意粉咵房

二手房签合同后房东想涨价,如果起诉房东违约,要求补偿上涨差价,胜算大吗

159回复 阅读 28094

如题,几个月前签的合同,交了几万定金房东把房产证、土地证都押在中介那,因为房东的原因一直不能办理过户。现在房价涨了几十万,房东心里不平衡,要求涨价,狮子大开口

如果不同意涨价,他准备违约,返还双倍定金解除合同

买方不同意涨价,要求继续执行合同,如果合同逾期违约就起诉房东,要求补偿上涨差价,打持久战。

现在的问题是买家如果不同意解除合同,在这期间房东是不是就不能卖房?

如果打官司,拖上一年半载,房子是不是也不能交易?

起诉的话房东肯定会败诉,但是上涨差价不一定会给,这样诉讼费律师费谁出?

有没有懂这个的,快来答疑解惑

标签

二手房买卖 房东 违约 涨价
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

7人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

beta.yang 小学六年级

强扭的瓜不甜,放手吧!

skyboss 高中一年级

有这个时间 房价又涨了 划不来!!!!

麦一一 小学五年级

虽然卖家不道德 但是也没有这么好的事情 不会判赔偿差额的。。。

qsdfg123 大学一年级
beta.yang发表于 2016-10-19 14:10 强扭的瓜不甜,放手吧!

要涨价谈不妥肯定不会要他房子了,他折腾了我这么长时间,我也折腾下他,让他尝尝提心吊胆的滋味

xiaorayson 初中二年级

补偿房价上涨差价一般是不会支持的。按合同来,定金罚则或者违约金,你可以主张高的一个。你没解约前,证在中介手上,房东交易了,说明中介有问题,你就去告房东和中介合伙诈骗。诉讼费败诉方承担,律师费一般各自承担。

beta.yang 小学六年级
qsdfg123发表于 2016-10-19 14:26 要涨价谈不妥肯定不会要他房子了,他折腾了我这么长时间,我也折腾下他,让他尝尝提心吊胆的滋味

折腾下去,你还是要买房子。等你折腾完,房价上涨几十万。划算不!

skyboss发表于 2016-10-19 14:24 有这个时间 房价又涨了 划不来!!!!

现在限购限贷了,行情没以前好了。他确实是要卖房,有纠纷也没法找下家,我Z不济就是拿双倍订金出点诉讼费,他一年半载别想再出手

beta.yang发表于 2016-10-19 14:28 折腾下去,你还是要买房子。等你折腾完,房价上涨几十万。划算不!

买房和打官司被冲突,压了我十多万,不影响购房

xiaorayson发表于 2016-10-19 14:27 补偿房价上涨差价一般是不会支持的。按合同来,定金罚则或者违约金,你可以主张高的一个。你没解约前,证在中介手上,房东交易了,说明中介有问题,你就去告房东和中介合伙诈骗。诉讼费败诉方承担,律师费一般各自承 ...

合同上是双倍定金或者20%房价,真打官司肯定按Z高的来,不管怎么样都是他败诉

放牛娃的夏天 初中三年级

关注

missrongrong 硕士三年级

我同事和你一样的情况打官司的结果:赔双倍订金,打官司1年多,你看你耗不耗得起。

missrongrong发表于 2016-10-19 14:56 我同事和你一样的情况打官司的结果:赔双倍订金,打官司1年多,你看你耗不耗得起。

目的就是耗他,让他不能这么随便违约,也卖不了房子,合同岂是儿戏,反正现在房价也不会猛涨了

我爱动漫 超级意粉
qsdfg123

那就打官司拖下去呗,看他履行不履行合同

看来逛论坛的不是托就是业主,不黑不撕逼没人关注

qm775821 硕士二年级

已经说得很清楚了

他准备违约,返还双倍定金解除合同。

谁给你返还差额,毕竟你不是全款

换句话来说,房主拖上一年半载跟你打官司没关系啊,人家房子再升值,你呢?

本帖Z后由 qm775821 于 2016-10-19 17:24 编辑

qm775821发表于 2016-10-19 17:24 已经说得很清楚了他准备违约,返还双倍定金解除合同。

涨的再多不能变现都是虚的,再说你敢给他打保票一定会涨吗。去年这时候没人知道会涨成这样,明年这时候也没人知道会跌成什么样,限购才几天都由疯狂变观望了

dddyyy 初中二年级

你走到那一步了,贷款批了没有?起诉要房子,同时做保全。防止房东补办房产证卖房。

dddyyy发表于 2016-10-19 17:40 你走到那一步了,贷款批了没有?起诉要房子,同时做保全。防止房东补办房产证卖房。

还没有,因为房东的问题,一直无法去面签贷款。离合同逾期期限还有几个月吧,这期间她反正不敢卖也不敢去补证,逾期了直接申请保全

dddyyy 初中二年级
qsdfg123发表于 2016-10-19 17:52 还没有,因为房东的问题,一直无法去面签贷款。离合同逾期期限还有几个月吧,这期间她反正不敢卖也不敢去补证,逾期了直接申请保全

你这样认为我也不好说什么。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载