旅游户外
好运双鱼 初中二年级

我也准备10月份去,PP好美,顶一个

糖糖猪219 硕士一年级

嘿嘿 你泰国前半部分的行程跟我预计的是一模一样啊~~

mm 你的酒店是在什么地方定的啊?

糖糖猪219 硕士一年级

在大皇宫里面的衣服 都是自己买的吗?

shirleyxd 高中二年级
小ki发表于 2011-5-10 21:45 回复 shirleyxd 的帖子所以我才更纠结了,住唐人街好吗?

唐人街我没有住过,只是在国外感觉中国人总是骗中国人。。。。。我在中国人开的店问价,比当地人开得高得多。而且态度很恶劣,让人心酸呀!

糖糖猪219发表于 2011-5-11 11:45 嘿嘿 你泰国前半部分的行程跟我预计的是一模一样啊~~mm 你的酒店是在什么地方定的啊?

我的酒店在这个网站订的,http://www.agoda.com.cn/,这家相比比较便宜。

糖糖猪219发表于 2011-5-11 11:46 在大皇宫里面的衣服 都是自己买的吗?

去大皇宫不能露肩膀和腿,衣着不合适可以在大皇宫入口处登记免费领衬衣或裙子,男的是长裤。一人200泰铢的押金,出来会退。所以去大皇宫要带点现金身上。而且现在大皇宫门票涨了,从250涨到了350泰铢一人。

renaivan发表于 2011-5-10 22:34 好便宜啊``真是太会玩了`

呵呵,谢谢夸奖!提前订好机票和住宿,做好计划就能省点。其实我们住得很好,吃得也非常好。

交通行程:

4月25日 武汉-深圳 T95 住火车上

4月26日 早上7:00到达深圳

晚上23:20深圳-曼谷 住曼谷机场

4月27日 早8:45 曼谷-普吉(7:50有一班飞机,我们没定到) 住普吉

4月30日 晚21:00 普吉-曼谷 住曼谷

5月2日 晚18:25 曼谷-深圳 住深圳

5月3日 深圳-香港 罗湖出关 港铁 住香港

5月6日 香港-深圳 晚Z24回武汉 住火车上

机票预订:http://www.airasia.com/cn/zh/home.html亚航网站。

酒店预订:http://www.agoda.com.cn 这里订的酒店价格优惠点。

酒店价格:曼谷、普吉的酒店约280元人民币一晚,包双份早餐;

香港的酒店在淘宝上订的,400元一晚,无早;

自助游着准备的物品:

证件类:身份证、护照、签证;

网上预订机票的确认单:Z好复印两份,因为机票如果定的是往返,也只有一张确认单,回来的时候还要用,所以建议多复印一张备份;

酒店预订确认单:订的酒店一般是付完款的,没有酒店预订单酒店一般是不让入住的,所以这个非常重要,多备份一张Z好。订酒店的时候要确认是否含有早餐,建议大家在泰国的酒店包早餐,那里早上营业得晚,外面吃的东西不多,而且酒店的早餐一般都很丰富。

药品类:晕车(海船)、腹泻(海鲜)、驱蚊类(蚊虫多)、感冒、降暑、平时疗程药类(因人而异);

生活用品:

泰国的酒店一般没有牙刷、牙膏,所以自己备吧。

泰国是个色情行业发达的地区,红灯区到处都是,所以建议自己带毛巾、拖鞋、睡衣等,以防感染。。。。。特别是男生,总是忽略这些小事物;

总是在海边玩,泳衣天天是湿的,回酒店又晒不干,会滋生细菌。所以多备件泳衣,或者带点消毒液。

防晒的确可以在当地买,不过并不算特别便宜。建议要大瓶的,防水50以上,一天不停地涂,不会晒脱皮。

眼镜很重要;

衣物:带点速干或者透气的衣服

先写这么多吧,想到了再补充。

关于吃:

普吉:满街都是小吃摊,而且看起来比较干净。普吉的餐饮环境还是很不错的,卫生条件普遍比较好。而且价格便宜,我们在小摊上吃的香焦抛饼,40泰铢一个,差不多10元人民币。个大就不说了,而且是用整整两根大香蕉!!炼奶随便你自己加,真是太划算了!

