意粉咵房

有懂父母房产过户给子女税费的吗?

29回复 阅读 3811

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

平安小主 高中一年级

买卖

晴~瘦 大学三年级

走正常的买卖流程,有需要可以加v 130-3719-3665

b1bo 禁止发言

内容被自动屏蔽

s13871069441 初中一年级

正常买卖,直接去房管局,别个服务人员会告诉你带什么资料的

toreal02 初中三年级

如果办证没有满两年,建议走赠予;如果满了两年,建议正常过户。赠予和继承的房产不占名额,跟名下有几套房没有关系。

yiqin1007 初中二年级

直接买卖,想钻空子绝无可能。

打肿面包丶 初中一年级
toreal02发表于 2017-12-11 19:14 如果办证没有满两年,建议走赠予;如果满了两年,建议正常过户。赠予和继承的房产不占名额,跟名下有几套房 ...

房子满了5年,是老房子,只不过是学区房,现在小孩准备读书,所以才想着要过户过来,但我们名下已经有房子了,别个说走交易的话,因为不是唯一房,所以税费也要几万。

然后还有我们也没想着卖这套老房子,估计就是放着,或者等着拆迁。

你觉得走赠与靠谱吗?而且赠与的不算名额吗?意思就是我现在只一套房子的情况下,我还能再买一套房子嘛?

本帖Z后由 打肿面包丶 于 2017-12-11 19:41 编辑

打肿面包丶 初中一年级
b1bo发表于 2017-12-11 18:00 除非那套房子日后不打算再次交易,等拆迁的节奏,就选择赠与跟继承。因为这样房子的交易价格是0元,日后在 ...

是老房子,但是个学区房,现在是小孩准备上学,所以准备过户过来,也确实没想着要卖,要么放着,要么就等着未来拆迁。

所以才会想咨询下赠与的税费。

如果是父母选择赠予的话,是可以完全免税费的吗?

b1bo 禁止发言

内容被自动屏蔽

打肿面包丶发表于 2017-12-11 19:40 房子满了5年,是老房子,只不过是学区房,现在小孩准备读书,所以才想着要过户过来,但我们名下已经有房子了,别个说走交易的话,因为不是唯一房,所以税费也要几万。然后还有我们也没想着卖这套老房子,估 ...

你们是不是武汉户口?如果是,还可以再买一套房,但是办赠予的费用会比正常过户费用高。如果你们不是武汉户口,名下已经有了一套房,不能再买房了。只能办赠予。

再生花 硕士二年级

二套房2%的契税而已,房价按房管局的电脑评估价并不高,如果面积小于90,1%的契税。

打肿面包丶 初中一年级
toreal02发表于 2017-12-11 19:53 你们是不是武汉户口?如果是,还可以再买一套房,但是办赠予的费用会比正常过户费用高。如果你们不是武汉 ...

哦哦,我就是想知道哪种方式过户费用Z低。我是武汉户口。你的意思就是赠与唯一的优势,就是不占用限购名额是吧。

其他的都不如买卖划算,是吗。

打肿面包丶 初中一年级
再生花发表于 2017-12-11 20:01 二套房2%的契税而已,房价按房管局的电脑评估价并不高,如果面积小于90,1%的契税。

我是2套房,但面积只有88,没到90呢。也是只按1个点收吗。

打肿面包丶 初中一年级
b1bo发表于 2017-12-11 19:48 送只不过没有营业税而已,因为交易价格是0元。0元他哪怕乘以99%税率 还是0啊。但是契税 公证费这些照交不 ...

你的意思就是契税不管走赠与还是买卖,都跑不掉的是吧?不管哪种都会有是吗?那如果这样的话,我肯定是选择买卖啊。

因为我选择赠与就是想减免掉Z贵的那个支出,想着家人过户给家人还要白白交ZF几万税,挺不划算的。

b1bo 禁止发言

内容被自动屏蔽

打肿面包丶发表于 2017-12-11 20:25 哦哦,我就是想知道哪种方式过户费用Z低。我是武汉户口。你的意思就是赠与唯一的优势,就是不占用限购名额是吧。其他的都不如买卖划算,是吗。

是的,但是因为房子已经满了五年,办赠予的税费会比正常过户税费要高。正常过户就是契税,如果非唯一住房再加个个税。赠予4%的契税,所以我觉得正常过户划算一些,只是此后你们不能再买房了,除非卖一套再买。

摸着石头过河 大学三年级

走正常的买卖流程

凌依双 高中一年级

只是为了上学的话不能把孩子的户口迁到你们名下么?

望叶如面.. 小学一年级

赠予后期是有高额的遗产税的,买卖只有个过户的税费,要划算很多,所以一般都是做买卖

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载