情感驿站
花開、若相惜 大学一年级
好大一棵树啊发表于 2017-08-20 11:09 老一辈太注意亲情了,那个时候兄弟姐妹又多,但他们很少考虑太频繁的来往会给人带来困扰,年轻夫妻需要私人空间,亲爹妈都要保持距离何況那些堂表亲,反正刚结婚时家里就一直长住旁人,那时候感觉就像噩梦, ...

是的,第一次他们都来我们家过年的时候,我们一次性买了大几千块钱的菜。然后我们家就一个卫生间,每天洗澡从下午排到半夜一点多。几天后我就受不了在家找理由闹了一次。结果没用啊,到现在还是如此。我一直也是看在我老公对我各方面都好的份上为了他忍了这些年。

好大一棵树啊 初中三年级
树上枕发表于 2017-08-20 11:05 我老公上头俩哥俩姐,因为俩嫂子都连年长十几岁,家中地位强悍,我们几乎不回老家,老人的东西我们是一分一毫都不沾的,避开生活,两姑子就麻烦了,跟我们生活在一个城市,长久指手画脚的打扰,我跟老公两个做梦都恨 ...

你以为独生的好,别人也以为独生的好..

所以我才发这篇贴子....

我家独生的麻烦也不小.....

你好歹还是老兄亲生的兄弟姐妹,我婆婆因为只有一个孩子,家里就总帮别人带孩子,长大还在我家出嫁,孙子辈也恨不得带回来养,我老公可能是捡的

做个安静的萌妹纸 硕士一年级
好大一棵树啊发表于 2017-08-19 22:25 我并不觉得老公长辈那些隔几代的亲戚算是我的家庭,我们一家人关系非常好,所以很多事睁只眼闭只眼,但心里确实还是不喜欢的,这不矛盾

觉得你婆婆也是心大,不过估计是因为我家跟亲戚来往也有,没那么亲近把,我们亲戚就逢年过节来一次,不过现在逢年过节我家都没人,他们就送了我叔叔家,我有4个姑妈,2个叔叔,一个叔叔已经不在了,我家兄弟姐妹3个,反正加我家3个孩子在内,我爸这边表兄妹16个,我表哥女儿都比我大,我连我自己亲堂姐结婚,我爸以我的名义送了礼,我跟我表姐表哥他们,我们有联系,可是我们没有来往什么结婚,生孩子,全部我爸妈管,我们不理的,我连我堂哥堂姐生孩子,我都没送礼,不想跟他们继续走,我妈那边兄弟姐妹6个,我有3个姨妈,2个舅舅,不过有一个姨妈不在了,加我家3个孩子在内,我妈这边表兄妹12个,可是我们也没来往,就所有一切都我爸妈管,我爸看到亲戚多就烦,每次,因为我爸需要跟我奶奶的娘家后人来往,我爷爷的兄弟姐妹后人也在来往,还有我爷爷的妈妈的娘家,我曾祖父曾祖母后人也在来往,反正很多亲戚,拜年连一个月不重样还不止,我爸都想断了,可是亲戚来了,我爸又不能不接待,我爸每次一碰到送礼就要念,亲戚太多了,我觉得我爸也是很可怜的,每次来了又不能不接待,好在只过年接待一次,我觉得我家3个兄弟姐妹挺好的,我只跟我2个哥哥来往就好了,其余都不需要管,我两个哥结婚都不需要送礼,就生孩子满月送礼,我的表兄表姐表妹我全部我们有联系,可是我们不扯结婚生孩子别的都不来,

精明发表于 2017-08-20 11:16 觉得你婆婆也是心大,不过估计是因为我家跟亲戚来往也有,没那么亲近把,我们亲戚就逢年过节来一次,不过现在逢年过节我家都没人,他们就送了我叔叔家,我有4个姑妈,2个叔叔,一个叔叔已经不在了,我家兄弟姐 ...

婆婆不是心大,她根本沒心没肺,搞不清自己的立场,自己又不是没有孩子,总喜欢做那些淘神废力,吃亏不讨好的事情,然而她家的亲戚也并没有对她多好,

亲戚再好,正常的来往就够了,凡事保有一个度,要分的清远近亲疏

dolphin868 大学一年级

这个情况不多见。

dolphin868发表于 2017-08-20 11:27 这个情况不多见。

父母是城市出身的可能不多见,

如果是农村出身的,那是司空见惯

金贵若玺 得意大咖

婚姻里掺和的人和事越多越麻烦 Z好躲清净

最爱糖糖 硕士三年级

自己爹妈那几个亲戚都不待见 何况是婆家的 没事找事~过自己的日子 丢几次不耐烦的眼神 别个心里有数的 不来仔能有几难?

曾经以后 禁止发言

内容被自动屏蔽

ouyangp2019 禁止发言

内容被自动屏蔽

asu424 硕士二年级

哈哈哈,我和我老公都是独生的,但我们两个伢。以后我们的伢找朋友不会被人嫌弃吧~

熊孩子小虎 初中二年级

小夫妻单过,不理那些人就是了,过年走动走动就行了,不必要的走动就推了啊,加班,旅游,同事聚会,姐妹聚会,各种借口不找?

s13871069441 初中一年级

把武汉市房子一卖,去非洲或者山上,那就只有你们两口子了

猫猫爱宝宝 小学四年级

我们也是双独,双方父母对亲戚都有自己的底线,对他们好与不好亲戚也不能说什么,所以还好,也从来不会把亲戚当做自己家人

小女人琴琴1983 博士一年级
西西宝贝的闲暇时光发表于 2017-08-19 22:35 自古就是的。麻烦的时候嫌亲戚多,帮忙的时候觉得亲戚少,不顶事了,,,要习惯。

+1

甜甜小萌女 高中一年级

跟我家一样,我婆婆就生了我老公一个,他大姨家三个孩子二个外孙都是在我家长大,现在还在我们家赖着不走,简直就是死脸

阿U优雅 大学三年级

现在还有亲戚关系这亲密的啊 我屋里亲戚都住在同一区 但是除了过年过节在馆子吃个饭平时基本不来哉

swatxj 博士二年级

亲戚多其实也挺好的,反正我家亲戚在一起都特别开心。

tsofari 大学四年级

一样,婆婆带大了老公表姐的两个丫,却不带孙子,彻底撕破脸

橘子幸福 硕士一年级

我婆婆也是一样啊,带她姐姐妹妹的孩子带大,又帮着带他姐姐妹妹的孙子,还帮着他姐姐带重孙,我婆婆带了不知道多少小孩!幸亏没有跟我一起住,要不然我要疯!有次我婆婆带她姐姐的孙子来我家玩,熊孩子穿着鞋在我家沙发上跳,我不知道,我回家后发现沙发上怎么这么多脚印,问我婆婆,我婆婆才说,我来洗来洗!

上一页
2/8
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载