装修讨论
joan666 大学二年级

谢谢鼓励哦,会参加日志大赛的

本帖Z后由 joan666 于 2016-10-27 20:21 编辑

终于将6张横七竖八的图片“拨乱反正”了。“得意”的名字确实不错,只可惜这个网站的少数程序做得不得意,比如,图片好好的,上传后就横了,编辑过程中也无法修改,问了得意的客服,表示无能为力。又求助儿子,忙乱中说了几句,好像是跟图像的尺寸有关。远水不解近渴,还是LG仔细琢磨,发现凡是横了的相片都是竖拍的,裁剪一点就好了。这节奏就是活到老学到老啊

本帖Z后由 joan666 于 2016-10-27 20:52 编辑

三伏装饰设计客服 博士二年级

哈哈。楼主棒棒的

cc080523 小学五年级

谢谢关注哦

O-M-G 小学五年级

写帖子本来就是个费时费力过程。。。大赞一个

ymbb 大学二年级

请问楼主SF是哪个公司,请短一个!

遇见丶 小学二年级

厉害啊

回67楼,我已短你了

谢谢66、68楼的赞扬哦,请继续围观哦

七、水电验收

10月16日下午,正好是个周末(物业是不允许周末有噪音施工的),业主、项目经理、设计师、电工开始水电交底定位、弹线,至10月26日,水电基本完工,刷了地固(墙黄地蓝),约好10月28日下午两点验收。为了节约时间,提高工作效率,老公同时约了暖气监理验收暖气(因为做的比较满意,没有催他们马上验收),还约了某燃气的代理人来移煤气表,还约了封阳台的老王前来量尺寸。老公早就说过,他就像是一个总经理,项目经理、设计师,各管其职责范围内的事情,像橱柜、暖气、封阳台窗户、改水管等等外包的事情,我们既要物色队伍、人选,还要协调他们之间的先后顺序,凡是别人不管、不热心的事,业主可不能不管,更不可能当甩手掌柜,你今天甩手了,将来你就要动手了。

一人要应对这么多人,真担心老公应付不过来,我决意一同前往。哪知老公置之一笑,你以为今天就是挑毛病的日子吗?我早就心中有数。难怪平时每到一个关键环节,老公必定前去,一方面看工人的施工细节,一方面发现问题,当面与师傅交换意见,及时解决,有什么想法与要求,事后及时给项目经理打电话,戴工总是行胜于言,双方沟通顺畅,合作很愉快。

下午两点不到,戴工、朱工、汪监理、向监理、电工师傅相继到来。当然我们是来的Z早的,老公做事向来不打无准备之仗,提前约一小时时间,将所有的水管、线管又检查一遍,用单反相机一一拍照。汪监理很敬业,全程拍照、录像。电工试压,应业主要求,连同先前所改的铜水管一起试压,一切正常。验收过程中,唯一增加了一处电线---电视背景墙后增加了两个射灯线,这是之前设计上没有的。

图片来了:

本帖Z后由 joan666 于 2016-10-28 21:49 编辑

本帖Z后由 joan666 于 2016-10-29 16:35 编辑

整个验收过程,进程较快,LZ 没有更多的话要说,监理也没说什么,戴工有些喜形于色,一反常态地说还没在我的帖子中亮过相。当时就抢拍了几张:

是不是还有点福相

朱工咧?小帅锅有点不好意思,不肯上镜,没办法咯。

电工师傅小严和小韦,糊墙的手艺也是棒棒哒。

本帖Z后由 joan666 于 2016-10-29 16:58 编辑

暖气监理来了,其实他来就是履行一个程序,他来不来对我们来说不是个事儿,老公被他们围着,暖气监理插不上话,只好来找我,给了我一张保养卡,我签字时,他们以为是验收签字,都笑起来了,太小看我了。唉,验收还是找老公签的字。/:-

华侨城二期还有一个奇葩的事情,就是开发商将入户主水管直接接到卫生间,而主水管的总水阀放卫生间又不合适(卫生间本来就小,水阀之后接一个前置净水器很占地方),只好放在厨房里,因此,水电施工之前必须改水管,这又给小五金店的老板带来了商机。一个小时不到,800大洋到手。

本帖Z后由 joan666 于 2016-10-29 17:18 编辑

什么?不知道找谁?问物业都会告诉你的。

想起来了,还要告诉你一件事,报装修方案给物业时,还有一把装修钥匙在物业的手上,你不要他们不会主动给你的,那是你家的哦。

本帖Z后由 joan666 于 2016-10-29 18:44 编辑

上一页
4/15
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载