水果满街都是,可以选择已经削好,冰好的。有青芒果、木瓜、凤梨、还有很多不知名的热带水果。反正是20B一袋,给配上辣辣的粉子,味道不错!还有按斤称的,价格和国内差不多,不过水果成色非常好,称好后对方会帮你削好,也会给佐料。服务很不错。

烧烤味道一般,建议不要吃了。

炒饭、炒粉非常不错,50B很大一碗,5-6只大虾,划算!泰国风味,酸辣的感觉很好!

7-11非常多,里面的汉堡20B、烤肠20B、饭35B,除了饭其他都不错。

酒店一般会提供两瓶矿泉水,当天报的一日游饮料水果是岔着吃的。所以一般不用再买水了。

曼谷:7-11非常多,买什么都很方便。

DQ很便宜,武汉27一杯的,那里10块多点,很划算。

曼谷满街都是吃的,建议去我前面写的世界贸易中心广场美食城吃东西,都是当地特色。

麦当劳什么的价格比中国低点,赶时间的话可以考虑。

关于交通:

普吉:普吉当地以TAXI和TUTU车为主,从一个海滩到另一个海滩距离其实不近,因为普吉岛主要是山,而且上坡下坡比较多。价格在150B-200B左右,是一个车的价(坐1-4人);

助动摩托车开得好的,也可以租车。押护照就行,一天250B。只要在路上看到摆着助动力上面写的FOR RENT,就可以出租,不过不包油。上坡下坡的坡度非常大,技术不自信建议不要开,而且当地对外国人的交规管得非常严,搞不好就罚款或收车。

MINIBUS到海滩价格:芭东、卡伦150B一人,卡塔180一人;国家规定价。

从海滩到机场,TAXI800一车 1-4人; TUTU1200一车 8人以下;

曼谷:METER-TAXI的价格和武汉的普通的士差不多,不太贵,而且没有等候费和返空费。在可打表的TAXI后座有个价目表,写着大概多少公里多少钱,非常规范。而且我发现他们那里从不绕路,让人很舒服。司机能说简单的英语,比普吉的差多了。

还有一种TUTU车,也是泰国的特色出租车,这个是不打表的,一口价。人多有优势。价格大约是TAXI的三倍;

曼谷的地铁非常方便,从机场到市区只要半个多小时。价格也不算高。

附上地铁线路图。那里地铁都有英文版面卖票,很方便。在机场地铁售票处,有专人告诉你怎么坐车,很贴心。

mcinderellam 硕士二年级

漂亮 期待ING!

栗栗 大学一年级

顶贴,楼主是一个很热心的美女。

栗栗发表于 2011-5-12 13:48 顶贴,楼主是一个很热心的美女。

谢谢支持啊!

mcinderellam 硕士二年级

强烈支持!

rud 大学四年级

8月份带小孩去普吉,有几个问题想请教LZ:

1,minibus和一日游的项目,六岁的小孩大概是什么价格。

2,攀牙湾坐皮划艇的地方水深不深,安不安全,因为我们家都不会游泳。

3,浮潜的时候游泳圈和救身衣是船上就有的还是自己准备的。

4,agoda上面订房除了房费加上税费,还有没有另外付的手续费,如果去不了可以退订吗?

rud发表于 2011-5-14 11:59 8月份带小孩去普吉,有几个问题想请教LZ:1,minibus和一日游的项目,六岁的小孩大概是什么价格。2,攀 ...

你问的这几个问题,除了Z后一个你可以那个网站看一下,其他的我可以先回答你。

1、MINIBUS的价格不分大人和小孩,一日游的费用我记得比大人便宜不少。大概是60%-70%的价格吧。

2、3、攀牙湾的水不深,救生衣都是他们提供的,有人帮着划船,都是游泳好手,所以很安全。

4、除了房费和税费,如果加早餐的话,就要加钱。其他的没有费用了。退房是要收费的,具体收多少,你上网站看一下,有中文。

以上回答不知道能不能帮到你了。

紴錌獨舞 大学二年级

厉害啊~我好朋友就去了曼谷 普吉 PP岛什么的克了1W5 还没去HK啊~~

米米龙 高中二年级

顶起来啊!要沉了.好贴子,就是片片少了点

rud 大学四年级
shirleyxd

非常感谢!

上一页
3/10
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物