意粉咵房

限购也挡不住炒房团的热情,我拒绝了闺蜜,友谊的小船还能好好的吗

122回复 阅读 18497

十一期间多地发布限购令,也不知道限住了哪些人,闺蜜还在拉着炒房,也不知道我拒绝了一起炒饭,回头大家心里会不会或多或少有些疙瘩。

事情背景:

我:户口在武汉,名下武汉有房

闺蜜1号:户口在魔都,名下魔都有2套房

闺蜜2号:人在北京,户口在哪不详,帝都有房名住挂在她老公名下,她名下无房

现在就是闺蜜1号得到某些消息然后想在南京投资一套房子,但是南京限购了,我们三个人都是没有资格买的,这个时候第四号打酱油人物出现,就是我男票,他户口还在南京,人在武汉,一直还没转回来。

于是闺蜜1提议,我们三个人一起投资一起平坦凑个首付后,然后一起还款,回头卖掉平分钱,当然是要用我男票名字买,其实也就是要我男票的购房资格

看中的房子大概三万多一平,买个100平左右的三房,也就是总价要300多万,首付三成要100万左右,每个人要拿35万首付出来先。而且据说开盘就已经卖了八成了,现在房源都不多了。

然后目前的情况是:

我们三个都是比较一般家庭的出身,没有什么富二代这种

闺蜜1:家庭收入月应该到手有四万,上海的房还贷要2万左右

闺蜜2:家里底子比我和闺蜜1厚一点,目前的住房无贷款无其他负担,两人年收入估计三十多万

我:穷人一个,自己的工资大部分用来还贷,男票加我存款无法凑够35万的首付,月工资能留下的钱估计也就只能后期还南京房子的贷款和平常生活开支(如果买的话)

所以和男票商量之后,决定不掺合炒房这个事,自己经济能力承受不来,不想把日子过的太苦哈哈了,于是跟两个闺蜜说不参与了,实在是没钱,不像他们两一个家里底子厚,一个自己赚钱多(我说的都是相对我哈,不能和那些成功人士对比,不要喷我没见识)。

闺蜜1表示说能理解就说没事。没有太过强求。

然后这个时候闺蜜2又私聊我,说我不出钱可以,能不能把我男票的购房资格给她们用,他们给我10%的收益,说白就是说拿10%的收益买我男票的购房资格

这就让我很方了,本来拒绝说不和她们一起炒房就有点感觉挡她们财路的罪过了,现在她还赤裸裸的就说要购房资格,我内心是拒绝的啊,首先:我没出钱投资我肯定不会想着拿她们的收益,再说这个房子能不能挣谁也打不了包票,其次:我男票现在具有首套资格,无论回头想在武汉购改善住房,还是想回南京购首套,这个资格是很难得的。

然后就这样跟闺蜜说了,闺蜜2说我蛮多精的,然后就是她再和闺蜜1去想办法看能不能交社保买,估计是因为她名下无房可以假离婚了买社保了搞个购房资格吧。也不知道是说气话还是铁了心要投资南京的这套房。

这样搞得我心里还是蛮不舒服的。主要是自己觉得有点罪过。

反正我自己是有点不好意思面对他们了,不知道他们心里有木有疙瘩。

标签

购房经验 看房经历 看房买房
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

4人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

好美丽装饰客服 硕士三年级

为自己多考虑总是没错的。

一棍子阔死你 初中二年级

房价涨了还好,房价跌了,惨的就是你们

真的无所谓 高中二年级

不要搞!

要么写个极其详尽的合同,要把各种可能和解决方案都列下,但是总会有意想不到的情况的。

祝你好运!

Once_again 得意陪审团
一棍子阔死你发表于 2016-10-21 09:47 房价涨了还好,房价跌了,惨的就是你们

谁都想挣大钱,也知道怕风险是赚不了什么大钱的。

我还是愿意保守一点,我是承受不起,他们积蓄多可能还能扛得住,不能比。

话梅糖1992 博士一年级

t她们都是北京上海有房的人,抗风险能力强

真的无所谓发表于 2016-10-21 09:52 不要搞!要么写个极其详尽的合同,要把各种可能和解决方案都列下,但是总会有意想不到的情况的。

杜绝以后因为钱财扯皮,这也是我拒绝一起搞的一个原因之一。

现在就怕回头那个房子真的猛涨了,他们因为我的原因没买成来怪我

米白米白发表于 2016-10-21 09:55 t她们都是北京上海有房的人,抗风险能力强

这个确实,我男票就说我们还是安心过点小日子就行了

真的无所谓 高中二年级

短期内南京猛涨不可能,5年至少

真的无所谓发表于 2016-10-21 10:00 短期内南京猛涨不可能,5年至少

三万多一平要涨到多少钱卖才划算,都是找银行借钱买。

真的无所谓 高中二年级

你自己买,钱房朋友都还会在。

合伙买,估计都会没了……

莫寞2016 初中二年级

闺蜜1太猛,还2万房贷占家庭收入一半,还要加武汉投资超过一半,生活紧巴巴的,俩人有一个失业就赤字断供了,风险极高

武汉da日月 小学六年级

不拒绝,连船带船上的人一起翻,我瞎说的

精辟 初中二年级

南京现在已经炒过了,现在可以去买重庆的

莫寞2016发表于 2016-10-21 10:20 闺蜜1太猛,还2万房贷占家庭收入一半,还要加武汉投资超过一半,生活紧巴巴的,俩人有一个失业就赤字断供了,风险极高

挣钱能力在那里,对他来说亏的话就当几年班白上。

武汉da日月发表于 2016-10-21 10:33 不拒绝,连船带船上的人一起翻,我瞎说的

哈哈,说的也是有可能的

精辟发表于 2016-10-21 10:46 南京现在已经炒过了,现在可以去买重庆的

感觉长沙也还阔以

qm775821 硕士二年级

人家底子厚,比不过人家啊。

dfydp178 小学二年级

我觉得第2种方案可以搞

dfydp178发表于 2016-10-21 11:00 我觉得第2种方案可以搞

名额送给他们用?

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载