装修讨论
diamir 高中一年级
哆啦A梦的小猴子

是啊,要不然怎么叫全房柜子呢。

10.24,木工终于进场了,做了半天的木工交底,主要是客厅、卧室的柜子,厨卫的柜子和影音室的隔音部分要等泥工完工才能做。下次再交。

进门发现材料已经到了,装修公司说这是部分材料。先大概看了下材料。

这边是饰面板和轻钢龙骨,还有拆散了的工作台,饰面板是贴在柜子背板上的薄板子。用紫光灯照了下饰面板,可以找到兔宝宝防伪标志。但是很难拍照,没拍下来。

这边是兔宝宝的免漆板和石膏板,免漆板主要是用来做柜体的。

兔宝宝的LOGO

龙牌石膏板

老师傅,交底全靠一支笔。

小师傅,仔细在旁边打线。

交底做完,感觉老师傅的经验还是比较足的,希望后面做得不错。

哆啦A梦的小猴子 初中一年级

再顶一个啦,改天我也要找个紫光灯验一下

candy13 得意号

围观大别厨房

Tomi_2017 禁止发言

内容被自动屏蔽

candy13发表于 2017-10-27 16:53 围观大别厨房

多谢喵霸天,我尽量争取不弄扎心系列。。。

candy13 得意号
diamir

你这样称呼我 让我情何以堪!我这么温柔善良美丽可爱!

得意家大町 为人民服务
diamir发表于 2017-10-25 17:12 水电结束后,木工就要进场,期间装修公司因为工人在别家还没做完和家里有事等等原因,差不多空了半个月,这 ...

感谢分享,推送至首页家居版块文字链。

znzm52 小学六年级

楼主好久不更新了啊

znzm52发表于 2017-11-6 16:25 楼主好久不更新了啊

囧rz。我也想更新啊。可是装修进度太慢。

内容被自动屏蔽

Tomi_2017发表于 2017-11-07 11:06 楼主又偷懒了!!!

为什么要加上“又”?

内容被自动屏蔽

一转眼距离木工开工已经过去了20天了,为了避免被人说偷懒,更新一下木工的进展吧。不过不得不说随着木工工作的进展,房子的大概形状也逐渐清晰了。开始有点房子的样子了,先来看看目前柜子的进展吧。

先是主卧的衣帽间,老婆的两面大柜子。。

柜顶为了给新风管道让出位置,不得不做了个让步。凹下来一个部分。

然后是我自己的衣柜和书桌。

还有飘窗柜。

这是书房的电脑桌和吊柜。给父母用的。

书房吊柜还做错过一次,师傅以为是无门的柜子,没用免漆板做,结果这个柜子就废掉了。-。-

这是父母房的衣帽间。

儿童房的衣柜。书桌吊柜忘记拍了~~(为什么上传后方向变化了。。)

鞋柜

接下来是电视柜,师傅友情出场。亲自演示电视柜承重能力。

可是乐极生悲。。忘记预埋管道了。只好拆下来重新补埋管道。

Z后来看看木工师傅的速度,第一天下午跟我说要开始做抽屉和柜门了,让我确定抽屉和柜门面板的颜色,晚上10点我确认给设计师,下面是第二天早上10点做好的抽屉山。。。

和柜子同步进行的是吊顶,木工师傅的小徒弟来做的,感觉经验还是欠缺了一些,暖通公司来检查吊顶的时候有好几个地方因为影响了回风、无法安装隔栅、维修空间太小等原因都要进行整改,不过总体来说做得还是比较认真的。

客厅的吊顶龙骨,因为空高有4米,装修公司提供的梯子不高,小师傅站在梯子上做事也比较困难,难为小师傅了。

主卧的两个空调主机,有一个留了5公分安装隔栅,有一个没有留。。。

老人房的空调,这个完美。

Z后小师傅友情露脸~~(上传的图片又被旋转了。。大家权当活动颈椎了吧。。)

千呼万唤的泥工师傅终于出场了,前面好多零碎的泥工一直是项目经理的父亲在客串,书房小露台的现浇,设备间底座,墙面防水都是老师傅做的,泥工师傅就来砌了院子的基础和橱柜的基础,还嫌弃没有技术含量。说是只愿意贴砖。真心傲娇。。

先来看砖吧,磊姐家买的。一大早就送过来了。原来加工厂就在蔡甸,离我家很近啊。。

装了满满当当的一车。

白色哑光墙砖,厨房切的600x200还额外收了10块钱一平方的加工费,卫生间切的600x300,免费加工

水泥灰地砖,300x300

杂砖,送了4个平方,买了6个平方。

磊姐家的标配,瓷砖背胶,送的十字卡和填缝剂友情出场。

送砖那天我不在,后来设计师发了很多照片过来说地砖很多都破了。。。还好磊姐说能用就用,不能用就换。反正先贴墙砖,地砖先放在一边了。下面就是破损的情况,设计师说破损的都是釉面,如果不能切掉用,会影响使用只能更换。

老师傅做的现浇部分和防水。。图片又又又旋转了。。。。

傲娇的泥工师傅终于出场了,开始刷背胶。

贴砖。据去现场看了的家人说贴得还是比较认真的。。

水香如故 大学一年级

顶起哈哈哈

jane519 大学一年级

哼。。。我就看看

candy13 得意号

面包车的车胎都被瓷砖压扁了

jane519发表于 2017-11-14 14:12 哼。。。我就看看

亲,重点看下清单里面五折的西门子睿致部分哈。

上一页
5/15
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载