意粉咵房
朱骨头 大学四年级

概率懂吗?不懂我就不说了

不一样的视界 高中一年级

跟着感觉走 牵学区的手~

qsd 小学五年级

觉得不重要,就不买呗!你说的不无道理,买学区房的也不无道理,哪有普适的做法。

繁华19 小学五年级
朱骨头发表于 2017-08-10 10:25 概率懂吗?不懂我就不说了

好学校的只所以成绩好是因为把优秀学生集中起来了,小学就算了,高中才算。但是重点高中可是不管你学区的

Kidd 硕士三年级
繁华19发表于 2017-8-10 10:28 好学校的只所以成绩好是因为把优秀学生集中起来了,小学就算了,高中才算。但是重点高中可是不管你学区的

原来你一直理解错了啊。。

学区房就是买对口的小学和对口的初中。。。。

digipig 初中二年级

当初为让儿子进二中广雅,费尽了心思,放下了读书人假清高到处求人,总算进去了,结果中考只上了民办……

当年我父母费尽心思把拐子送进了市重点,我只读了普通县中,结果他高考进了普通院校,我进了全国重点……

现在其实心里对所谓重点学校是不以为然的,但是……怕别人说闲话啊,怕孩子将来怨我啊,只好硬着头皮随大流。

eagle999 小学六年级
missyou1231发表于 2017-08-10 10:07 回复 繁华19 的帖子我来回答你:

你的分析很有道理,盘龙城汉北北这边人口暴增,小学一个班70多人,老师不够到处请代课老师。初中现在也不分快慢班了,好的差点学的不学的都在一个班,当然再差的学校都有好学生。对于不想学的无所谓,对于好学生如果有个好环境好班不是更好吗?所以好多条件好学习好的都转到汉口了,至少汉口Z差的初中有快班,够好还可以读民初。

digipig发表于 2017-08-10 10:35 当初为让儿子进二中广雅,费尽了心思,放下了读书人假清高到处求人,总算进去了,结果中考只上了民办……当年我父母费尽心思把拐子送进了市重点,我只读了普通县中,结果他高考进了普通院校,我进了全国重点 ...

当初你儿子是考进去的还是找关系去的?能硬考进去不至于上不了重点高中吧

digipig发表于 2017-08-10 10:35 当初为让儿子进二中广雅,费尽了心思,放下了读书人假清高到处求人,总算进去了,结果中考只上了民办……当年我父母费尽心思把拐子送进了市重点,我只读了普通县中,结果他高考进了普通院校,我进了全国重点 ...

成绩不好找关系进民初意义不大,老师讲的你听不懂跟不上,更多是满足家长虚荣心,可以说,孩子我尽力了!我听同学说民初每年有20%考不了高中

发配南湖 大学一年级
missyou1231发表于 2017-08-10 10:22 回复 发配南湖 的帖子规律,是没%

只有百分之七的人能通过自身的努力进到上个阶层,

两只老虎66 初中一年级

就学业事业而言,人前二十年的成功,有天赋的原因,人一辈子的成功,是努力和坚持。而前二十年可以助你上平台,后面不怎么努力也能保底。

eagle999

是的,关键还是孩子本身。

我这孩子文艺气质比较重,没事就喜欢淋淋雨……一般这种孩子的脑袋都不太清醒,逻辑容易混乱,也是没办法了,从小老师都这样评价他,Z后是上了美术高中,也算是发挥专长了,现在学习得很开心

两只老虎66 初中一年级

所谓的有天赋的知识分子父母是Z容易倒戈的,尤其是在自己孩子教育问题上,他们都懂概率,Z懂教育的重要性。

digipig发表于 2017-08-10 11:10 回复 eagle999 的帖子是的,关键还是孩子本身。

是的,适合孩子的才是Z好的,将来走文艺的路子也不错

missyou1231

是的,我孩子小时候可能也是命数,好象特别容易分到农民工子女扎堆的班上,Z后进了广雅,可能是给分班的人塞的钱不到位,只包了几千块,Z后居然又是一个打工扎堆的班,那个乱,老师的精力都用在对付他们上了。他的学习客观上确实受到了环境的不良影响。

阶级立场上倒是不会对农民工说什么,不敢有鄙视之心,有时候不心小鄙视了还会连忙反省自己,可是,牵扯到孩子的学习环境,心里那个烦啊,没事你们生那么多孩子干什么,生了又不好好管。

xiaojun1024 禁止发言

内容被自动屏蔽

missyou1231 大学四年级
digipig

到了后信息时代,你这有艺术细胞的孩子,就都是人才啊

derekcore 大学三年级
digipig

哈哈 你儿子满可爱啊 不过这种文艺挂的人相对来说比较重感情 但性格也会比较奇怪一点

missyou1231

呵呵谢谢你美言

GUFeng 小学一年级
繁华19发表于 2017-08-10 09:40 这本来就是实话,环境和个人是相辅相成的,小学我觉得更重要的是父母。

父母可以的话,孩子估计也住在学习房

上一页
2/12
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载