意粉咵房
薇薇3363 初中一年级
柒瑾柒姩发表于 2016-10-13 16:23 哈哈哈哈,你们俩姐弟也是搞笑找的人妈妈都不满意,然后都没脸和妈妈一起住吧

是的,我妈没听我外公的话,找个一个上海知青,我妈不好意思住娘家,所以结婚就买房子了,我没听我妈话,找个武汉市的,结果找个乌龙泉的,我弟弟找的还远些,找的孝感应城的,搞得我妈很没面子,很生气,所以都不好意思住家里,因为她老说这个事,会影响我和我弟弟的婚姻感情

柒瑾柒姩 高中一年级
薇薇3363发表于 2016-10-13 16:31 是的,我妈没听我外公的话,找个一个上海知青,我妈不好意思住娘家,所以结婚就买房子了,我没听我妈话, ...

楼主没事的,慢慢来,跟喜欢的人一起拼未来比较有成就感。

妞妞兔宝 博士二年级

哎,想想就心酸,父母那一代也不容易啊

做梦也要飞 硕士一年级

polly 硕士二年级

"我妈退休一个月1700可是一个月攒5000块" ??? 这句话没明白。

captainluffy88 禁止发言

内容被自动屏蔽

onion_onion 硕士二年级
薇薇3363发表于 2016-10-13 16:31 是的,我妈没听我外公的话,找个一个上海知青,我妈不好意思住娘家,所以结婚就买房子了,我没听我妈话, ...

你的家族好好玩儿,结婚都不听长辈的话,你妈妈不听你外公的话,你和弟弟也没听你妈妈的,找的你妈妈也都不甚满意。想起有个朋友也是没听妈妈的话婚后受苦后悔,然后发誓将来决不能让女儿重蹈覆辙,可想而知,女儿长大后会不会也像她当初一样不听妈妈的话呢。。。

18120567088 博士二年级

江城柚子 硕士一年级
夏抹茶发表于 2016-10-11 20:21 你婆家呢,出了嫁还是单独住或者跟婆婆住,你还有弟弟弟媳,又不是独生女,你弟弟都没住,你拖家带口的去住 ...

财产女儿都有份的,我父母住700平的房子咧,姐姐妹妹都有份

江城柚子 硕士一年级
刘大仙1991发表于 2016-10-12 12:21 住你自己妈妈家,又不是弟弟家,你弟媳没什么好说的。我也有小姑子,她以后想住我婆婆自己的房子,我没有任 ...

对呀,儿女都一样,我姐住我爸妈的房好多年,我跟妹妹都没说啥

江城柚子 硕士一年级
polly发表于 2016-10-13 21:42 "我妈退休一个月1700可是一个月攒5000块" ??? 这句话没明白。

有房租收入呀,笨。

前几年,我爸妈退休金一起6000元,房租收入近10000,现在要拆迁房租收入没了。

我也觉得我这辈子追不上爸妈了

Jessie汐 高中一年级
sunxp

找得出来的,我认识的就有好几个,纯粹自己赚的钱全款买房子,然而我不是···

sunxp 博士二年级
Jessie汐

大学本科毕业就22岁了,不谈研究生,到30岁只有8年时间,我打平均年薪20W(我身边到现在都没有年薪20W的,而且还是武大、华科毕业的),不吃不喝8年160W,才能全款买套房,还不谈结婚,生丫什么的费用

现在拿工资能拿20W的起码都是外企主管以上级别的吧。。。

sunxp

你想的太片面了,有很多没读过大学的,高中毕业就出来闯社会,折腾生意,不到三十岁就全款买房了···

sunxp 博士二年级
Jessie汐

原来我们说了半天,你根本没看完整我之前说的

我说的几个关键词包括“拿工资的”(也就是上班族,包括国企、外企、公务员、事业单位),做生意自己当老板的的肯定不算在内

“全款”(没有贷款,全额一次性付清)

“不靠父母”(父母没有赞助一分钱)

sunxp

哦 好吧··· 上班族

famous724 高中二年级

现在年轻人啃老不丢人,丢人的是都没老可啃的的,还不努力的~

famous724 高中二年级

你有个好老公,这点上比你妈妈强!

薇薇3363 初中一年级
famous724发表于 2016-10-14 10:21 你有个好老公,这点上比你妈妈强!

是的,想当初,我爸一言不合就回上海,一走就是2年,再回来,再走,再回来,至少我老公不会这样,再说我老公走也只能在武汉市江夏,走也走不远,再说现在人都读过书,都有基本的责任感

didi_333 硕士三年级

你自己都说了那个年代,你父母单位各分一套房,自己住的该有一套,说明单位不错啊,现在大学生就业了,几多单位分房?这不是说的没啥意义,这么样比,如果是那个年代做点生意赚钱,那肯定也比上班拿个几十块,几百块工资强啊

上一页
7/8
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载