情感驿站
游在水里的鱼 初中三年级
别昨天

有部分确实是的。但是也有些一辈子的好人老了不被孩子好好对待的。之前奶奶刚生病那会,还打算着等病好了接到我家住,我妈就担心,因为她平时要照顾我姐的孩子,刚两岁,说一个人忙不过来,责任很大。我就说我妈,你把对待孩子的时间拿一点点出来给奶奶就可以了,还顺势给她用手比了一丢丢的动作,我妈笑。

在现实生活中,对于小孩往往有无限的爱,时间和耐心,对于老人,那就呵呵了。人眼都是往下的,很少往上。

那一吼的风情 大学三年级
游在水里的鱼发表于 2018-02-08 21:09 回复 那一吼的风情 的帖子这个确实是,一般说来自家人不会太计较,反而是另一半老是揪着一些小事情不放,不断放大,慢慢的搞得大家庭都不和谐了。我们村就有,两兄弟同时修房子,两老人就两边来回帮忙,两媳妇 ...

人生Z大的凄凉莫过如此,一切不过是种瓜得瓜而已。。。

clarksun 小学四年级

也可能是老人自己给孩子算的很清,不是孩子要给他算,自从我和我婆婆有矛盾之后,我终于体会到了一个道理,大多数儿子儿媳本来是很想孝顺的,是父母一步一步把孩子对他们的亲情消磨没了 。所以很多孩子不孝顺都是有原因的。那些不和睦的也不是一个人的问题。

妞妞#妈妈

你这个不是个例,真的,农村很多这种的。还能干活做事的时候,就只帮一个孩子,干活啊,照顾孩子啊,零用钱也只给这个孩子的孩子,其他的饿着冻着根本不管。等到老了不中用的时候吧,偏爱的那个孩子就不想管了,说什么应该共同赡养。按照常理,共同赡养是应该的,但是父母这一辈子不都差不多奉献给你了么,你有什么脸现在要求说共同赡养,你多赡养点不是应该的么。当初父母只帮你的时候,也没见你说应该帮其他兄弟姐妹啊。

说到底,人性都是自私的,尤其是牵涉到自身利益的时候。

自~由~自~在~ 小学四年级
游在水里的鱼发表于 2018-02-08 21:18 回复 妞妞#妈妈 的帖子真的是这样啊,如果以前被照顾多的那个孩子会管老人的话还好,如果那个孩子也不管的话,老人就只能悲剧了。让别的孩子照顾,人家心里肯定也很不爽的,很难做到好好对待。

就是这样的!

那一吼的风情

但是当初那么做的时候,谁也没想到会是这样的结局啊。哎

游在水里的鱼发表于 2018-02-08 21:29 回复 妞妞#妈妈 的帖子你这个不是个例,真的,农村很多这种的。还能干活做事的时候,就只帮一个孩子,干活啊,照顾孩子啊,零用钱也只给这个孩子的孩子,其他的饿着冻着根本不管。等到老了不中用的时候吧,偏 ...

你说的这个确实是这样的!

clarksun

恩,出现了问题其实双方都有责任的。只不过大多时候只看到对方的过错,不断放大。你说算的清,那还真不是。明天该孩子照顾了,还得今天打电话特意提醒,呵呵。如果真把老人挂在心上,会这样吗?

而且是老家县城的医院,一般说来家里都有不上班的人的。

妞妞#妈妈

所以对于被忽略的那个孩子,不赡养老人真的是可以理解,但是也希望能提供基本的赡养,毕竟不管怎么说,自己也是由老人养大的。对于那些一直被偏爱,老人还想把老人推开的子女,真心鄙视。

游在水里的鱼发表于 2018-02-08 21:32 回复 clarksun 的帖子恩,出现了问题其实双方都有责任的。只不过大多时候只看到对方的过错,不断放大。你说算的清,那还真不是。明天该孩子照顾了,还得今天打电话特意提醒,呵呵。如果真把老人挂在心 ...

不过,话说回来,人老了生病了还是应该得照顾,毕竟老人把几个子女养大了也不容易!

妞妞#妈妈发表于 2018-02-08 21:37 不过,话说回来,人老了生病了还是应该得照顾,毕竟老人把几个子女养大了也不容易!

照顾肯定要照顾,尽义务而已,比如我本来可以卖房子给你治病,可是我现在不会卖,我觉得不值。这就是差别。尽自己所能而已。

_小y 硕士三年级

我也是过不得这样的老人 没有办法 我们只能说对待好自己的每一位家人 亲人 在我们自己身上一定要好好尽孝 不留遗憾

妞妞#妈妈

道理是这样。但是如果你父母以前只偏爱一个孩子,对你家不闻不问的,老了要你跟被偏爱的那个同等赡养,你心里肯定也不爽啊。不爽是正常的,不爽之下能不能做到赡养,这个就是素养问题了吧,个人感觉,哈哈

clarksun

很多时候不是我们做不到,而是不愿意,或者觉得不值得。不过同样的事情,如果是孩子生病,砸锅卖铁都会治。至于老人生病嘛,不说了,社会常态罢了。

尽孝本来是人之本能,可能是社会变了吧,以致于某人尽孝都变成被称颂的事情。

_小y

所以一般来讲,老人一辈子通情达理,会为人处世,老了自然会被儿女们好好对待。如果老人年轻时就做的不对,老了可怜也只是还债而已。

游在水里的鱼发表于 2018-02-08 22:04 回复 clarksun 的帖子很多时候不是我们做不到,而是不愿意,或者觉得不值得。不过同样的事情,如果是孩子生病,砸锅卖铁都会治。至于老人生病嘛,不说了,社会常态罢了。

和社会没有关系,慢慢相处之后都会变的,你的好心和孝顺她未必愿意接受,造成孩子的冷漠,那些老人也未必都会给孩子治疗

clarksun

太复杂了,人心总是猜不透的。努力做好自己吧

浩与香 小学六年级

这个世界是浮躁的

游在水里的鱼发表于 2018-02-08 22:34 回复 clarksun 的帖子太复杂了,人心总是猜不透的。努力做好自己吧

无愧于心就好。

别昨天 博士一年级
游在水里的鱼发表于 2018-02-08 21:25 回复 别昨天 的帖子有部分确实是的。但是也有些一辈子的好人老了不被孩子好好对待的。之前奶奶刚生病那会,还打算着等病好了接到我家住,我妈就担心,因为她平时要照顾我姐的孩子,刚两岁,说一个人忙不过来, ...

不可忘恩负义

也不用是个亲人就管

还是要问心无愧

上一页
2/9
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载