意粉咵房
dongdong258 高中一年级
珞珈女孩发表于 2017-07-18 14:25 楼主,多收集点孩子学习资料。潜心研究,言传身教,培养孩子学习习惯很重要。自己有能力烧好一盘大菜的话就没有必要请不熟悉不了解的饭馆厨师来.我Z近为了孩子未来英语学习就在收集购买很多儿童英语,要原版原汁原 ...

前几天不是还在吹你们湾子里学校吗?什么分校什么挂牌

含笑飲酒毒发表于 2017-07-18 14:18 火吗?? 七一中学,和一中。都开始摇号了!

今年的政策是40%学位摇号,60%学位自主招生,请你相信自己的运气

彩虹小小的发表于 2017-07-18 14:33 怎么能知道买的房子有没有被用了学校名额呢

不同学区不同学校政策不一样,如果想挑学区的话要有针对性的调查

周一麻麻发表于 2017-07-18 15:09 回复 繁华19 的帖子赞同!能上一流大学的孩子基本靠天赋!

天才只是特例,绝大多数人都是普通人,智商差不多,后天的培养制造差距

mosike600发表于 2017-07-18 15:10 是的,得意的父母都好高端,看的我这种来学经验的好慌,孩子还没上幼儿园就紧张的不行。

道不同不相为谋,还是要找到组织才行

Meilee714发表于 2017-07-18 15:18 跟楼上一样,我娃明年上幼儿园,小学就在我家门口,但是是一般的小学,走路十分钟,如果要去一个好小学我就不能上班了,全职了,所以很烦躁

下决定是一件很难的事情,但是一旦下了决定,就要勇往直前

珞珈女孩 高中二年级
dongdong258发表于 2017-07-18 17:38 前几天不是还在吹你们湾子里学校吗?什么分校什么挂牌

建议你去看看眼科

邋遢大王发表于 2017-07-18 16:27 刚开始上幼儿园,我已经开始看学区房了,有能力是必须上的,虽说学习不是唯一,虽说娃娃自己肯学Z主要,但是作为家长,没别的,给娃有选择的机会。

人往高处走,水往低处走。不能说好学校里面每个老师都很优秀,起码优秀的老师都想去好学校,所以好学校里面优秀的老师更多,就会有更多的好学生往好学校奔,这就是一个正向激励

珞珈女孩发表于 2017-07-18 17:55 建议你去看看眼科

眼睛是不好,所以只喵了一眼标题

珞珈女孩 高中二年级
dongdong258发表于 2017-07-18 17:56 人往高处走,水往低处走。不能说好学校里面每个老师都很优秀,起码优秀的老师都想去好学校,所以好学校里面优秀的老师更多,就会有更多的好学生往好学校奔,这就是一个正向激励

好学校不是靠买学区房买出来的,是靠孩子的勤奋,家长的投入与陪伴。

珞珈女孩 高中二年级

一谈学习,就是房子。一讲教育,就是培优,这种父母和我无话可谈。就像我们小区群组里一群家长,你说言传身教,她立刻说你是老师吗?你不是老师,你怎么会教呢?可能我out了。还是逃吧

美嘉墙纸 小学六年级

家长以身作则很重要,给孩子创造好的环境也很重要,都没有错

珞珈女孩 高中二年级

一个孩子小学六年如果不是外校的话,陪伴他时间Z久的是家长,而不是其它人。一年3个月假期,每周2天休息,还有很多节假日。老师和同学又能与他相处多久呢?

孩子和大人在一起受影响的是孩子,而不是成人。一般不可能出现Z后成人随着孩子行为而变化的特例,所以我讲这些意思就是家长应该以身作则,言传身教。为何有的孩子很爱学习,古人凿壁偷光还能学习呢,我们现在孩子的条件远远胜过过去,只要孩子肯学就有条件就能学好,那么如何让孩子肯学爱学呢?Z重要的影响来自父母,很多父母自己就不爱学习,所以往往想求助于外力和次要因素,靠学校环境,老师负责等来使得自己孩子变得爱学习肯学习,甚至高价买学区房想方设法地给孩子创造爱学习的氛围,其实这很多行为都是舍本逐末。

做为父母,以身作则,从我做起更加重要。能不能六年如一日陪伴孩子,为了孩子学习戒网戒电视戒不良爱好,杜绝一切影响孩子学习的事情。鼓励孩子帮助孩子,同孩子共同提高呢。我觉得作为一个爱学习的父母,过去就是以读书为乐的父母是可以做到的。

oldog 初中三年级
珞珈女孩发表于 2017-07-18 22:01 一个孩子小学六年如果不是外校的话,陪伴他时间Z久的是家长,而不是其它人。一年3个月假期,每周2天休息,还有很多节假日。老师和同学又能与他相处多久呢?孩子和大人在一起受影响的是孩子,而不是成人。 ...

楼主一堆大道理看似很有道理,然并卵,因为楼已经偏啦!

珞珈女孩 高中二年级
oldog发表于 2017-07-18 22:05 楼主一堆大道理看似很有道理,然并卵,因为楼已经偏啦!

其实这论坛的贴楼就没有啥主方向而言,道理谁都懂。80年代的人已经不是60年代的人,现在大学毕业生一年毕业几百万呢,也不是过去20多年前只有几十万,因此很大一部分都是不爱学习的混子,真正求学上进的只是少数。因此现在的这类父母对待自己孩子的教育才会这样。。。

皮皮家的小东西 超级意粉

好升学率高说明一切。

珞珈女孩发表于 2017-07-18 22:38 其实这论坛的贴楼就没有啥主方向而言,道理谁都懂。80年代的人已经不是60年代的人,现在大学毕业生一年毕业几百万呢,也不是过去20多年前只有几十万,因此很大一部分都是不爱学习的混子,真正求学上进的只 ...

没有哪个家长是准备买个学区房就一劳永逸什么闲都不管了,你说的都是废话,拜托不要歪我的楼了,然并卵

mosike600 大学三年级
Meilee714发表于 2017-07-18 15:18 跟楼上一样,我娃明年上幼儿园,小学就在我家门口,但是是一般的小学,走路十分钟,如果要去一个好小学我就不能上班了,全职了,所以很烦躁

你还真跟我一样,我们小学就在小区门口,是个一般的小学。

A阿拉蕾 高中三年级
mosike600发表于 2017-07-19 00:57 你还真跟我一样,我们小学就在小区门口,是个一般的小学。

所以不知道怎么权衡,因为家里没有老人接送,我老公上班时间也不定,有时候要出差,请个保姆感觉不放心,门口小学其实环境硬件都可以 对口的初中也是十年前口里说的二类高中的附属中学,但是就是连我们家租房子的,门口摆摊卖莲蓬的外地人子女都是这个小学的

珞珈女孩 高中二年级
dongdong258发表于 2017-07-18 22:57 没有哪个家长是准备买个学区房就一劳永逸什么闲都不管了,你说的都是废话,拜托不要歪我的楼了,然并卵

好的,希望以后你也不要出现在我发的帖子上。抱歉,早点解脱。

上一页
3/5
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载