生活杂谈
三缘 小学六年级
云淡风轻626发表于 2016-09-28 21:45 其实楼主这个公司已经很不错啦,没有在孕期跟你调岗。还把工资发到哺乳期,。楼主现在主要先带伢,免得两边都没搞好

是的啊,所以去年底考核没道理地跟我打差我也认了啊,年终奖少一个月工资

三缘 小学六年级
luyimin610发表于 2016-09-28 21:13 坑爹呢,坑老板

之前工作五年一直都在国企,见过不少进来不久就怀孕的,领导也没什么意见,反而还挺照顾的,于是就有点忽视这个问题了

三缘 小学六年级
小主爱煲汤发表于 2016-09-28 21:01 先把伢带好吧,不然工作上的问题还没烦躁完,公婆的矛盾又来了,到时候你会抑郁症的。

这也是我担心的一点,老公北方人,跟公婆生活差异还是相当大的

jxlw2002wudan 小学三年级

只有我一个人觉得楼主公司其实也蛮不好想的吗?招个员工,9月入职,10月怀孕,这么巧。而且楼主是等到五个月大后才说怀孕,也许就是等过了入职半年的试用期。这样是不是有意隐瞒情况啊?等于没干几个月,倒赔好多钱,可能有怀疑是不是蓄意找公司来报销产假生育险咧?虽说是正常的福利,但是公司是盈利滴,对于一个没有跟公司产生多少效益的员工,让公司损失这么多,还得考虑辞退都得哺乳假后,虽然我不是公司老总,手下也没有员工,但是觉得如果我是楼主公司的领导,实在是不好想。这个公司人事提前说出来哺乳期后辞退,应该也是想让楼主自己提前辞职吧。

camillejing 初中一年级

上班,不管你什么理由什么原因,千万不要一直在家带孩子。不然你真会抑郁的,再说你白天给公婆管,晚上还有周末你还是可以自己带孩子的。你自己也说了家里还有房贷,老公一个人上班对他来说也有压力,这不还有半年嘛先上着,半年总有半年的工资拿。

18120567088 博士二年级

必须去啊,还有生育险啊,别人公司也不容易,也可以一直请假,公司买保险,可以跟公司谈

selin53 大学二年级

单位不续签也是要补偿的!

三缘 小学六年级
jxlw2002wudan发表于 2016-09-28 23:25 只有我一个人觉得楼主公司其实也蛮不好想的吗?招个员工,9月入职,10月怀孕,这么巧。而且楼主是等到五个月大后才说怀孕,也许就是等过了入职半年的试用期。这样是不是有意隐瞒情况啊?等于没干几个月,倒赔好多 ...

我们公司试用期是一个月,我是过了试用期才知道怀孕了的。你说蓄意骗保,我还没那么阴险,毕竟在换工作时,上家公司领导还苦苦挽留,如果我就为了生孩子找个工作,我还不如不换工作了

三缘 小学六年级
selin53发表于 2016-09-29 06:41 单位不续签也是要补偿的!

单位没有提还有补偿呢

三缘 小学六年级
18120567088发表于 2016-09-29 03:18 必须去啊,还有生育险啊,别人公司也不容易,也可以一直请假,公司买保险,可以跟公司谈

一直请假我还不太好意思呢,怀孕就没怎么请过假

余味香 硕士一年级
三缘发表于 2016-09-28 18:45 不续签还有经济赔偿金?没听过啊,能有多少钱呢?我也知道我这样是不好的,所以孕期除了产检基本没怎么请假

没怎么请假为什么要裁你,怀孕这种事又不是说生就生的,楼主工资不错,明白少了你家里压力会更大点

开心一一 高中二年级

你比我强多了,我公司知道我怀孕后还要我上夜班,同事直接说上不了班就辞职,不要占编制,我刚刚怀孕的时候保胎了,所以请假比较多,后来被他们说的辞职了,什么都没有,当初是来给他们帮忙的,结果一年过去了,知道我怀孕了就不想要我继续做下去了,哎,人情冷暖呀

三缘 小学六年级
余味香发表于 2016-09-29 09:42 没怎么请假为什么要裁你,怀孕这种事又不是说生就生的,楼主工资不错,明白少了你家里压力会更大点

大领导都在广州,根本不知道我请不请假表现怎么样,年底绩效考核我的直接领导给我打的分还不错,大领导直接给我打了差,关于续不续签,我的直接领导评语是续签,结果大领导找他谈话让他改评语成不续签

18120567088 博士二年级

如果家里条件可以,就辞职

鳗鲡 小学六年级

我宝宝才一个半月,老板要求我十一之后去上班,我也舍不得宝宝。跟老板谈好每天上半天,中午吃完饭就回来,希望宝宝工作兼得吧。不想错过宝宝的成长,但是一家几口的生活费更加重要,不能只靠老公一个人。

栀子花开的夏天 初中三年级

哎,这种情况还是先带娃吧

天下无賊 禁止发言

内容被自动屏蔽

上一页
4/4
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载