美味厨房

蒸海鲜就应该在家吃,经济实惠吃到爽!

171回复 阅读 15525

这是下午要朋友从华南帮我带的一斤基围虾给老婆补身体,由于是下午4点以后买的,所以选择性不多,虾子不大,但都是活的,不要担心买回家就死拉,你放心华南店家会跟你用大袋子充氧气加冰块密封,放几个小时完全没问题,价格肯定比早上贵些,40一斤,上面两个盘子加起来就是一斤哟,外面蒸海鲜的话68估计分量就这3分之1.超市里面的那些冰冻基围虾就不要买啦,貌似便宜些,到都是冰块的重量,而且冰冻的基围虾不管怎么做都不会好吃的。

蒸虾连我老婆这种不会蒸饭都会,切点生姜跟基围虾一起蒸,开水大火6到8分钟就够啦。配上点芥末,爽。

哈哈哈哈哈,重点来啦,如果基围虾小的话,我数了一下有63个哟,以后大家去买别被店家忽悠了哟!

我吃铁板基围虾38一盘,虽然也不多,但我从来就没觉得贵过,因为在家里做不了吃不到呀,蒜泥可不是一般人能调好的,所以说蒸海鲜这么没技术含量的餐厅,厨师大头省去,还比有秘方有厨师的餐厅卖的贵多了,光靠噱头,忽悠顶多昙花一现。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

12人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

cxgsxcxy 硕士二年级

虾线怎么办?

陳家偉 高中三年级
cxgsxcxy发表于 2016-10-14 19:38 虾线怎么办?

外面吃蒸虾也不会把虾线处理掉的,今天的基围虾非常干净,我都直接吃啦,哈哈哈

优来123 博士一年级

好爽啊 简单

王英、 大学一年级
cxgsxcxy发表于 2016-10-14 19:38 虾线怎么办?

直接牙签弄,蛮快。

陳家偉 高中三年级
优来123发表于 2016-10-14 19:50 好爽啊 简单

确实简单,这多新鲜划算啦

小忄晴 大学二年级

不敢相信只花了40块钱!

陳家偉 高中三年级
李lyx发表于 2016-10-14 20:23 不敢相信只花了40块钱!

多吧

下一站天堂 得意陪审团

菜场才33,还跑华南

陳家偉 高中三年级
下一站天堂发表于 2016-10-14 21:25 菜场才33,还跑华南

菜场下午还有活的吗?基围虾冬天跟夏天的价格有几倍的差距。

下一站天堂 得意陪审团

我前几天才买的,肯定是活的捏,那个买死的撒

陳家偉 高中三年级
下一站天堂发表于 2016-10-14 21:27 我前几天才买的,肯定是活的捏,那个买死的撒

你家菜场很大呀,很多地方菜场都只早上有点吧

下一站天堂 得意陪审团
陳家偉发表于 2016-10-14 21:29 你家菜场很大呀,很多地方菜场都只早上有点吧

我还真的是下午买的

陳家偉 高中三年级
下一站天堂发表于 2016-10-14 21:30 我还真的是下午买的

好菜场呀

下一站天堂 得意陪审团
陳家偉发表于 2016-10-14 21:30 好菜场呀

哈哈目测比你买的大哦

陳家偉 高中三年级
下一站天堂发表于 2016-10-14 21:31 哈哈目测比你买的大哦

菜场的虾子都是早上批发进来的,华南到下午一般都卖完了收了,剩下的都零售卖比早上贵

玉竹竹 超级意粉

早早1314520 大学一年级

我是今天中午在华南买的27一斤,全活的也打了氧气

二十八度 大学四年级

我们菜场有大的38.问题是不打氧提回来就死光光,而且不到十点就卖完了

陳家偉 高中三年级
陌陌0103发表于 2016-10-14 22:10 我们菜场有大的38.问题是不打氧提回来就死光光,而且不到十点就卖完了

菜场的都是批发的,基本上菜场都不会进很多,进多了卖不了就会死,所以基本下午就没了

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载