生活杂谈
满街有走 大学一年级

我家就一个,姑娘,13,已经给她准备了套房。自己有底气足,以后她结婚不结婚Z少有个家可以回。所以说压力大不大还是看父母,我感觉养姑娘其实特别累,比养儿子付出的更多。

悟空大战奥特曼 博士一年级

你可以在相亲大会上大喊男女平等,为什么你们女方家长那么挑剔

胡杨a 大学四年级
muguet1004

别人的财产,想给谁给谁,这世界不公平多去了,你操心个什么咯?

咪咕麋鹿咪 小学二年级

问的就莫名其妙

tvb04 高中一年级

好像是说 女儿 不用 必须 准备 房子 撒,,,,,儿子 得 准备房子,对于普通家庭,一套房子 就 把 一家人 搭进去了 。。。。。

其实 ,不管儿女,养到 18岁,,那是 多少套 房子 搭进去了?

非土豪,,谨慎二胎吧,,,别 侵占 有限的 医疗和 学位 资源。。养育成本 那么高,,拉低生活质量。。 国家又不给补贴,,人家俄罗斯 生二胎,直接现金补偿 ,相当于 4.5 万 人民币,一次性给到位。

本帖Z后由 tvb04 于 2018-1-18 10:54 编辑

cucumber520 大学一年级

就算以后一人一套房,但以后还要给儿子带孙子,贴补儿子家用。女儿就不必做这些了。

muguet1004 初中二年级
cucumber520发表于 2018-01-18 10:55 就算以后一人一套房,但以后还要给儿子带孙子,贴补儿子家用。女儿就不必做这些了。

为啥女儿不用。我觉得做父母如果不能事事一样,就容易出现纷争。除非一方妥协,如果没有二胎,就没有纷争。所以多一个必然很多麻烦。

悟空大战奥特曼发表于 2018-01-18 10:44 你可以在相亲大会上大喊男女平等,为什么你们女方家长那么挑剔

那还不是家里有你把女儿当人的家长,觉得女儿就该挖别人家的,从小就受次思想的厉害,父母也不给准备东西。么办咧,只能挥舞着大旗去要咧,男方也觉得从小家里以我为尊,要什么有什么,那就搞咧。反正有姐妹单着怕什么。

胡杨a发表于 2018-01-18 10:44 回复 muguet1004 的帖子别人的财产,想给谁给谁,这世界不公平多去了,你操心个什么咯?

那为什么有朝代更替,就是有对先今社会的反对,要矫正。如果作为一个女性,自己都不更新观念,别人管你个鬼。如果你是男性,也这么做,你就想想你儿女,母亲还再被糟粕。

dy6215发表于 2018-01-18 10:42 切 我一开始观点就是尽自己的能力吧 没这能力了 去抢还是去卖肾啊 你应该是个女的 你要以后生个女儿嫁给一男的买不起房 以后住你的家里 但是说非常爱你姑娘请问 你还让你姑娘嫁还是不嫁给他 窝不窝心

第一,我不会让我菇凉找这差的男人。如果嫁过去的家庭,连自己儿女的房子都买不起,那就缓缓吧。我为什么一定要让孩子找那穷的?扶贫?做不到。第二,一个家如果做不到男女平等对待,那我女儿嫁过去,生的女儿办么?被轻视?

dy6215 小学六年级
muguet1004发表于 2018-01-18 11:08 第一,我不会让我菇凉找这差的男人。如果嫁过去的家庭,连自己儿女的房子都买不起,那就缓缓吧。我为什么一定要让孩子找那穷的?扶贫?做不到。第二,一个家如果做不到男女平等对待,那我女儿嫁过去,生的女儿办 ...

你也说嫁男的买不起房不嫁 那就是喽 只有这能力只能尽自己能力 平等永远是相对的 要绝对的平等 我还真没发现 做事也有个轻重缓急 你不愿意扶贫 别个家里就该平等过后的打一辈子光棍

dy6215发表于 2018-01-18 11:15 你也说嫁男的买不起房不嫁 那就是喽 只有这能力只能尽自己能力 平等永远是相对的 要绝对的平等 我还真没发现 做事也有个轻重缓急 你不愿意扶贫 别个家里就该平等过后的打一辈子光棍

那怪自己能力不足哦。

其实发个帖子就是觉得骨子里还是把女性不当回事,身为女性不该为自己争取吗?难道想回到女性不平等的时代吗?生二胎真是给很多儿子奴正当的理由。

阿热 硕士三年级

一胎儿子,想要二胎就怕又是儿子哦。

半空的花 大学四年级

姑娘儿子一样压力大,一样的养育,姑娘还要比儿子养的精细些,如果房子多肯定是都有份,只是肯定是儿子占大头,毕竟还是儿子婚后的生活压力要大些,如果家里能力有限,只有一套房子,那肯定是儿子的,不是偏心,是现在的社会环境导致的

feel_lily 大学二年级

如果家里只有一个姑娘肯定就是姑娘的,两个姑娘或儿子就平均分或者哪个条件好些自动放弃财产,一个姑娘或一个儿子的,家里条件一般的只能买一套房的,肯定就只能给儿子了,毕竟姑娘可以嫁给有房的,儿子伢没有房估计也没有女孩子跟。但是现在社区,比如我和我老公是双独,两家都至少两套房,对方也是双独的,以后的伢结婚就不愁房子了。父母不可能说分的那么平均。。。不可能一分一毫分得那清楚的。

Stangerine 小学六年级

从小到大可以一样给,可是儿子结婚碰到不要脸的人家,就会死找你要彩礼之类的。自己的女儿不会这样

yy186 初中三年级

我妈就给我买房了,别人问她为什么要给女儿买,她就说,儿有房女儿也要有房,凭什么要不一样。不过我是离异家庭,我一直跟着妈妈的,如果没有离婚估计得不到这样的公平对待吧。我妈说我和我哥不管哪个有困难都要帮,她还说看不惯那些把女儿当外人的人。

迪斯尼的狮子王 硕士二年级

确实,感觉内心这么想的还是重男轻女。

眼看她楼塌了 大学四年级

火箭是你吗火箭

上一页
2/7
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载