情感驿站
捡到宝 博士一年级

子不教父之过,能有今天是老人自己没教育好。。

游在水里的鱼 初中三年级
浩与香

确实是这样的。但是我也发现了一个现象,很多人对朋友什么的很大方,但是对于长辈就不见得了,呵呵

clarksun

如果大家都这么想,世界就和平很多了

别昨天

所谓的亲人,值得是那种很亲的,比如什么姑姑啊舅舅的就不在这个范围了,哈哈

捡到宝

很有可能,所以啊,万物都是有规律的,善得善果

别昨天 博士一年级
游在水里的鱼发表于 2018-02-09 09:57 回复 别昨天 的帖子所谓的亲人,值得是那种很亲的,比如什么姑姑啊舅舅的就不在这个范围了,哈哈

没有这个概念

也不在乎

别昨天

哈哈,我现在也没有了。奶奶走了,相当于唯一的纽带断了

clarksun 小学四年级
游在水里的鱼发表于 2018-02-09 09:55 回复 浩与香 的帖子确实是这样的。但是我也发现了一个现象,很多人对朋友什么的很大方,但是对于长辈就不见得了,呵呵

我们家就是这样,个个平时感觉对朋友很好,但是真有事情了,还是对自己亲人掏心掏肺的。我叔和我爸爸好多年都不说话,我叔这次生病了,我爸妈天天在医院待着,我叔转院到市里,我爸赶紧跑去看,我叔看到我爸爸哭的不行,没想到关键时候还是自己亲哥Z亲。

clarksun

是的啊,毕竟血浓于水嘛

我叔现在在北京住院,我出的钱,陪着急救和入院,陪了一天,我回来带孩子了,我弟弟妹妹有时间就在那守着,平时可没有那么亲,平时也就那样吧。爸妈和我叔叔婶子交流不多,我们小辈的交流正常。之前有一个卖保险的同学想让我买保险就给我讲她舅舅,她舅舅得了癌症,还是早期,医生说治病需要二十万,她几个舅舅都有钱都不愿意出,她姥爷担心自己孙子的婚事泡汤也不愿意给自己儿子治。我同学问我假如你的弟弟妹妹生病了,你愿意出钱吗?我说愿意啊,即便手里没那么多钱就把房子卖了,房子算什么几堵墙而已,卖了再买呗,大不了一辈子租房,她不信还有我这样的人,但是其实我真的会卖,假如家人有需要,我叔的病也很严重,我堂弟说姐,真要花了几十万,咱们可没有钱啊,我说你放心好了,我只要有办法我就会救我叔,不行就把我房子卖一套,现在走一步看一步,真需要卖,我肯定会卖的。

clarksun

现在真的很少有人能做到你这样的,毕竟不算是至亲,反正我做不到。仔细想想在生命面前真的什么都是浮云。到了死别的时候会发现其他所有事情都不是事情

愿你叔叔早日康复吧。

游在水里的鱼发表于 2018-02-09 11:13 回复 clarksun 的帖子现在真的很少有人能做到你这样的,毕竟不算是至亲,反正我做不到。仔细想想在生命面前真的什么都是浮云。到了死别的时候会发现其他所有事情都不是事情

我不太在乎钱,我家条件也很普通,房子都是我和我老公两个人买的,所以不太在意,我和我老公都知道房子没了可以再买,人没了真的就没有了。可能很多人说你还是有钱,所以才这样,比我有钱的多了去了,哪有几个肯卖房子的。

等待2007 硕士二年级
老腊肉发表于 2018-02-08 20:58 前几天,有帖子说小的不给老的治病,放弃也是一种爱,是无奈,回帖的群众纷纷赞同,纷纷表示自己家有类似遭遇现在有人发帖说小的不管老的,不给老人治病,让人心寒,这是该怎么站队咧?

老是莫斯病撒!要是已经不行了,还要插管,动刀子,让他痛苦的走,我觉得可以放弃,让他走得有尊严,安祥点。要是普通的病,即使时间长点,肯定也应该照顾咧!

满满^0^ 大学一年级
游在水里的鱼发表于 2018-02-08 20:15 前段时间回老家了,因为奶奶生病,目前已经走了,很安详。先是在重症监护室呆了三天,医生说有好转,就转去了普通病房,该病房也只收留从重症监护室出来的病人。

很多老了被子女“虐待”的老人,年轻的时候都“虐待”过父母或者公婆。没有教育子女什么是爱,没有建立正确的家庭关系并做好榜样,老了就指责不孝是不是太武断了。就像现在很火的万字家书。孩子生下来都是一样的,为什么你家的孩子不孝?这个锅盖只该子女背吗?我说的“虐待”不是真正的虐待,那种住猪圈的现实中很少了,病了没人管算是吧。

margaret1204 大学四年级

我觉得在不知道真相的情况下,随意批评任何一方都不对,有的老人到老了落到这样的待遇,却没有人想过他年轻时是不是做了太多天理难容的事,导致子女压根不理他而只想跟他断绝所有关系!

大雪清尘 博士后

唯一可以毫无顾忌对我们好的人是父母,而我们可以毫无顾忌残忍对待的也是父母

巫婆王 大学二年级
游在水里的鱼发表于 2018-02-08 21:09 回复 那一吼的风情 的帖子这个确实是,一般说来自家人不会太计较,反而是另一半老是揪着一些小事情不放,不断放大,慢慢的搞得大家庭都不和谐了。我们村就有,两兄弟同时修房子,两老人就两边来回帮忙,两媳妇 ...

我婆婆没病的时候把钱全给小叔子买车买房,跟他们带孩子,我儿子10岁了,从来没带过,病了还不一样找我们要钱,我们条件还比他们差些。

巫婆王 大学二年级
margaret1204发表于 2018-02-09 12:01 我觉得在不知道真相的情况下,随意批评任何一方都不对,有的老人到老了落到这样的待遇,却没有人想过他年轻时是不是做了太多天理难容的事,导致子女压根不理他而只想跟他断绝所有关系!

对!

薄皮小西瓜 超级意粉

@右启@ 博士后

各自的因果。我们容易被陌生人事物感动,是因为不了解真相。

上一页
3/9
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载