意粉咵房

普及一下刚需和投资住房知识

104回复 阅读 17220

自从上次发帖,升级到小学二年级,再发一贴希望早日能小学毕业。本人房子不多,加入得意时间不长,在这里学到了很多知识,也简单谈谈我的理解,跟大家一起分享一下。不喜勿喷,欢迎交流。

全款土豪可以不用看,这里主要说的利用杠杆完成自住房和投资住房的。

分别说说刚需和投资人群的区别和Z佳购房时间

刚需:是由于结婚,落户,居住而必须购买的一类人群,由于孩子出生,教育,工作地更换,生活条件改善而必须尽快购房的改善人群的也属于这一类。在武汉三环内不看跌的基础下,刚需Z好的购买时间就是当前ZF限价的优质盘。近两年武汉三环外卖很多地,如果三环内暴跌那三环外的地谁买单。刚需如果还说再等等,那就真是装睡的人叫不醒。

投资类:因为家庭的资产充足,避免财产贬值对有升值潜力的进行投资。说的好听就是,看好这个城市的发展,希望跟ZF一起对城市建设进行投资,分享红利。说的不好听就是割后进市场的韭菜。

投资的成本很高,简单举例说明一下,一般是二套,以二环内单价25000,100平,精装3000,利率上浮1.1的计算一下3年成本,假设自己的理财收益能力为年8%(一般情况大于8,浪费了现金流,有机会没资金的情况)。

首付75+30万,三年资金成本为25.2万,5年持有成本是42万。

贷款:175万月供9800,三年贷款成本38万,五年成本65万以上。3年内肯定利率上调。

办证:6万。

也就是三年后房价低于3.45万再买,或者5年后低于3.85万买,比当前购买划算。如果5年后有人说,我的房子涨了100万,如果要卖的话,实际上你一分钱没赚到,都是你之前付出的。赚到的只是你周边生活环境的改善,交通的改善。而这一点,刚需比投资者的优势在于,不需要将持有成本转嫁他人,都是自己按计划的在还款。像泛悦城交房周期4年,能上市交易得5年的房子,就在这个举例范围内。

之前有意友说,投资买房,买的就是折扣利率,而不是房价,以前没懂,现在懂了。当利率开始折扣的时候,必然会引起全民接盘,上车的买,改善的置换,房价暴涨,之前的08年和14年底两个周期时间点就是这样的。

现在真的进入加息周期,其他行业不敢,地产先行,预计三环内微涨或者横盘,三环外大概率横盘。现在投资真的要看眼光。如果资产过多,还是可以投资房子的,毕竟做长线还是可以的。去年投资的也有没赚,例如华润翡翠,蓝光等一年价格都不变的,亏的是持有成本,赚到的是低首付利率

对于普通家庭的投资购房,Z好的时间节点应该是等库存足够,利率刚打折的时候,可能5年后贵了100万,也实际比现在冲进去好。当然有人说十年前多买几套不就行了,十年前我的工资才刚到3000,哪有钱买。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

19人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

adisk 小学四年级

刚需比较比较好了房子就买吧,反正只要不是太差太差的地段和房子,自己住,无所谓了。刚需又兼顾投资,或者投资的,那现在真不是个好时间点,抢房猫腻多,利率也升高,首付也升高了,而且装修的部分未来可能很闹心

并非美女 大学三年级

说的很有道理,码字辛苦了

王_不留行 高中一年级

LQ大哥 是你吗?

不是小号 初中一年级
并非美女发表于 2017-09-04 13:57 说的很有道理,码字辛苦了

不辛苦,来得意几个月学到的,跟大家分享一下。我现在也是需要补仓阶段,近期不会买了,除非资金太充足了。

不是小号 初中一年级
王_不留行发表于 2017-09-04 14:04 LQ大哥 是你吗?

