装修讨论
周小娟 为人民服务
joan666发表于 2016-10-20 21:24 2、连接之选 如何选择连接方式,传统的做法有双管并联式和章鱼式。双管并联就是一根管子出来 ...

您可以把同一类内容放在一个楼层写完哦,这样比较方便推送首页,也方便其他网友阅读

joan666 大学二年级

哦哦,知道了!谢谢提醒,上次发的内容是我第一次用手机操作的,不是太会操作

fufu0923 小学六年级

楼楼记得更新吖

谢谢楼上提醒监督哦,太忙了啊,到了年底工作上的事也多,忙得一塌糊涂啊趁今天周末白天去卖场选购,晚上加班发帖吧

本帖Z后由 joan666 于 2016-12-10 18:58 编辑

上次说到在磊姐家选砖,厨房的砖我们选了很久,看了很多犹豫不决

和设计师沟通,他建议我家都是暖色调,厨房就选点冷色的吧于是选了下面的这款

阳台就选了她家做活动的一款(深灰色的):仿实木地砖,150*600

门厅先选了这款,回家冷静下来想想太花哨了一点,好像不符合我的年龄特点

本帖Z后由 joan666 于 2016-12-11 10:24 编辑

于是选择了下面这款啊

目前泥工师傅已经铺好了一些,因为不是成品,还不是很漂亮,相信毕业照里一定不会差!话说泥工吕师傅,是一对2岁龙凤胎宝宝的爸爸,年龄不大但是手艺不错哦,关键是他还很为我着想,能用杂砖的地方都用杂砖,不瞎浪费!这对我们中年人来说很是看中他这个优点哦!希望大家和我一样期待我家的毕业照哦

本帖Z后由 joan666 于 2016-12-10 19:48 编辑

趁着今天周末有点时间,接着写啊,给自己加油加油吧 十、超长的木工活 10月31日星期一,经历了又一个周末停工,终于迎来了木工进场施工。因为家里的木工活比较多,这天上午,业主,项目经理,设计师,木工师傅都到了现场,我们对照图纸,几方进行现场沟通,并就一些细节方面问题做了探讨。设计师出了思路,画了蓝图,但是怎样把蓝图变成漂亮的现实呢,施工的师傅Z有发言权。当有几种选择性的做法时,如何取舍还是由业主拍板。我们经历几次装修,家中柜子采取的一贯做法是现场打柜子。前几次装修时都是自己去汉西购买各种各样的板材和饰面板等等,由施工队现场制作。累死人!这次我们只是指定了品牌,约定价格和流程,其他的事都交给了施工队,比以前省事省心多了。尤其是柜子和吊顶使用的柜体板,石膏板,饰面板,实木线条等等的环保级别,生产厂家,市场口碑,都一目了然,完全不用担心像在家具市场购买的柜子,其美丽的外表下,柜体是否真的如商家所说的那样环保放心。况且现场制作的柜子安装非常牢固,与墙面结合的服服贴贴。曾经参观了邻居家摆在家中的购买的柜子,亲眼所见,发现他们家的柜体与墙体“格格不入”,大煞风景。当然萝卜白菜各有所爱,适合自己的才是Z好的。

选择木工做全房家具包括门,还有一个重要的原因是个性化的需求。我们家的次卧,设计成为书房和卧室两用,因为平时就两人起居,偶尔国外上班的儿子回来小住几天,也可以解决儿子居住需求。更主要的是现在装修的房子,与原来相比少了一室一卫。我们现在住的是三室两厅两卫,可是装修的新房子却缺少了单独的书房,只好将次卧打造成两用区间了。同时,房子缺少了储藏间,就将床设计成了榻榻米以增加储存空间。书柜和书桌的样式都是按自己的需求设计的,所以现场制作就是Z佳选择。

本帖Z后由 joan666 于 2016-12-10 21:53 编辑

验收木板材料,也是一个不能马虎的环节。有了水电工程材料验收的经验,初步判断,SF这家公司,还是经得起考验的良心公司。戴工曾经十分自信的说,欢迎查验。每块板上面都有防伪码刮开直接查真伪,自然是没有问题。同时通过观察板材的四边以及后面的切面,通过闻板材的气味,配合起来,就可以感受到板子是否真的环保。

五天的木工活除阳台吊柜外,卧室和餐厅的柜体,鞋柜的柜体都做好,并且安装到位了。空荡荡的房间顿时有了一些家的气息啊!

本帖Z后由 joan666 于 2016-12-10 22:02 编辑

木工师傅施工期间,穿插了泥工师傅进场贴砖,包管,做防水。期间恰巧老公出差了一段时间,我也很忙,完全没有办法配合施工,所以木工施工前前后后经历了将近39天,到昨天为止,12月9号才基本收尾。当看到柜子的成品,觉得这中间的等待,努力,期盼都没有白费啊!呵呵,我家离上岸的目标是不是又近了一步啊!?

亲们,线条加上去感觉完全不一样了,有木有?

本帖Z后由 joan666 于 2016-12-11 10:33 编辑

葫芦兔 大学四年级

葫芦兔给超级兔顶贴来了,加油!

谢谢葫芦兔的鼓励哦

十一 、亲们来来来瞧瞧咱家的大鞋柜吧

木工王师傅都说他做了这么多家的鞋柜,还是第一次做像咱家这大的鞋柜呢!在设计的时候,我原本对数字是极其不敏感的,缺乏空间想象,当时看到图纸上的数字一点感觉都没有。当这个鞋柜做好了竖在我的面前的时候我还真的着实吓了一大跳呢!因为空间原因我用手机都拍不下整个鞋柜呢,下面上图!

