生活杂谈
叫我Young就好了 初中二年级
jjie027发表于 2018-09-25 21:24 回复 pands 的帖子到期不续签的,一样有失业金!

合同是签到2020年。

pands发表于 2018-09-25 20:47 很傻很天真啊!你知道你要能领失业金,企业就必然要给你赔偿金,自己提离职怎么会有失业金呢?

不是自己离职,请仔细看图,是辞退。

带你去看雪 初中三年级
厌世小青年发表于 2018-09-25 21:33 工作不难找,对于我的资历比较容易。只是朋友说既然被辞退了,失业金为什么不去拿。

你续社保,医保要交多少钱。立刻找工作比拿失业金强多了。1700去几趟超市就没有了,现在就业形势不好,以后更难。

带你去看雪发表于 2018-09-25 21:36 你续社保,医保要交多少钱。立刻找工作比拿失业金强多了。1700去几趟超市就没有了,现在就业形势不好,以后更难。

不愁工作,我也不急着找,有些公司已经自己找上门了,只是想趁现在休息下,难得有时间。

jjie027 超级意粉
厌世小青年

N+1 加代通知金@ 无固定期限的赔偿一样

扎西德勒 高中一年级

你被辞退,有n加1的赔偿费的,比失业金多多了

扎西德勒

有赔偿。

ting_0112 大学四年级

办理失业保险确实是要单位人事先去失业办做备案登记,叫事业人员花名册吧,这个需要单位盖章。单位把这个做了剩下的就是个人去办理了。我们单位今年五月份办的,失业金每月有1488元。

ting_0112

社保局客服和你说的内容差不多,论坛里有些朋友说只要离职证明本人即可去社保局办理,我现在都晕了,看是去趟社保局试试还是怎么的,本人不行的话,等人事下月去社保局早就过期了,那也只能作罢。

ting_0112 大学四年级
厌世小青年发表于 2018-09-25 22:28 回复 ting_0112 的帖子社保局客服和你说的内容差不多,论坛里有些朋友说只要离职证明本人即可去社保局办理,我现在都晕了,看是去趟社保局试试还是怎么的,本人不行的话,等人事下月去社保局早就过期 ...

离职证明是必须要的,你有时间的话去趟社保局拿个失业备案花名册的表,自己再去单位盖个章,不需要人事跑,大不了就说自己就是公司人事。

地主家的掌事人 硕士二年级

好像说领取失业金需要参加啥再求职培训?反正好像不是那么好拿

半途而菲 博士一年级

只要是公司提出来解约的 都可以领 上半年我办了的 都是自己跑的 两三次吧 去社保局

ading12345 硕士一年级

交了那么多年的失业保险为什么不领?和人事说如果耽误了你领失业保险就劳动仲裁,本来失业金也不是公司支付

a5372527 大学一年级

应该不难啊

咻咻宝宝 小学六年级

办失业金需要开公司辞退你的证明,开这个证明务必就要涉及到公司辞退你的赔偿,社保办理失业金主要就是要看这个赔偿辞退的协议,如果公司没有赔偿肯定就不愿意给你开,然而没赔偿你也愿意走,就说明你太好说话了,就更不会开这个证明了

Nicozzf 博士一年级

无明显过失,并且有签合同的,一告一个准~~

wlsh 硕士一年级
懒鱼动动腰发表于 2018-9-25 19:00 你拿着公司开的离职证明到区人力资源局去办失业登记等手续,拿上表什么的再去社保局,社保局再给你张条子, ...

错了,这个东西必须单位出面配合才能办理下来,社保局不会卡着你的

xiaopengpeng 大学四年级

领失业金的前提是被公司辞退,而不是自己自动离职,并且要书面的证明,社保局需要跑2.3趟,一趟绝对搞不定,公司的辞退书肯定要的,还有就是再就业的一个表格吧,具体社保局有详细的流程

wlsh 硕士一年级
pands

这个才是重点,公司赶走你,公司就必须给你赔偿金,如果不给,你去公司注册地所在区劳动监察大队,一告一个准

恭喜楼主又可以多笔钱旅游了

hobbit01 高中三年级

活接,gcd的钱不好拿滴。。

上一页
2/11
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载