美味厨房

适合派对的西式料理

42回复 阅读 1146

看过我旧房改造帖子肯定知道我很爱吃。而且对做菜也小有心得。有了自己的私人空间以后少不了邀请三五好友过来聚餐聊天。

喜欢有仪式感的生活,因为这些都是组成幸福的点点滴滴。

Z近闺蜜夫妇回国小住数月,又住在隔壁,自然少不了聚会。

这次的聚会还比较正式的,有邀请函和菜单,少量食材是我人肉背回国的。

菜单那几个菜是我从晚上十点搞到凌晨2点才确认下来的。

西式料理讲究摆盘,好在我家各种盘子都有。

还有味道,吃惯中餐的人都吃不惯西餐,其实我想说那是因为没有吃到新鲜食材和好吃的西餐。就我个人是非常喜欢吃意大利菜西班牙菜,地中海沿线的风味其实都不错。

这次派对,做的西班牙tapas会多一些,因为喝喝酒聊聊天,tapas真的很适合。

主菜是烤羊排肩,我没有加孜然辣椒,提前一天用胡椒、迷迭香、盐和橄榄油腌制入味。次日煎两分钟,加入百里香和蒜,把洋葱垫底烤15分钟,无需加任何佐料。又嫩又鲜美。

焗饭是我在迪士尼学的,就是迪士尼吃了一顿龙利芝士焗饭套餐觉得还不错于是回来研究做的,作为主食备受好评,纷纷点赞。

中餐派对其实也有做,就我个人而言,觉得中餐对火候的掌握要求高一些,做起来比较累,平时自己吃吃还可以,真的聚餐,做中餐真的是手忙脚乱,锅也难洗。

所以在聚会上我喜欢做西餐,又好看,又好吃,还方便快捷,特别出彩。

标签

厨房日记 厨神 烹饪达人 私房菜 西餐
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

5人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

复古miko 高中一年级

菜单来了

得意小奶喵 为人民服务

都是自己做的??太厉害了吧!!

atpatp 大学四年级

厉害!

得意小奶喵发表于 2018-08-20 14:39 都是自己做的??太厉害了吧!!

嗯,都是自己做的

atpatp发表于 2018-08-20 14:45 厉害!

😁😊

油渍蒜茸虾和腌制羊排,煎龙利鱼用在焗饭里面的。桌子小了,菜都摆不下。

味顶记许 硕士二年级

这一套下来得好几个小时吧

味顶记许发表于 2018-08-20 15:50 这一套下来得好几个小时吧

还好,很多都提前做好准备,还是非常快的,我提前腌了羊排,其他都不费时。

阳台上种的香菜,迷迭香和罗勒是必备,我去妈妈那摘新鲜的。百里香,牛至,鼠尾草和欧芹,鼠尾草要死了,百里香很百搭。

yaoyao317 超级意粉

好丰富

碧螺春 博士后

不错

水恋冰雨 大学四年级

做得好棒啊!

幽芫芫 大学三年级

哇~ 好羡慕~ 好心水 那个羊排

幽芫芫发表于 2018-08-21 13:23 哇~ 好羡慕~ 好心水 那个羊排

做起来不难

小乙2012 高中二年级

真的很会生活啊

凯尔文的胖子骑士 小学六年级

姐姐,羊排摆盘后为什么要放蒜呢,西餐里没有以蒜摆盘的摆法,至少意大利菜我没见过。腌羊排的时候加点干白味,胡椒碎道更好哟

凯尔文的胖子骑士发表于 2018-08-21 14:43 姐姐,羊排摆盘后为什么要放蒜呢,西餐里没有以蒜摆盘的摆法,至少意大利菜我没见过。腌羊排的时候加点干白味,胡椒碎道更好哟

哈哈,果然懂西厨。我的想法是做那种烤得有点儿焦的蒜,可以单独吃。蒜在意大利和西班牙餐运用太广了,烤蒜连意大利面包都可以直接搭配,所以我认为配烤肉没问题,但是蒜烤应该提前烤,不然就像我这样没烤熟也没入味,成了摆设😨

你说的没错,羊肉一定要配黑胡椒,我腌制的时候已经加入了,所以超级入味。

凯尔文的胖子骑士 小学六年级

意大利或者西方人,吃蒜都是熟的不能有一点辛辣味道,所以有些餐厅会挑一些不那么刺激的蒜来制作成熟蒜成品用于红肉摆盘和捣碎了制作前菜。因为看到图片上的羊排是生蒜吧,还带皮,所以说了几句,勿见怪。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载