一起去吗?要上班赚钱的情况下真的得有个老人带,要么就不能上班,家里带孩子,至少要到上幼儿园.

叫我Dc 小学六年级
小小土豆丸子发表于 2016-10-08 16:08 回复 弈天Lucky 的帖子是滴,扯皮拉筋一堆事情,每次自己教育儿滴时候,她比哪个声音还大些,插啊插滴,真心老火。并且,我们现在又买了套新房子,人家直接丢句,那是他孙子滴房子,尼玛车子也是,说是他 ...

每个人屋滴都一堆的事情。我现在怀孕。还有十几天的预产期。老公的奶奶激动不过说过来帮忙带吖。10.1过来的,我感觉她没有走的意思。每天把嘴巴放倒人身上嚼。我尼玛都要去六角亭了。

弈天Lucky

呵呵,他们是司令,只会说别个。哎,脑阔疼。

Paul_Pierce 高中一年级

都没义务,要女方妈妈带,男方父母也得出点力或者意思意思

此生未完成? 小学六年级
小小土豆丸子发表于 2016-10-08 15:59 回复 此生未完成? 的帖子是的啊,我有时候下班了,自己晚上带儿在楼下玩,邻居就问,你家婆呢?我说在家里啊,他们说让她带啊。我真觉得听起来都好笑。有苦说不清。星期六日都是自己带。人家还说让她奶奶带啊 ...

我之前一个人带娃 婆婆偶尔过来帮忙,遇到有的阿姨就喜欢问 你咋还不去上班?有人帮忙啊?觉得大环境蛮不能理解全职妈妈,又不是懒不想上班,而且全职也很累的好不。有妈妈亲自带的孩子是很幸运的,只是很多妈妈身不由主得去上班,但我觉得只要不至于连养家钱都没 为孩子放弃几年工作又何妨呢。

闹闹0925 小学四年级

怀孕孕头三个月见红婆婆照顾,后面就回武汉了自己天天买菜弄饭做家务洗衣服,直到生的前一天,娃生了婆婆照顾月子,就上班去了,自己妈妈来照顾了三个月,然后一直到现在吖14个月了,个人觉得婆婆不带还好些俄,虽然累些辛苦,好在没人指指点点的!

雨雨雨雨雨雨 小学六年级

你婆婆是哪里人?我婆婆开水也是说茶。每天也是老子b挂嘴边,又不好好带吖,我管教吖喜欢插嘴,我吖病了背到我喂药打针。

ezuoju_2007 初中二年级

见不得那些女人,婆婆不带伢不给钱不高兴就不给婆婆养老,老公给婆婆钱用也不高兴。尼玛,作为一个男人挣钱给自己的母亲钱用给母亲养老,本就是天经地义的,又没有拿你们女人一分钱,尼玛自私没教养的女人才会出来瞎逼逼

霸气女人。 大学一年级
Andrzej发表于 2016-09-27 10:51 这不废话吗?上一代带完一代人 颐养天年的年纪了 没义务继续带,但是你们有义务赡养

这是什么道理?还有上一代颐养天年?才五六十岁而已!还有楼主说的也确确实实,我们八零后的也多半家里老的带!凭毛现在老的还舒服狠了?还指望以后养老,做梦!

霸气女人。 大学一年级

真的比不得,好婆婆都是别人家的,不收一分钱,还情愿被啃,体谅年轻人养娃不容易!哎!希望我们以后不要被现在的极个别风气传染!该心疼心疼,该帮忙帮忙!年轻人上班努力也很辛苦啊!

知了呢 小学一年级
楚人思楚发表于 2016-09-27 22:06 劳资也是看到那些尼玛站到说话不嫌腰疼滴人就生气!么屁没有义务看孩子,尼玛现在两个年轻人上班有几个一个人工资可以养活全家人的,老人身体又好,跳广场舞上串下跳,旅起游来汽车火车滴也没见腰酸背疼,就尼玛 ...

赞同,说的很对哦!

无名指的约定。 博士二年级
楚人思楚发表于 2016-09-27 22:16 另外,咱来回顾回顾!咱这一代人,八十年代的,绝大部分差不多都是爷爷奶奶带大的,你么说你是你自己妈带大的,是滴话,铁定你爸妈那时候可以把你带到单位去,工作看娃两不误,你现在把吖带到单位试试看,分分钟 ...

说的非常好 正解

上一页
4/6
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载