不是,我是小学二年级,是小弟。

jeepv2 小学三年级

什么时候能一年级毕业

jingli430 初中三年级

赞一个,我也听有人说过

利率下跌周期开始的时候买房!虽然不能保证你买到Z低点,但是能让你在房源Z充足的时候买到房

另外,你这个成本还没有算复利吧,按照8%,3年应该是27.2的成本。所以只会更高

本帖Z后由 jingli430 于 2017-9-4 16:04 编辑

`b`b`hbb 禁止发言

内容被自动屏蔽

知北游 小学二年级

大哥 过5年要是涨一百万 刚需就上不了车了吧

不是小号 初中一年级
jeepv2发表于 2017-09-04 15:38 什么时候能一年级毕业

要靠大家回帖才能毕业啊,不然读十年书还在小学呆着。

cbb1220 小学六年级

楼主貌似没有计算房租的收益

不是小号 初中一年级
cbb1220发表于 2017-09-04 17:09 楼主貌似没有计算房租的收益

我说的新房,2年半到3年交房,半年多装修才能出租。中间如果间歇一下,就四五年了。

不是小号 初中一年级
知北游发表于 2017-09-04 17:06 大哥 过5年要是涨一百万 刚需就上不了车了吧

根据现在的形势,三环内会继续坚挺,刚需可以选择横盘或者涨幅不大的远城区,不然修那么多地铁到远城区,谁买单。

知北游 小学二年级
不是小号发表于 2017-09-04 17:13 根据现在的形势,三环内会继续坚挺,刚需可以选择横盘或者涨幅不大的远城区,不然修那么多地铁到远城区,谁买单。

有地铁比较多的远城区推荐吗? 江夏只有一条诶

不是小号 初中一年级
jingli430发表于 2017-09-04 16:03 赞一个,我也听有人说过利率下跌周期开始的时候买房!虽然不能保证你买到Z低点,但是能让你在房源Z充足的时候买到房另外,你这个成本还没有算复利吧,按照8%,3年应该是27.2的成本。所以只会更高 ...

是的,其实我就是个普通的上班族,以前每年的资金成本应该在12左右,这两年降息,资金成本降到了7。年收益率一般是大于12的。按我的算法,我买房大概率是亏,去年和上半年对买房有兴趣,现在没什么购房兴趣了,等明年下半年或者后年再看看。

不是小号发表于 2017-09-04 17:11 我说的新房,2年半到3年交房,半年多装修才能出租。中间如果间歇一下,就四五年了。

投资为啥要买二环呢?我觉得2万5的房子涨到4万并没有1万的房子涨到1万5容易呢。所以。。。

不是小号 初中一年级
知北游发表于 2017-09-04 17:15 有地铁比较多的远城区推荐吗? 江夏只有一条诶

我不看好远城区,没什么研究。当然,江夏靠近光谷那边的,潜力还是很大的。

不是小号发表于 2017-09-04 17:16 是的,其实我就是个普通的上班族,以前每年的资金成本应该在12左右,这两年降息,资金成本降到了7。年收益率一般是大于12的。按我的算法,我买房大概率是亏,去年和上半年对买房有兴趣,现在没什么购房兴趣 ...

你不能这么计算。房价上涨50万,30年贷款利息上涨55万左右,相当于总价涨100万+。所以五年后买房首付和现在区别不大,但是月供估计翻倍,而我们收入的增长或者说理财的利息和增长的月供相比,还是少多了。理财的利息估计是本金的50%左右,而房价上涨后算上房贷利息后的房屋总价估计是本金的120%+

举例说明:假设今年房子单价1万,100平米总价100万,首付30万、贷款70万、利息75万、月供4000,购房总成本175万。5年后单价1万5,总价150万,首付50万、贷款100万、利息110万、月供6000,购房总成本260万。假如30万不买房,拿来做理财,5年后可以得到的本息和刚够首付,但是多出来的利息和月供很难弥补。至于喜欢全款不玩杠杆的土豪,当我没说。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载