装修讨论

没错没错 ~~就是我大爱的北欧极简风格

72回复 阅读 7821

开启装修日记模式

前言加选房:因为爸爸妈妈住在这附近,年事已高了,住在武昌实在不方便照顾他们。选择这个楼盘第一是离父母近,第二是母亲强烈的愿望,说阳台可以看湖所谓湖景房呢!等到父母老了,自己也成了家,但还是希望能守护在他们的左右,就像我们小时候他们日夜守护我们那样。一开始不打算开贴,但是细想还是记录与这房子有关的点点滴滴,等我们也老了这些都是满满的回忆!

北欧极简~~ 我的家》

【房型】:两梯四户两室一厅湖景房

【建筑面积】:98平

【装修预算】:4.1万/半包 (包基础工程、水电、人工等)

【装修公司】:XLZS

【设计师】:倪工

【项目经理】:杨工

【开工日期】:2016年10月7日

楼盘地址】:顶琇西北湖 1栋903室

附上房子周围的景色咯~~嘻嘻

早上空气不错哟 有打太极的~

还有这位 好厉害啊

野鸭

小盆友

标签

装修日记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

4人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

liuliuxx 小学六年级

希望自己能坚持 ✊

楼梯直达咯

设计+施工

选房+前言 ..................................................................................................1楼

美美哒的图片 ..................................................................................................14楼

确定设计方案 ..................................................................................................19楼

拆墙砌墙 ..................................................................................................... 24楼

暖气搞定 ..................................................................................................... 24楼

拆砌墙验收+水电交底 ................................................................................29楼

水电施工 .................................................................................................................35楼

防水ing 防水的一步两步三步

................................................................................................................50楼

泥工进场 天冷,心却不冷,项目经理暖心小举措

................................................................................................................68

装修主材选购

瓷砖的选购 ...................................................................................................... 42楼

本帖Z后由 liuliuxx 于 2016-11-27 20:55 编辑

happyyaohuili 硕士一年级

北欧风怎么变自然风了?

hhrr 小学二年级

这是么图片?看装修的

好美丽装饰客服 硕士三年级

不管大湖小湖,有湖总是好的

今泰客服小彭 硕士二年级

占楼

湖北今泰装饰 禁止发言

内容被自动屏蔽

业之峰橱柜 硕士三年级

期待更新

三伏装饰设计客服 博士二年级

顶起

2012言言 初中三年级

半包价格好便宜!

英语不好的少年 禁止发言

内容被自动屏蔽

燕子坞检测客服 大学四年级

我是来看北欧风的,关注点变成了一群鸭子。

liuliuxx

简单的附上我喜欢的风格图片,

不难发现其实我想把客厅弄一个颜色,

卧室一种颜色,整个装修主要放在颜色上吧。

但是有的人说颜色配不好很扎眼ο(=·ω<=)ρ⌒☆

喜欢这种舒服感觉,灯可以考虑,吊椅吧......估计不会考虑

儿子喜欢蓝色

简单的陈设不错,但是桌子颜色对我而言有点深

我见过一个很浅很浅的灰色墙(比白色柔和,有纹理很服帖有点厚,还有微微的弹性),但是说是进口墙纸贴的,效果确实不错,但是还不打算贴墙纸。只能说我想寻觅那种颜色

其实房间选种颜色应该不错吧

我就是想把环境的颜色弄浅点,一些小物件的颜色可以大胆点。

本帖Z后由 liuliuxx 于 2016-11-9 19:44 编辑

好美丽装饰客服发表于 2016-10-18 09:53 不管大湖小湖,有湖总是好的

是呢 心情总会好

2012言言发表于 2016-10-18 12:50 半包价格好便宜!

我也是看预算比较合理啊,是我能承受的,就愉快的定了。

燕子坞检测客服发表于 2016-10-18 16:00 我是来看北欧风的,关注点变成了一群鸭子。

好尴尬啊,图文会慢慢更的啊

耶鲁君 家居认证商家客服

周边环境看着很舒服,是个居住养老的好地方

【与设计师交谈篇】

1.1确定设计的风格

喜欢的装修风格就是北欧,没有犹豫没有纠结!喜欢的就是那种不华丽不浮夸干干净净、清清爽爽的感觉。因为自己不会颜色搭配啊,渴望颜色能改变房间的样貌,所以就难为设计师啊,希望他在颜色上能让我满意。设计师倒是没被我难倒,与我交谈了不久就拿出色卡,让我选择自己喜欢的颜色然后根据光、空间等跟我讲解我选的颜色的弊端,Z后确定了浅灰色墙面……灰色是源于我大爱灰色的地板。

1.2 肯定设计方案

首先得肯定的是倪工的空间规划能力,我可是看过他好几套方案的,能说出道理让我信服,而我们只见过两面就确定了设计方案,喜欢这种做事的效率啊。

确定空间,打算把一个房作为儿童房,但由于考虑孩子长大等因素,不想把儿童房做得只适合小孩子的那种,而是希望能长期使用。主卧就选择带飘窗的房间了,由于主卧比较小啊,就将飘窗底部的墙体拆了,这样空间就大了许多,视野也会开阔不少。客厅的电视背景墙我都省略了,真的是极简啊!考虑手洗的衣物还是有点多的,阳台不仅有观景的作用另外又兼有可洗衣物的功能。

原本厨房的光线比较弱,空间比较小,设计师考虑了使用和美观,将外露台规划到厨房的区域,后期的墙砖和橱柜的颜色需要选择浅色,灯光需要处理。于是我们愉快得达成了一致,给亲们看看前后的对比咯~

本帖Z后由 liuliuxx 于 2016-11-9 19:48 编辑

开工啦

还在国庆七天乐当中,选择今天开工当然是天时地利人和啊!因为一点事我迟到了,没想到今天来了很多人,有我老妈,XLZS的老板,设计师,项目经理,工程监理和一个助理。因为一直以来和设计师交谈方案的只有我一个,老妈今天参与施工交底的时候,各种要调整啊,真的很无奈有时候老人没法接受我们年轻人的想法。一来老妈觉得我的电视背景墙很窄啊,改的方案是将电视背景墙的墙往右砌一点,主卧的门对着右边浴室柜的镜子(将卫生间右墙往外砌),我是很不喜欢镜子对着门的(本人略有一点讲究风水),说什么镜子可以做成藏在浴室柜里的那种,我坚决反对了。讨论了一会Z终确定的是把主卧的门做成了隐形门了,主卧门和电视背景墙做成一体,这个方案我和老妈都接受了。

现场设计师,项目经理,工程监理也是比较负责啊,每个细节都是交代好的,该标记的标记,该量尺寸的一个也不少,连老板也来现场把关!我本来就不想太操心了,也是那种喜欢一步到位的人(但是施工细节我必须得说,不想存在问题)。Z后祝愿开工顺利咯~

贴心的服务

接下来的工作是设计师和项目经理在旁边交底,该拆哪些地方,

看到这样的项目经理我已经放了一半的心,十几年前装过一套房子,那时候武汉好像没什么装饰公司,就是找的游击队吧,现在找装饰公司就是为了保障,害怕隐蔽工程出问题找不到负责的人。

本帖Z后由 liuliuxx 于 2016-11-9 19:20 编辑

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载