美味厨房

好吃的连手指都要嘬干净的烧螺丝!附上洗螺丝的好方法!

255回复 阅读 31164

两斤螺丝八块钱,炒了一堆盘子螺丝能不能放开嘬放心嘬,取决于螺丝洗的干不干净!

等我嘬完,教你们洗和炒的方法哦。。。。

标签

家常菜 厨房妙招 妙招 烹饪达人 生活美学 烧螺丝 厨房日记 美食DIY 私房菜 菜谱分享
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

66人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

Queenief 硕士三年级

下次就上我一起嘬

软婂婂 高中一年级

坐等你洗得方法

刘超仨 禁止发言

内容被自动屏蔽

引子 硕士二年级

小时候蛮喜欢吃得多 现在反倒觉得不卫生了就沒吃过

小心轻放 硕士一年级
软婂婂发表于 2017-04-14 11:25 坐等你洗得方法

好嘞!马上!

小心轻放 硕士一年级
Queenief发表于 2017-04-14 11:24 下次就上我一起嘬

自己做的自己嘬。。

小心轻放 硕士一年级
引子发表于 2017-04-14 11:31 小时候蛮喜欢吃得多 现在反倒觉得不卫生了就沒吃过

嗯,是的,我都不吃外面的,都吐不干净洗不干净,这个就是要吸那个味!

小心轻放 硕士一年级

锵锵锵。。。。。。。我嘬完了!太爽了!马上附上做法!

小心轻放 硕士一年级

菜场买回来的螺丝,泡水吐三天泥!水会越来越清,我这是吐的第三天的!已经很干净了

用钳子一个个剪屁股,剪的我都怀疑人生了!蛮长的过程。。。剪好的螺丝还是活的,趁它们屁股没了很酸爽的时候,再放点水泡着,加点香油,让他们更爽地吐吐泥,大概泡个一两个小时!

接下来重要的步骤,决定你能不能放开嘬,就在这一步!放盐,多一点,带上一次性手套,搓搓搓,揉揉揉!让螺丝们前所未有的爽起来!搓了后放水冲洗,会发现水变的很浑浊!来回至少三次,螺丝上的青苔和污垢这一步都可以弄掉,而且起到杀菌的作用!

洗干净的螺丝是这样事儿的!是不是很透亮!

下一步,就是焯水了!焯水的作用是让螺丝的小帽子自己脱落,烧的时候就更好进味儿了

小心轻放 硕士一年级

准备好作料,自己看,我就懒得一个个写名字了

油烧热,下入除小葱以外的所有作料,炒香,然后放一勺豆瓣酱进去,炒出红油,如果喜欢辣的可以多放点干辣椒

然后下入螺丝,不停翻炒,让豆瓣酱裹上去,然后放盐,胡椒,鸡精,两勺糖提鲜,生抽,还可以放点耗油,再翻炒,让味道均匀

然后倒去半瓶啤酒,盖上锅盖,让它们焖啊焖

等水快烧干的时候开盖,大火收汁,撒上芝麻,小葱,就可以开始嘬啦~~~

其实做的过程并不难,主要是洗好费事,但是为了自己吃的爽,吃的放心,我还是喜欢自己做!大家试试吧。。。。

小心轻放 硕士一年级

帖子写的很累,大家多留言,捧个人场哦

引子 硕士二年级
小心轻放发表于 2017-04-14 13:09 帖子写的很累,大家多留言,捧个人场哦

想吃个螺丝也是不容量啊

Queenief 硕士三年级
小心轻放发表于 2017-4-14 12:29 自己做的自己嘬。。

屁机油子

小心轻放 硕士一年级
引子发表于 2017-04-14 13:19 想吃个螺丝也是不容量啊

太不容易了!但是吃的很嗨!

w3070087 硕士三年级

可以回去试试

雪林楠 禁止发言

内容被自动屏蔽

软婂婂 高中一年级

学习了,不过吃了螺丝好麻烦,用什么东西剪屁股呢?剪刀不行吧?

志远平 禁止发言

内容被自动屏蔽

静以修身 超级意粉

好贴,虽然麻烦点,但自己做的吃的卫生

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载