本帖Z后由 joan666 于 2016-12-11 15:36 编辑

十一、超级大鞋柜 实际做出来的与设计图有点点小变化

本帖Z后由 joan666 于 2016-12-11 15:37 编辑

十二 、有点小美的阳台哦! 亲们再来瞧瞧咱家的阳台吧

咱家房子虽然是2室2厅不大,可阳台还是不小哦,有6.7个平方!开始就想着随便装装算了。后来经过设计师和家人的提醒说,我们家是28层楼,远眺东湖哦,还是花点小心思把阳台打造一下吧!于是就看了看网上的效果图

这样设计师建议用生态木打造阳台。生态木其特点就是稳定性非常好,看起来极具实木的本质,而且又具有防潮防水,耐高温等优异性能,生态木在制作的过程中还添加了一些光和热的稳定性,所以能够有效的防止紫外线、冲击力等,不会发生变形、开裂或者是生态木脆裂等现象,所以生态木不仅具有原始生态,而且还具有多种优异的特点,当然在价格上相比可能稍微要昂贵一些,可是想到能出效果,多些银子也值了!

想想明年的这个时候在冬日里靠在这里晒着阳光看着书,累了休息眼睛,眺望远处的东湖还是蛮让人憧憬的,不是吗?

本帖Z后由 joan666 于 2016-12-11 15:43 编辑

得意万人迷 小学四年级

十三、盼星星盼月亮一样的盼来了奥普利发封阳台啊

12月9号,我家的木工即将收尾,奥普利发的总代理老王说,我家的货也终于到了。安排在下周一(双十二)施工。 封阳台在装修过程中应该算是要进行的比较早的一个流程,我跟大多数意粉一样,早在9月初参加团购就预定下奥普利发封阳台!缘何等到现在12月中旬木工活都结束了才来安装呢?这里面实在是出现了一些波折。

确定奥普利发封阳台,缘于胖猴的技术贴。他对老王家封阳台的几种规格,窗户材质做了较为详细的介绍,尤其是他现场卡尺测量求证的形象深深的印在我的脑海中,于是我电话联系了老王多次,他每次态度很好,但是总是不凑巧,他不是有事就是在有事的途中。无奈,他把他的老婆推出来接待了我们,不过他老婆给人的印象还是比较实在的,她极力推荐901的性价比Z高,也许是时间原因胖侯推荐的803,好像有点赶不上趟了。九月底终于与老王再次约好了时间,我和老公来到他们的公司现场看。因为之前也了解过几家封阳台的型号,做法,颜色材质,口碑,价格等等,经过比较,还是觉得奥普利发的质量有保证售后有保障,比较来比较去,Z后终于选中了奥普利发p100作为封阳台的材料,901作为厨房阳台的材料。

上图分别是澳普利发的901和P100

本帖Z后由 joan666 于 2016-12-14 21:05 编辑

根据我们选中的材料,老王分别给我们设计了两张设计图,我们也比较满意。

前2张是客厅阳台的,后面一张是厨房的设计图。

应该说下面的事做起来是顺其自然的,可巧在当时我们看了邻居家的封阳台,因为他们家是先封阳台后贴的瓷砖,阳台外沿所剩空间就很窄,没办法贴瓷砖,整体效果看起来有些美中不足。吸取教训,我们与项目经理商量先贴砖再封阳台。项目经理说,原来的栏杆,他们拆不了,必须由封阳台的来拆,拆的时候还要拉起安全网,问老王,拆栏杆有没有安全网,他也说没有。就这一个“网子”的事,竟然把双方都难住了,你推我,我推你。时间一天天过去,看来只有等我们业主自己来决断了。实在没办法只有顾全大局,楼主的LG决定先封阳台再贴瓷砖了。于是快马加鞭立即与老王商量,赶紧下单,等待厂家发货到汉。等待发货又是近20天。这样一来前前后后耽搁了快三个多月的时间啊!

本帖Z后由 joan666 于 2016-12-14 20:28 编辑

双十二那天下起了小雨,十点左右,老王带着一个年轻的师傅来了,身后是一大堆包装好的材料,我以为老王只是来现场交代一声就走的,哪晓得啊,两人非常默契,一来各自就忙乎起来。问了才知道,老王Z近安装吃紧,八个师傅都忙不过来了,他年前基本不接单了,没办法,老板也只好出来搭把手了啊!

他们先下玻璃,每一块玻璃都是双层的,大约有八十多斤重啊,而且被挡在铁栏杆外面,松开四个螺丝后,两个人合力将玻璃举起,由外向内拉进阳台里,老公在旁边看着很是为他们捏了一把汗,像我这心脏有点儿不好的人,看着他们这样没有安全网的情况下简直发晕不敢看!在高楼层边缘操作,容不得丝毫马虎和闪失,否则将铸成大错,好在老王和师傅都比较淡定,不慌不忙有条不紊地操作,几大块玻璃都顺利地拆下来了!然后他们开始切割铁栏杆。

本帖Z后由 joan666 于 2016-12-14 20:49 编辑

底座没有切平,又切割一遍,真真不容易哦!

这么长的框架啊真不知他们怎样转出去的哦😯

本帖Z后由 joan666 于 2016-12-14 20:56 编辑

框架终于搭好了,还要用专门的仪器找平!

这是用901做的厨房

师傅还帮我把卧房里的飘窗栏杆也切割了,必须赞一个

本帖Z后由 joan666 于 2016-12-14 21:18 编辑

上一页
7/15
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载