生活杂谈
backspace110 禁止发言

内容被自动屏蔽

内容被自动屏蔽

kidi 小学六年级

1武汉话没有吴侬软语的柔美,没有四川话的泼辣,没有天津话的风趣,确实一点难听,儿不嫌母丑,这是我们的母语,走到哪里都不忘记。古人有诗,乡音到耳知家近,乡音乡土乡情是我们千万年不可割舍的。2章太炎提议过武汉话作为普通话,后来因为首都定在北京Z后选定以北京话为基础的普通话,如果万一武汉话选定为普通话那些鄙视武汉话的高雅人士是否会自阉喉舌再不开言?3请去看士兵突击里面那个老团长说的偏武汉话的武汉话和四川话结合体,看看到底是不是难以入耳

内容被自动屏蔽

零头妈咪 高中二年级
小小的大妈~发表于 2017-08-20 19:07 不说就不说撒,我感觉吖不说武汉话还好些,,有滴人成天就么是尼玛不说武汉话就外码好像会说个武汉话就比别个强倒分把钱?我屋里吖就是教普通话,把普通话说好了比武汉话有优越感多了以后出门再外可以有口标准滴普通 ...

我伢武汉话说的蛮好,普通话也很标准啊

腰子 硕士三年级
backspace110发表于 2017-08-20 22:43 对 在反感自己缺点的同时 我们也应该去欣赏自己的优点 话说 我都不是武汉人 我都喜欢武汉话 不知道。你们讨厌它什么 这就好像 我们发明了火药 用来放鞭炮 后被 西方那些国家 拿枪 给 ...

正是,一方水土养一方人,武汉,或者说一些大城市在大拆迁后都没什么特色了,再说方言流传方面,四川话,东北话好像媒体听得更多,没哪界春晚是一水京普吧

爱哭哭 初中二年级

我老公老家黄陂的,我老公就跟我丫说黄陂话,我丫现在一口黄陂话,Z烦的就是现在出门,有滴人听到我丫说黄陂话,就对我丫说小盆友你怎么不会说普通话呀?然后对我说要跟她说普通话啊!!!

我觉得会一个方言也不错啊,还是自己祖籍的方言,普通话以后上学了都会吧?冒得哪个丫上学了不会的吧?真不晓得那些人急个么事?未必会说方言冒丢人?

内容被自动屏蔽

小小的大妈~ 高中一年级
零头妈咪发表于 2017-08-20 22:56 我伢武汉话说的蛮好,普通话也很标准啊

那你谈个鬼咧,大部分都是武汉话说得好普通话就弯管子撒!所以我希望吖说普通话撒毕竟以后不只待武汉不出武汉咧

最美是你2009 高中二年级

我们也不会说,一出生就是普通话。

翟雅阁 小学一年级

武汉人还是要会说武汉话。上学了,学校教普通话,相对标准一点。那些爷爷奶奶教出来的弯管子普通话很难听的。

内容被自动屏蔽

内容被自动屏蔽

零头妈咪 高中二年级
小小的大妈~发表于 2017-08-20 22:59 那你谈个鬼咧,大部分都是武汉话说得好普通话就弯管子撒!所以我希望吖说普通话撒毕竟以后不只待武汉不出武汉咧

我屋里情况是这样的,伢从出世基本我带,因为我以前工作原因,普通话相对于其他人说的稍微标准一点,一直都是跟伢说普通话,爷爷和爸爸也在憋着说,但是是一口的汉普,但是也基本上晚上才能跟孩子接触,大概到了3岁的时候,我发现孩子也有汉普的发音了,她爸也觉得憋的难受,把伢都带沟里去了,说武汉人不会说武汉话太搞笑,我伢之前是不会说武汉话的,就决定以后在家都说武汉话,慢慢的就会说了,我伢现在一口流利的武汉话,一口流利的普通话,但是说普通话还是居多,说两句武汉话就成了普通话,我老是笑她把我带沟里去了,他一说普通话我就跟她一起说了,我伢已经快八岁了

内容被自动屏蔽

内容被自动屏蔽

零头妈咪 高中二年级
backspace110发表于 2017-08-20 23:15 是的。时间长了 你就会发现。 武汉话 和普通 很多发音 是一摸一样的 但是 它所表达的含义 是完全不一样的 所以 完美将两种语言分开,是有难度的。 一旦,一个的思维陷入了某种习惯 就容易暴 ...

他还是比较喜欢说普通话,刚刚跟我带说话,还是普通话,我一直在坚持武汉话

内容被自动屏蔽

零头妈咪 高中二年级
backspace110发表于 2017-08-20 23:18 是时候 开始 学英语了 ,日语 个人 比较喜欢的 两大官方语言 其次 是韩语 真不想把韩语写上来。。 我上小学的时候,就听人说。英语 是世界语言。。

已经学了3年了,我伢是属于很听话,但是并不很聪明的孩子,刚开始学的时候,很困难,好在我们都没有放弃,现在找到自信了,学的还不错

内容被自动屏蔽

上一页
4/14
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载