意粉咵房
珞珈女孩 高中二年级
汉阳崛起2016发表于 2017-07-16 22:31 坐等某湾业主进来喷死你

我没有反对有钱人买学区房吧?如果你很富有,无论是出于投资或者子女教育角度来讲买学区房都未尝不可。我只是强调如果你没有钱或者花钱谨慎,就像我就没有必要特意专门为了孩子去购买所谓学区房。毕竟每个家庭不同,不是每个父母都当过教师,也不是每个父母都是博士,都热心基础教育。如果你的父母具备以上条件并且愿意为你付出,可以花几年的业余时间为你保驾护航,父母甚至将相关的大学知识都提早传授给你的话,没有所谓的学区房也不见得你就没有出路。任何事情都不是绝对的。

弹子飞飞神 初中一年级
格子衬衫的阿牛

起码在中国 私立和公立没法比 完全就不是在一个档次 私立就是挖公立有口碑有成绩的老师 但没有自己的培养系统 优秀老师100%都出自公立 怎么比?再怎么挖 公立都有培养和造血能力起码要发展半个世纪 再来谈师资比较吧 现在没有任何可比性

radiumqqqq 初中二年级

湾女神还有5秒到达战场

临池碧水 初中二年级
radiumqqqq发表于 2017-07-16 23:39 湾女神还有5秒到达战场

都知道她啊,网红啦

小明老婆 小学四年级

学习方法和学习习惯是学校教的么?那岂不是有的学校的学生个个都不错?学习方法和习惯都是学习的过程中摸索出来的好吧

dongdong258 高中一年级
小明老婆发表于 2017-07-17 11:10 学习方法和学习习惯是学校教的么?那岂不是有的学校的学生个个都不错?学习方法和习惯都是学习的过程中摸索出来的好吧

我只能呵呵,您老人家慢慢摸索吧

繁华19 小学五年级

小学我还真不觉得教育水平的差距有多大,主要是中学,Z后看天赋与努力,天赋为主,努力次之。

喔嚓尼梅叻 大学一年级

武汉不比北京上海。。。哪有什么严格的学区房。。。不外乎多跑点路子多花点钱的事。。。当然这几年是哈,以后说不定严了。只能说学区是你买房考虑的个点,多大力干多大事,学区是重要,但不是绝对。

小明老婆 小学四年级
dongdong258发表于 2017-07-17 15:54 我只能呵呵,您老人家慢慢摸索吧

您老人家难道学习中没有发现适合自己的习惯和方法么?还是你的方法和别人一模一样?

沙漠之狐01 博士一年级

果然被喷了。

Roy…… 小学一年级

看帖子 实在为楼主的文字表达水平捉急

dongdong258 高中一年级
Roy……发表于 2017-07-18 12:11 看帖子 实在为楼主的文字表达水平捉急

同感同感,小时候书读得少,现在想补也来不及了,只能好好培养新一代

珞珈女孩 高中二年级

空谈学区房毫无意义,学区房因人而异。花那多时间和精力去买房培优灌水,还不如踏踏实实的干点实事,多谈孩子具体学习问题,少玩空的。在这个论坛争论这个无意义,有的家长就是小商贩,有的是大学老师出身。不是学历高你就一定能教好孩子,有的人善于搞基础教育,有耐心毅力。而有的父母学历高,但是可能善于搞理论性科研,对于教书育人却不擅长。我的意思就是任何事情不要绝对化,高学历大学毕业的人很多根本就毕业后没有再碰书本,10年甚至20年了,早就还给老师了,当年学时可能都没有搞明白,更别谈现在学生教材比过去难得多。有的人毕业后还一直不断学习坚持,别说中学数学了,大学微积分数值分析矩阵理论泛函分析拓扑数学等等也依然很拿手,所以对待培优老师看法自然不一样。学区房和所谓重点中学无非不就是一个学习环境吗?对于学区房各家根据自己情况量力而行,不要跟风。凡是经过选拔PK进去的学校我都很认可,

含笑飲酒毒 大学四年级

火吗?? 七一中学,和一中。都开始摇号了!

珞珈女孩 高中二年级

楼主,多收集点孩子学习资料。潜心研究,言传身教,培养孩子学习习惯很重要。自己有能力烧好一盘大菜的话就没有必要请不熟悉不了解的饭馆厨师来.我Z近为了孩子未来英语学习就在收集购买很多儿童英语,要原版原汁原味的英语。

彩虹小小的 博士一年级

怎么能知道买的房子有没有被用了学校名额呢

周一麻麻 小学三年级
繁华19

赞同!能上一流大学的孩子基本靠天赋!

mosike600 大学三年级
弹子飞飞神发表于 2017-07-16 22:56 回复 HowardLi 的帖子现实生活里 恰恰是那些没有读过好学校的父母更看重学区 他们自己经历过 知道个中差距和滋味 有能力的当然会为了不让自己的孩子和他们走同一条路而努力 至于清华 有什么好说 ...

是的,得意的父母都好高端,看的我这种来学经验的好慌,孩子还没上幼儿园就紧张的不行。

A阿拉蕾 高中三年级

跟楼上一样,我娃明年上幼儿园,小学就在我家门口,但是是一般的小学,走路十分钟,如果要去一个好小学我就不能上班了,全职了,所以很烦躁

邋遢大王 大学一年级

刚开始上幼儿园,我已经开始看学区房了,有能力是必须上的,虽说学习不是唯一,虽说娃娃自己肯学Z主要,但是作为家长,没别的,给娃有选择的机会。

上一页
2/5
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载